Свиные ушки по-корейски с морковью
Что приготовить из свиных ушей? Рецепты могут быть самыми разными: рулет, холодец, салат или закуска. Особенно вкусными получаются маринованные свиные ушки с морковью по-корейски — острые, пряные, с ароматом чесночка.
На приготовление уйдет 1 час, так как хрящевая ткань требует длительной варки. Плюс 5-6 часов понадобится на маринование. Поэтому готовить свиные ушки по-корейски с морковкой лучше заблаговременно. Чем дольше они будут настаиваться, тем вкуснее получатся. Рецептуру можно видоизменять, например, добавить пассированный репчатый лук или специи на свой вкус — в любом случае получится отменная закуска к горячительным напиткам.
Время приготовления: 1 час
Выход: 4 порции
Ингредиенты
- свиные уши — 2 шт.
- морковь — 200 г
- чеснок — 2-3 зуб.
- соевый соус — 3 ст. л.
- приправа для моркови по-корейски — 2 ч. л.
- соль — 0,5 ч. л. или по вкусу
- сахар — 1 ч. л.
- молотый кориандр — 0,5 ч. л.
- острый молотый перец — 1 щеп.
- 9% уксус — 1 ст. л.
- растительное рафинированное масло — 1 ст. л.
Как приготовить свиные ушки по-корейски
Свиные уши следует предварительно вымочить в воде, а затем как следует почистить ножом. После этого можно приступать к варке. Я выложила уши в кастрюлю, залила водой, чтобы она полностью их покрывала, варила 1 час с момента кипения. Соль и приправы не добавляла.
Вареные свиные уши охладила (обязательно, иначе они будут склеиваться между собой из-за высокого содержания коллагена, который в большом количестве содержится в хрящах), а затем нарезала тонкой и длинной соломкой.
Морковь очистила и измельчила на специальной терке для корейских салатов.
Заправила морковь и свиные ушки маринадом: соевым соусом, уксусом, растительным маслом, солью, сахаром и специями. Добавила свежемолотый кориандр и чеснок, пропущенный через пресс. Все тщательно перемешала.
Переложила в полиэтиленовый пакет, завязала и отправила в холодильник. Минимальное время маринования — 5-6 часов, можно оставить на сутки. Время от времени желательно перемешивать пакет, стряхивая содержимое в воздухе, чтобы маринад распределялся равномерно.
Свиные ушки с морковью по-корейски получаются острыми и сочными, приятно-хрустящими. Подавать закуску следует в охлажденном виде, можно украсить петрушкой. Приятного аппетита!
Read more: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/snack/svinye-ushki-po-korejski/#ixzz4zjfbbUfd
Свежие комментарии