Куриный рулет в мультиварке
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: закуски
Рецепт подойдет на: банкет, перекус.
Ингредиенты к рецепту «Куриный рулет в мультиварке»:
Грибы лесные свежие 250 г | Куриное филе 2 шт. |
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л. | Перец чёрный молотый 0.2 ч. л. |
Соль 0.75 ч. л. | Чеснок 2 зубчик |
Яйца куриные 3 шт. |
Готовим рулет из курицы с грибами
Куриное мясо — очень доступный продукт питания, поэтому он пользуется огромной популярностью у большинства хозяек. Из курицы готовят первые и вторые блюда, закуски, салаты и несладкую выпечку.
Блюда из куриного мяса получаются вкусными, сытными, их несложно приготовить. Особенного легко готовятся блюда, если готовить их в мультиварке. Сегодня приготовим яркое, ароматное и вкусное блюдо — куриный рулет в мультиварке. Такой рулет сможет разнообразить ваше повседневное меню. Также вы можете подать рулет и на праздничный стол.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится куриное филе, лесные грибы, яйца, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец, чеснок.
Куриное филе (2 штучки) разрезать «книжкой», сформировав 1 тонкий пласт. Отбить пласт между 2 слоями пищевой плёнки до толщины 2-3 миллиметра.
Приправить с обеих сторон солью (0,5 ч. л.), чёрным молотым перцем (0,1 ч. л.), натереть очищенным и пропущенным через пресс чесноком (2 зубчика). Свернуть в рулет и отправить в холодильник на 20 минут.
Тем временем приготовим начинку. Для этого лесные грибы (у меня подберёзовики 250 г) почистить, нарезать небольшими кусочками и отварить до готовности. Отвар слить. Охладить.
Соединить 3 яйца, грибы, соль (0,25 ч. л.), чёрный молотый перец (0,1 ч. л.). Перемешать. Разделить на 2 части.
Из каждой части, на сковороде с подсолнечным маслом (2 ст. л.), приготовить корж, обжаривая его с обеих сторон до готовности.
Свежие комментарии