Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «Интересные рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Интересные рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Вкусное
Чудо-тесто на кефире (для жарки)

Чудо-тесто на кефире (для жарки)

Чудо-тесто на кефире (для жарки)   Если вы не очень любите готовить  дрожжевое тесто, или, может быть, побаиваетесь «общаться» с дрожжами, то это тесто, по

Анна 28 май 14, 10:01
+279 67
Мои секреты вкусной жареной картошки.

Мои секреты вкусной жареной картошки.

Мои секреты вкусной жареной картошки.  У меня сегодня жареная. Очень любим её, а тем более сейчас, когда пришлось "затянуть пояса" с повышением цен, да и д

Светлана Т. 3 мар 15, 14:24
+259 78
Фаршированная сельдь

Фаршированная сельдь

Фаршированная сельдь     Селедка в любом варианте любима многими. Мы ее чаще всего видим просто под колечками маринованного лука, либо под «шубой».

♥Елена ♥ 10 ноя 14, 09:30
+241 62
КЕТЧУП.. Чуть язык не проглотила!

КЕТЧУП.. Чуть язык не проглотила!

Да-да, вот такой я кетчуп наварила в этом году, объедение! Все кетчупы "Балтимор" - просто бормотуха по сравнению с моим, а "Хайнс" или как его там - ГМО

Светлана Т. 9 июл 14, 14:15
+234 36
8 рецептов самого вкусного теста

8 рецептов самого вкусного теста

8 рецептов самого вкусного теста     Что может быть лучше домашней выпечки? Даже те, кто старается не есть мучное, не откажутся от изделий, испеченных до

♥Елена ♥ 7 ноя 14, 10:09
+216 45

Последние комментарии

elena gelmel (rau) (rau)
Горчичное масло другим заменить нельзя?
elena gelmel (rau) (rau) Бездрожжевой хлеб в мультиварке
Лилия Болтакс (Будницкая)
Ольга Лутаева
Марина Чернова
Лилия Болтакс (Будницкая)
Амир Уверен
Просто когда  подается к столу  нужно говорить - бон апети!
Амир Уверен Французская яблочная шарлотка
Аурелия Запсенко
Наталия Лось (Герасимюк)
Марфа Никитична
Ирина Петрова
👍 👍 👍 👍
Ирина Петрова Простые салаты на день рождения - лучшие рецепты праздничных закусок.

Домашний твердый сыр.

развернуть

Домашний твердый сыр.

домашний твердый сыр

Для настоящих гурманов и ценителей сыров, предлагаем приготовить кое-что интересное – домашний твердый сыр. Самое главное запастись терпением и в результате вы получите полезный и натуральный продукт, который по своему вкусу будет не хуже магазинного.

Рецепт твердого сыра в домашних условиях

Ингредиенты:

  • творог деревенский – 1 кг;
  • молоко – 990 мл;
  • яйцо деревенское – 2 шт.;
  • масло деревенское – 105 г;
  • сода – щепотка;
  • маслины – 55 г;
  • оливки – 55 г;
  • специи;
  • листья петрушки и соцветия укропа.

Приготовление

Итак, перед тем, как сделать в домашних условиях твердый сыр, подготавливаем все ингредиенты. Творог высыпаем в кастрюлю и заливаем прохладным молоком. Отправляем посуду на небольшой огонь и после закипания провариваем 5 минут. Когда сверху появится светлая сыворотка, переливаем содержимое в дуршлаг, выстеленный марлей. Творог отжимаем, заворачиваем в марлю и убираем на 40 минут в холодильник.

Не теряя времени, выкладываем в миску подтаявшее сливочное маслице, бросаем яйца и щепотку соды. Переливаем полученную смесь в кастрюлю, добавляем измельченную зелень, семена укропа и прогреваем массу до однородного растворения всех продуктов, но не кипятим. После этого выкладываем охлажденный творог и размешиваем. Устанавливаем посуду на водяной бане и после закипания воды сыр постоянно помешиваем деревянной ложкой. Готовая масса должна приобрести однородный цвет и легко отставать от стенок кастрюли. Чтобы сыр получился плотным и твердым, провариваем все в течение 20 минут.

Контейнер застилаем пищевой пленкой, смазываем постным маслом и выкладываем сырную массу. Добавляем по желанию целые оливки и маслины, равномерно их распределяя. Закрываем посуду крышкой и убираем домашний твердый сыр из творога на сутки в холодильник.

На следующий день переходим к дегустации: нарезаем его ломтиками и подаем к вину или чаю.

Домашний твердый сыр из молока и кефира

Ингредиенты:

  • молоко – 405 мл;
  • кефир нежирный – 500 мл;
  • специи;
  • яйцо отборное – 1 шт.

домашний твердый сыр

Приготовление

В кастрюлю выливаем кефир, бросаем соль, разбиваем яйцо и взбиваем миксером до однородной консистенции. Молоко кипятим в ковшике, а потом тонкой струйкой вливаем кефир и снова доводим жидкость до закипания, помешивая. Осторожно снимаем посуду с плиты, остужаем 10 минут, и выливаем в дуршлаг, выстеленный марлей. Примерно через час заворачиваем сырную массу в марлю, устанавливаем сверху пресс и оставляем на всю ночь. Утром нарезаем твердый сыр, приготовленный в домашних условиях, ломтиками и подаем с хлебом на завтрак.


Ключевые слова: вторые блюда, Плиты, разное
Опубликовала Варенька О. , 04.08.2016 в 18:48

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

elena gelmel (rau) (rau)
Горчичное масло другим заменить нельзя?
elena gelmel (rau) (rau) Бездрожжевой хлеб в мультиварке
Лилия Болтакс (Будницкая)
Ольга Лутаева
Марина Чернова
Лилия Болтакс (Будницкая)
Амир Уверен
Просто когда  подается к столу  нужно говорить - бон апети!
Амир Уверен Французская яблочная шарлотка
Аурелия Запсенко
Наталия Лось (Герасимюк)
Марфа Никитична
Ирина Петрова
👍 👍 👍 👍
Ирина Петрова Простые салаты на день рождения - лучшие рецепты праздничных закусок.