Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «Интересные рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Интересные рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Вкусное
Чудо-тесто на кефире (для жарки)

Чудо-тесто на кефире (для жарки)

Чудо-тесто на кефире (для жарки)   Если вы не очень любите готовить  дрожжевое тесто, или, может быть, побаиваетесь «общаться» с дрожжами, то это тесто, по

Анна 28 май 14, 10:01
+281 66
Мои секреты вкусной жареной картошки.

Мои секреты вкусной жареной картошки.

Мои секреты вкусной жареной картошки.  У меня сегодня жареная. Очень любим её, а тем более сейчас, когда пришлось "затянуть пояса" с повышением цен, да и д

Светлана Т. 3 мар 15, 14:24
+259 78
Фаршированная сельдь

Фаршированная сельдь

Фаршированная сельдь     Селедка в любом варианте любима многими. Мы ее чаще всего видим просто под колечками маринованного лука, либо под «шубой».

♥Елена ♥ 10 ноя 14, 09:30
+241 62
КЕТЧУП.. Чуть язык не проглотила!

КЕТЧУП.. Чуть язык не проглотила!

Да-да, вот такой я кетчуп наварила в этом году, объедение! Все кетчупы "Балтимор" - просто бормотуха по сравнению с моим, а "Хайнс" или как его там - ГМО

Светлана Т. 9 июл 14, 14:15
+234 36
8 рецептов самого вкусного теста

8 рецептов самого вкусного теста

8 рецептов самого вкусного теста     Что может быть лучше домашней выпечки? Даже те, кто старается не есть мучное, не откажутся от изделий, испеченных до

♥Елена ♥ 7 ноя 14, 10:09
+217 44

Последние комментарии

妖怪 .
Советуйте себе не есть мяса)))
妖怪 . Рецепт «Беляши вкусные и очень быстрые» (тесто без дрожжей).
妖怪 .
ирина самаренкина
не понравился рецепт
ирина самаренкина Домашняя ПИЦЦА «КАК Я ЛЮБЛЮ» Вкуснее, чем в Любимой Пиццерии
НАТАЛЬЯ НАТАЛЬИНА
Gennadii Corvus & Co
*
Gennadii Corvus & Co Мясо - вкусно и просто
Зоя Вязовская
Galina Barkalova
Зомбированный парнишка.   И машет как научили, и говорит что сказали.
Galina Barkalova Вьетнамский салат с тофу
ольга добротворская \филатова\ (Филатова)
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Постные блины быстро и вкусно - рецепты разного теста на воде и без яиц
Татьяна Бадюкова (Кучерова)
Спасибо за рецепт! Но это кулич! Паска готовится из творога.
Татьяна Бадюкова (Кучеро… Паска «Традиционная»

Домашний твердый сыр.

развернуть

Домашний твердый сыр.

домашний твердый сыр

Для настоящих гурманов и ценителей сыров, предлагаем приготовить кое-что интересное – домашний твердый сыр. Самое главное запастись терпением и в результате вы получите полезный и натуральный продукт, который по своему вкусу будет не хуже магазинного.

Рецепт твердого сыра в домашних условиях

Ингредиенты:

  • творог деревенский – 1 кг;
  • молоко – 990 мл;
  • яйцо деревенское – 2 шт.;
  • масло деревенское – 105 г;
  • сода – щепотка;
  • маслины – 55 г;
  • оливки – 55 г;
  • специи;
  • листья петрушки и соцветия укропа.

Приготовление

Итак, перед тем, как сделать в домашних условиях твердый сыр, подготавливаем все ингредиенты. Творог высыпаем в кастрюлю и заливаем прохладным молоком. Отправляем посуду на небольшой огонь и после закипания провариваем 5 минут. Когда сверху появится светлая сыворотка, переливаем содержимое в дуршлаг, выстеленный марлей. Творог отжимаем, заворачиваем в марлю и убираем на 40 минут в холодильник.

Не теряя времени, выкладываем в миску подтаявшее сливочное маслице, бросаем яйца и щепотку соды. Переливаем полученную смесь в кастрюлю, добавляем измельченную зелень, семена укропа и прогреваем массу до однородного растворения всех продуктов, но не кипятим. После этого выкладываем охлажденный творог и размешиваем. Устанавливаем посуду на водяной бане и после закипания воды сыр постоянно помешиваем деревянной ложкой. Готовая масса должна приобрести однородный цвет и легко отставать от стенок кастрюли. Чтобы сыр получился плотным и твердым, провариваем все в течение 20 минут.

Контейнер застилаем пищевой пленкой, смазываем постным маслом и выкладываем сырную массу. Добавляем по желанию целые оливки и маслины, равномерно их распределяя. Закрываем посуду крышкой и убираем домашний твердый сыр из творога на сутки в холодильник.

На следующий день переходим к дегустации: нарезаем его ломтиками и подаем к вину или чаю.

Домашний твердый сыр из молока и кефира

Ингредиенты:

  • молоко – 405 мл;
  • кефир нежирный – 500 мл;
  • специи;
  • яйцо отборное – 1 шт.

домашний твердый сыр

Приготовление

В кастрюлю выливаем кефир, бросаем соль, разбиваем яйцо и взбиваем миксером до однородной консистенции. Молоко кипятим в ковшике, а потом тонкой струйкой вливаем кефир и снова доводим жидкость до закипания, помешивая. Осторожно снимаем посуду с плиты, остужаем 10 минут, и выливаем в дуршлаг, выстеленный марлей. Примерно через час заворачиваем сырную массу в марлю, устанавливаем сверху пресс и оставляем на всю ночь. Утром нарезаем твердый сыр, приготовленный в домашних условиях, ломтиками и подаем с хлебом на завтрак.


Ключевые слова: вторые блюда, Плиты, разное
Опубликовала Варенька О. , 04.08.2016 в 18:48

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

妖怪 .
Советуйте себе не есть мяса)))
妖怪 . Рецепт «Беляши вкусные и очень быстрые» (тесто без дрожжей).
妖怪 .
ирина самаренкина
не понравился рецепт
ирина самаренкина Домашняя ПИЦЦА «КАК Я ЛЮБЛЮ» Вкуснее, чем в Любимой Пиццерии
НАТАЛЬЯ НАТАЛЬИНА
Gennadii Corvus & Co
*
Gennadii Corvus & Co Мясо - вкусно и просто
Зоя Вязовская
Galina Barkalova
Зомбированный парнишка.   И машет как научили, и говорит что сказали.
Galina Barkalova Вьетнамский салат с тофу
ольга добротворская \филатова\ (Филатова)
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Постные блины быстро и вкусно - рецепты разного теста на воде и без яиц
Татьяна Бадюкова (Кучерова)
Спасибо за рецепт! Но это кулич! Паска готовится из творога.
Татьяна Бадюкова (Кучеро… Паска «Традиционная»