Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «Интересные рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Интересные рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Вкусное
Чудо-тесто на кефире (для жарки)

Чудо-тесто на кефире (для жарки)

Чудо-тесто на кефире (для жарки)   Если вы не очень любите готовить  дрожжевое тесто, или, может быть, побаиваетесь «общаться» с дрожжами, то это тесто, по

Анна 28 май 14, 10:01
+281 66
Мои секреты вкусной жареной картошки.

Мои секреты вкусной жареной картошки.

Мои секреты вкусной жареной картошки.  У меня сегодня жареная. Очень любим её, а тем более сейчас, когда пришлось "затянуть пояса" с повышением цен, да и д

Светлана Т. 3 мар 15, 14:24
+259 78
Фаршированная сельдь

Фаршированная сельдь

Фаршированная сельдь     Селедка в любом варианте любима многими. Мы ее чаще всего видим просто под колечками маринованного лука, либо под «шубой».

♥Елена ♥ 10 ноя 14, 09:30
+241 62
КЕТЧУП.. Чуть язык не проглотила!

КЕТЧУП.. Чуть язык не проглотила!

Да-да, вот такой я кетчуп наварила в этом году, объедение! Все кетчупы "Балтимор" - просто бормотуха по сравнению с моим, а "Хайнс" или как его там - ГМО

Светлана Т. 9 июл 14, 14:15
+234 36
8 рецептов самого вкусного теста

8 рецептов самого вкусного теста

8 рецептов самого вкусного теста     Что может быть лучше домашней выпечки? Даже те, кто старается не есть мучное, не откажутся от изделий, испеченных до

♥Елена ♥ 7 ноя 14, 10:09
+217 45

Последние комментарии

妖怪 .
Советуйте себе не есть мяса)))
妖怪 . Рецепт «Беляши вкусные и очень быстрые» (тесто без дрожжей).
妖怪 .
ирина самаренкина
не понравился рецепт
ирина самаренкина Домашняя ПИЦЦА «КАК Я ЛЮБЛЮ» Вкуснее, чем в Любимой Пиццерии
НАТАЛЬЯ НАТАЛЬИНА
Gennadii Corvus
*
Gennadii Corvus Мясо - вкусно и просто
Зоя Вязовская
Galina Barkalova
Зомбированный парнишка.   И машет как научили, и говорит что сказали.
Galina Barkalova Вьетнамский салат с тофу
ольга добротворская \филатова\ (Филатова)
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Постные блины быстро и вкусно - рецепты разного теста на воде и без яиц
Татьяна Бадюкова (Кучерова)
Спасибо за рецепт! Но это кулич! Паска готовится из творога.
Татьяна Бадюкова (Кучеро… Паска «Традиционная»

Миндальный торт.

развернуть

Миндальный торт.

миндальный торт

Любители ореховой выпечки просто не должны пройти мимо миндального торта. Ароматный и вкусный торт с добавлением миндаля обойдется дороже аналогичного блюда, приготовленного с использованием арахиса, или грецкого ореха, но результат будет стоить затраченных сил и средств.

Шоколадно-миндальный торт

Ингредиенты:

Для торта:

  • мука самоподнимающаяся - 110 г;
  • порошок для выпечки - 1 ч. ложка;
  • сливочное масло - 110 г;
  • коричневый сахар - 110 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • молотый миндаль - 50 г;
  • какао-порошок - 1 ст. ложка;
  • горячая вода - 2 ч. ложки.

Для крема:

  • шоколад - 225 г;
  • вода - 1 ст. ложка;
  • лепестки миндаля - 25 г.

Приготовление

Сперва смазываем круглую разъемную форму диаметром 18 см, дно формы покрываем бумагой для выпечки. Духовку разогреваем до 170 градусов.

Какао-порошок смешиваем со столовой ложкой воды и кладем в глубокую миску. Следом отправляем муку, просеянную с порошком для выпечки, мягкое сливочное масло, яйца, сахар и миндаль. Полученное тесто переливаем в форму и ставим бисквиты выпекаться 30 минут. Даем коржу остыть, а после делим его на две равные части.

Шоколад растапливаем на водяной бане и добавляем к нему воду. Промазываем коржи шоколадом и присыпаем миндальными лепестками.

