На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Заварные блины на кефире

Заварные блины на кефире

Заварные блины на кефире

Блины одно из самых древних русских блюд. До сих пор неизвестно когда блины появились на Руси. Но достоверно известно, что они были полноправными участниками многих обрядов и ритуалов. Блины обязательно пекли на поминки, ими кормили роженицу во время родов. Блинами встречали весну и провожали лето. Рецептов блинов существует множество. Очень вкусные получаются блины заварные на кефире.

Вам потребуется:

- кефир 3,2 % - 400 мл;
- пшеничная мука – 400 г;
- яйцо – 1 штука;
- вода – 1 стакан;
- пищевая сода – ½ чайной ложки;
- сахар – 3 столовые ложки;
- соль – 1/4 чайной ложки;
- растительное масло – 3 столовые ложки;
- сливочное масло для смазывания.

Приготовление



кефир смешать с сахаром, яйцом и солью

Кефир смешать с сахаром, яйцом и солью.


Подогрейте кефирную смесь

Подогрейте кефирную смесь.


помешивайте смесь

Постоянно помешивайте смесь примерно до 40˚С (так чтобы палец терпел).

Кстати, также вы можете приготовить вкусные блины на йогурте с ароматными специями.





Муку просеять

Муку просеять в тесто для заварных блинов на кефире.


перемешайте с помощью миксера

Блинное тесто перемешайте с помощью миксера, тесто получиться довольно густое.


добавить воду с содой

Воду вскипятить, соединить с содой и добавить в тесто. Кипяток необходимо вливать в тесто тонкой струйкой постоянно помешивая.


положите растительное масло

Тесто после добавления воды получается по консистенции как густая сметана. В блинное тесто положите растительное масло.


Перемешайте тесто

Перемешайте тесто.


распределите тонко тесто

Если позволяет время, дайте тесту постоять 30-40 минут. Сковороду смажьте растительным маслом и поставьте на огонь. После того, как сковородка нагреется, наберите тесто в половник и вылейте его на сковороду, распределите блинное тесто по всей поверхности сковородки.


Заварные блины на кефире

После того, как блинчик пожарится с одной стороны, при помощи лопаточки аккуратно переверните его на другую сторону. Обжарьте его с другой стороны. Готовый блинчик переложите на тарелку, и смажьте сливочным маслом.


Рецепт заварных блинов на кефире

Заварные блины на кефире можно подавать с различными джемами, сметаной, икрой и др.

А еще вам обязательно понравятся блины на кефире с вареньем, которые будут отличным угощением для деток.

Приятного аппетита!

http://every-holiday.ru/1101/Zavarnyee_bliny_na_kefire/

Картина дня

наверх