ХАНУМ
Приготовление:
Если нет времени лепить манты, можно приготовить ХАНУМ.
Делаем пельменное тесто: 1 яйцо, вода 50-100 мл., 1-2 столовые ложки масла растительного и мука.
Замесить крутое тесто , которому дать отдохнуть, пока готовим начинку.
На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука ,
слегка обжариваем .
В мясной фарш добавляем специи, соль,можно потереть картофелину.
Тонко раскатываем тесто, выкладываем мясной фарш,на него овощной.
Сворачиваем в плотный рулет, укладываем на смазанную маслом пароварку
( у меня та, которая ставится в кастрюлю). В воду добавляю лавровый лиcт,
душистый перец и немного соли. Варить 40 минут.
Выложить в блюдо, полить маслом. Подать томатный или сметанный соус.
ИСТОЧНИК
http://www.akmaya.ru/post405645089/
Свежие комментарии