Рецепт миндального торта "Рафаэлло"

Ингредиенты:

  • миндальная мука - 180 г;
  • пшеничная мука - 2 ст. ложки;
  • яйца - 7 шт.;
  • сахар - 1 ст.;
  • сливки для взбивания - 1 1/2 ст.;
  • сахарная пудра - 2/3 ст.;
  • желатин - 1 ст. ложка;
  • кофе натуральный - 1 чашка;
  • конфеты "Рафаэлло" - для украшения;
  • кокосовая стружка - для украшения;
  • очищенный миндаль - для украшения.

Приготовление

Миндальную муку смешиваем с сахаром и мукой пшеничной. Яичные белки отделяем от желтков, слегка охлаждаем и взбиваем с сахаром до твердых пиков. Смешиваем белки с ореховой смесью и выкладываем полученную массу на смазанный противень для выпечки ровным слоем. Выпекаем корж при 180 градусах 45-50 минут.

Сливки взбиваем с сахарной пудрой до загустения. К полученному крему тонкой струйкой вливаем кофе с растворенной в нем ложкой желатина.

Корж разрезаем на две части и промазываем кремом между слоями и поверх них. Посыпаем торт из миндальной муки кокосовой стружкой, украшаем конфетами и орехами.

Миндальный торт "Шведский" с заварным кремом

Ингредиенты:

Для коржа:

  • яичные белки - 4 шт.;
  • миндальная мука - 250 г;
  • сахарная пудра - 1/2 ст.;
  • миндальные лепестки - для украшения.

Для крема:

  • яичные желтки - 4 шт.;
  • молоко - 2/3 ст.;
  • крахмал картофельный - 1 ч. ложка;
  • сахар - 1/3 ст.;
  • сливочное масло - 180 г.

Приготовление

Миндальную муку смешиваем с сахарной пудрой. Охлажденные яичные белки взбиваем до твердых пиков и, острожное помешивая, добавляем к ним миндальную муку. Готовую смесь выкладываем ровным слоем в форму для выпекания, предварительно смазав ее маслом и покрыв дно пергаментом для выпечки.

Пока корж выпекается, займемся заварным кремом. Яичные желтки смешиваем с молоком и сахаром. Ставим смесь на водяную баню и, непрерывно помешивая, добавляем к ней молоко, с разведенной в нем шоколадно миндальный тортложкой крахмала. Варим крем до загустения.

Корж слегка остужаем, разрезаем на две части и промазываем кремом снаружи и внутри. обсыпаем лакомство миндальными лепестками и оставляем в холодильнике на пару часов, настояться перед подачей.

Такой миндальный торт также можно приготовить с сыром маскарпоне, если вы не желаете возится с заварным кремом. Для этого достаточно просто взбить сливочный сыр с ванильным экстрактом и сахарной пудрой, добавив последнюю по вкусу. Торт остается украсить миндальной обсыпкой и оставить пропитаться пару часов перед подачей.

http://womanadvice.ru/mindalnyy-tort


Ключевые слова: выпечка, Конфеты
Опубликовала Варенька О. , 25.08.2015 в 17:04

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Анна
Анна 25 августа 15, в 18:09 А "мука самоподнимающаяся" - это как? Текст скрыт развернуть
0
""""" Иванов
""""" Иванов… Анна 25 августа 15, в 22:33 Сегодня видела в продаже в "МАГНИТЕ" на проспекте Большевиков. Наверное и в других есть.(СПб) Текст скрыт развернуть
0
Анна
Анна """"" Иванов… 26 августа 15, в 18:49 Спасибо, завтра посмотрю Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

妖怪 .
Советуйте себе не есть мяса)))
妖怪 . Рецепт «Беляши вкусные и очень быстрые» (тесто без дрожжей).
妖怪 .
ирина самаренкина
не понравился рецепт
ирина самаренкина Домашняя ПИЦЦА «КАК Я ЛЮБЛЮ» Вкуснее, чем в Любимой Пиццерии
НАТАЛЬЯ НАТАЛЬИНА
Gennadii Corvus
*
Gennadii Corvus Мясо - вкусно и просто
Зоя Вязовская
Galina Barkalova
Зомбированный парнишка.   И машет как научили, и говорит что сказали.
Galina Barkalova Вьетнамский салат с тофу
ольга добротворская \филатова\ (Филатова)
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Постные блины быстро и вкусно - рецепты разного теста на воде и без яиц
Татьяна Бадюкова (Кучерова)
Спасибо за рецепт! Но это кулич! Паска готовится из творога.
Татьяна Бадюкова (Кучеро… Паска «Традиционная»