Рулет из куриной печени с яично-сырной начинкой
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 25 мин.
Кол-во порций: 15 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: закуски
Рецепт подойдет на: банкет, ужин.
Ингредиенты к рецепту «Рулет из куриной печени с яично-сырной начинкой»:
Куриная печень 750 г | Лук репчатый 2 шт. |
Масло подсолнечное рафинированное 20 мл | Масло сливочное 100 г |
Морковь 1 шт. | Перец чёрный молотый 0.25 ч. л. |
Розмарин сухой 0.5 ч. л. | Соль 0.5 ч. л. |
Сыр колбасный копчёный 100 г | Яйца куриные 3 шт. |
Готовим рулет из куриной печени с сырной начинкой
Рулет из куриной печени — это блюдо, которое пользуется стабильной популярностью вот уже много лет. Вариантов рулетов масса, он может быть и с грибами, и с маслом и зеленью, я предлагаю приготовить рулет с яично-сырной начинкой. Вкус немного подкопченного сыра придаст пикантности. Блюдо очень демократичное, подойдёт и для фуршетов и домашних перекусов.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для рулета понадобится — масло сливочное комнатной температуры, печень куриная, яйца, сыр колбасный подкопченный, масло растительное, соль, перец, розмарин, лук, морковь.
Печень и жареные овощи пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец и немного розмарина, остудить.
Добавить 20 грамм сливочного масла и взбить блендером до однородности.
Доску застелить пищевой плёнкой, и ровным слоем выложить печень. Поместить в морозильник на 7-12 минут, что бы слой схватился и не продавливался начинкой.
Резать горячим ножом или нитью, чтобы не крошился. У меня не крошился, так как я добавила сливочное масло в печень. Украсить зеленью и подавать.
https://webspoon.ru/receipt/rulet-iz-kurinojj-pecheni-s-yaic...
Свежие комментарии