Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «Интересные рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Интересные рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Вкусное
Чудо-тесто на кефире (для жарки)

Чудо-тесто на кефире (для жарки)

Чудо-тесто на кефире (для жарки)   Если вы не очень любите готовить  дрожжевое тесто, или, может быть, побаиваетесь «общаться» с дрожжами, то это тесто, по

Анна 28 май 14, 10:01
+279 67
Мои секреты вкусной жареной картошки.

Мои секреты вкусной жареной картошки.

Мои секреты вкусной жареной картошки.  У меня сегодня жареная. Очень любим её, а тем более сейчас, когда пришлось "затянуть пояса" с повышением цен, да и д

Светлана Т. 3 мар 15, 14:24
+259 78
Фаршированная сельдь

Фаршированная сельдь

Фаршированная сельдь     Селедка в любом варианте любима многими. Мы ее чаще всего видим просто под колечками маринованного лука, либо под «шубой».

♥Елена ♥ 10 ноя 14, 09:30
+241 62
КЕТЧУП.. Чуть язык не проглотила!

КЕТЧУП.. Чуть язык не проглотила!

Да-да, вот такой я кетчуп наварила в этом году, объедение! Все кетчупы "Балтимор" - просто бормотуха по сравнению с моим, а "Хайнс" или как его там - ГМО

Светлана Т. 9 июл 14, 14:15
+234 36
8 рецептов самого вкусного теста

8 рецептов самого вкусного теста

8 рецептов самого вкусного теста     Что может быть лучше домашней выпечки? Даже те, кто старается не есть мучное, не откажутся от изделий, испеченных до

♥Елена ♥ 7 ноя 14, 10:09
+216 45

Последние комментарии

elena gelmel (rau) (rau)
Горчичное масло другим заменить нельзя?
elena gelmel (rau) (rau) Бездрожжевой хлеб в мультиварке
Лилия Болтакс (Будницкая)
Ольга Лутаева
Марина Чернова
Лилия Болтакс (Будницкая)
Амир Уверен
Просто когда  подается к столу  нужно говорить - бон апети!
Амир Уверен Французская яблочная шарлотка
Аурелия Запсенко
Наталия Лось (Герасимюк)
Марфа Никитична
Ирина Петрова
👍 👍 👍 👍
Ирина Петрова Простые салаты на день рождения - лучшие рецепты праздничных закусок.

Миндальный торт.

развернуть

Миндальный торт.

миндальный торт

Любители ореховой выпечки просто не должны пройти мимо миндального торта. Ароматный и вкусный торт с добавлением миндаля обойдется дороже аналогичного блюда, приготовленного с использованием арахиса, или грецкого ореха, но результат будет стоить затраченных сил и средств.

Шоколадно-миндальный торт

Ингредиенты:

Для торта:

  • мука самоподнимающаяся - 110 г;
  • порошок для выпечки - 1 ч. ложка;
  • сливочное масло - 110 г;
  • коричневый сахар - 110 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • молотый миндаль - 50 г;
  • какао-порошок - 1 ст. ложка;
  • горячая вода - 2 ч. ложки.

Для крема:

  • шоколад - 225 г;
  • вода - 1 ст. ложка;
  • лепестки миндаля - 25 г.

Приготовление

Сперва смазываем круглую разъемную форму диаметром 18 см, дно формы покрываем бумагой для выпечки. Духовку разогреваем до 170 градусов.

Какао-порошок смешиваем со столовой ложкой воды и кладем в глубокую миску. Следом отправляем муку, просеянную с порошком для выпечки, мягкое сливочное масло, яйца, сахар и миндаль. Полученное тесто переливаем в форму и ставим бисквиты выпекаться 30 минут. Даем коржу остыть, а после делим его на две равные части.

Шоколад растапливаем на водяной бане и добавляем к нему воду. Промазываем коржи шоколадом и присыпаем миндальными лепестками.

