Приготовление маринованной капусты за сутки.
С наступлением холодных зимних дней у многих возникает желание полакомиться вкусной маринованной капустой! Но ждать несколько суток, пока порезанная капуста замаринуется совсем не хочется. В таком случае Вам на помощь придёт предлагаемый рецепт приготовления маринованной капусты всего за сутки. Уже через день у Вас будет хрустящая, чудесная капустка. Хранится капуста в холодильнике и со временем становится все более хрустящей. Но думаю долго она у вас не задержится.
Для приготовления маринованной капусты за сутки нам понадобится (все берется из расчета на 3 литра готового продукта): 2 кг капусты; 800 г морковки. Для рассола: 1 литр горячей кипяченой воды; 8 ст. л. 9%-го уксуса; 2 ст. л. соли;1 ст. л. сахара.
Капусту мелко шинкуем.
Морковку трем на крупной терке.
Капусту и морковку перемешиваем и хорошенько мнём.
Капусту утрамбовываем в банки (у меня 3 банки по 1 литру). Все компоненты, входящие в состав рассола, смешиваем и вливаем тонкой струйкой в банки с капустой. Ложкой выпускаем воздух, чтобы рассол равномерно распределился.
Закрываем крышкой и ставим капусту в холодильник на сутки! В дальнейшем тоже храним в холодильнике.
Перед употреблением маринованной капусты добавляем лук и смазываем растительным маслом.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии