Картофельные латкес.
Еврейская кухня
Картофельные латкес – традиционный классический рецепт еврейской кухни, который подают на праздник. Если картофельные латкес подаются к мясному столу, то вместо сметаны подают обжаренные кусочки куриного жира с кожей.
Ингредиенты картофельных латкесов
- Картофель – 6 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Разрыхлитель – щепотка
- Соль
- Масло растительное
- Сметана
Рецепт картофельных латкесов
Для приготовления рецепта еврейской кухни картофельные латкес очищенный картофель натереть на крупной терке, немного подсолить и отставить на 20 минут. С яблок срезать кожуру, удалить сердцевину и натереть на терке. К яблокам добавить натертый чищеный лук, яйца, соль, разрыхлитель и все перемешать. С картофеля слить воду, картофель отжать и добавить к яблокам и луку, всыпать муку и хорошо перемешать. Полученное тесто выкладывать столовой ложкой в разогретое растительное масло и выпекать с двух сторон до золотистого цвета. Подают картофельные латкес горячими со сметаной.
Латкес из кабачков.
Еврейская кухня
Латкес из кабачков – рецепт приготовления блюда еврейской кухни, латкес – это оладьи, которые готовят не только из муки, но и из овощей.
Ингредиенты латкеса из кабачков
- Кабачки – 400 г
- Мука – 200 г
- Масло сливочное – 50 г
- Яйца – 2 шт.
- Перец черный молотый
- Соль
Рецепт латкеса из кабачков
Для приготовления рецепта еврейской кухни латкес из кабачков муку смешать с яйцом, солью и перцем. Кабачки помыть, натереть на терке, дать воде стечь, а после добавить их в смесь из муки и яиц. Все хорошо перемешать. В сковороде разогреть масло, ложкой выложить небольшие лепешки, слегка прижать и жарить с двух сторон до золотистого цвета. Подают латкес из кабачков горячими со сметаной.
Свежие комментарии