Рецепт миндального торта "Рафаэлло"

Ингредиенты:

  • миндальная мука - 180 г;
  • пшеничная мука - 2 ст. ложки;
  • яйца - 7 шт.;
  • сахар - 1 ст.;
  • сливки для взбивания - 1 1/2 ст.;
  • сахарная пудра - 2/3 ст.;
  • желатин - 1 ст. ложка;
  • кофе натуральный - 1 чашка;
  • конфеты "Рафаэлло" - для украшения;
  • кокосовая стружка - для украшения;
  • очищенный миндаль - для украшения.

Приготовление

Миндальную муку смешиваем с сахаром и мукой пшеничной. Яичные белки отделяем от желтков, слегка охлаждаем и взбиваем с сахаром до твердых пиков. Смешиваем белки с ореховой смесью и выкладываем полученную массу на смазанный противень для выпечки ровным слоем. Выпекаем корж при 180 градусах 45-50 минут.

Сливки взбиваем с сахарной пудрой до загустения. К полученному крему тонкой струйкой вливаем кофе с растворенной в нем ложкой желатина.

Корж разрезаем на две части и промазываем кремом между слоями и поверх них. Посыпаем торт из миндальной муки кокосовой стружкой, украшаем конфетами и орехами.

Миндальный торт "Шведский" с заварным кремом

Ингредиенты:

Для коржа:

  • яичные белки - 4 шт.;
  • миндальная мука - 250 г;
  • сахарная пудра - 1/2 ст.;
  • миндальные лепестки - для украшения.

Для крема:

  • яичные желтки - 4 шт.;
  • молоко - 2/3 ст.;
  • крахмал картофельный - 1 ч. ложка;
  • сахар - 1/3 ст.;
  • сливочное масло - 180 г.

Приготовление

Миндальную муку смешиваем с сахарной пудрой. Охлажденные яичные белки взбиваем до твердых пиков и, острожное помешивая, добавляем к ним миндальную муку. Готовую смесь выкладываем ровным слоем в форму для выпекания, предварительно смазав ее маслом и покрыв дно пергаментом для выпечки.

Пока корж выпекается, займемся заварным кремом. Яичные желтки смешиваем с молоком и сахаром. Ставим смесь на водяную баню и, непрерывно помешивая, добавляем к ней молоко, с разведенной в нем шоколадно миндальный тортложкой крахмала. Варим крем до загустения.

Корж слегка остужаем, разрезаем на две части и промазываем кремом снаружи и внутри. обсыпаем лакомство миндальными лепестками и оставляем в холодильнике на пару часов, настояться перед подачей.

Такой миндальный торт также можно приготовить с сыром маскарпоне, если вы не желаете возится с заварным кремом. Для этого достаточно просто взбить сливочный сыр с ванильным экстрактом и сахарной пудрой, добавив последнюю по вкусу. Торт остается украсить миндальной обсыпкой и оставить пропитаться пару часов перед подачей.

http://womanadvice.ru/mindalnyy-tort


Ключевые слова: выпечка, Конфеты
Опубликовала Варенька О. , 25.08.2015 в 17:04

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Анна
Анна 25 августа 15, в 18:09 А "мука самоподнимающаяся" - это как? Текст скрыт развернуть
0
""""" Иванов
""""" Иванов… Анна 25 августа 15, в 22:33 Сегодня видела в продаже в "МАГНИТЕ" на проспекте Большевиков. Наверное и в других есть.(СПб) Текст скрыт развернуть
0
Анна
Анна """"" Иванов… 26 августа 15, в 18:49 Спасибо, завтра посмотрю Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

elena gelmel (rau) (rau)
Горчичное масло другим заменить нельзя?
elena gelmel (rau) (rau) Бездрожжевой хлеб в мультиварке
Лилия Болтакс (Будницкая)
Ольга Лутаева
Марина Чернова
Лилия Болтакс (Будницкая)
Амир Уверен
Просто когда  подается к столу  нужно говорить - бон апети!
Амир Уверен Французская яблочная шарлотка
Аурелия Запсенко
Наталия Лось (Герасимюк)
Марфа Никитична
Ирина Петрова
👍 👍 👍 👍
Ирина Петрова Простые салаты на день рождения - лучшие рецепты праздничных закусок.