На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Штрицель

Штрицель

Рецепт штрицеля

    Ингредиенты

    Мука - 2-2,5 стакана;
    Молоко - 100 мл;
    Сливочное масло - 100 грамм;
    Яйцо - 1 штука;
    Сахар - 1 ст. ложка;
    Дрожжи сухие - 1,5 ч. ложки;
    Соль (у меня маргарин уже соленый) - 1 щепотка;
    Мак - 2-3 ст. ложки;
    Орехи грецкие - около 1 стакана;
    Сахарная пудра - 2-3 ст. ложки;
    Яблочное варенье или яблоки - 0,5 стакана;
    Изюм - 0,5 стакана.

    Процесс приготовления

    Штрицель - это выпечка австрийского или немецкого происхождения из сдобного пышного теста со сладкой начинкой из мака, орехов, яблок, изюма и т.д., а также с начинкой в виде крема на основе творога или масла. Традиционно штрицель пекут просто в виде разрезанного рулета из теста с начинкой и более нарядно в виде какой-нибудь плетенки или косы.


    Тесто для штрицеля очень мягкое, можно замесить хоть вручную, хоть при помощи кухонной техники и на любых дрожжах. Я поручила хлебопечке, тесто - на быстровосходящих дрожжах, а покажу два самых популярных варианта формовки.

    Подготовьте ингредиенты:

    Молоко для теста должно быть холодное, сливочное масло или маргарин для выпечки - размягченным.
    Перемешайте яйцо с молоком.

    В чашу хлебопечки влейте массу из молока и яйца, добавьте масло, затем муку, сахар и дрожжи.

    Установите режим, соответствующий просто замешиванию теста и в первые минуты послеживайте за "колобком".

    Если он расползается. то подсыпьте муки. Тесто в итоге получиться эластичным и мягчайшим, так что муки должно быть умеренно. Если готовите на быстровосходящих сухих дрожжах, то буквально минут через 20-30 можно приступать к формовке штрицелей.

    Пока тесто поднимается, займитесь начинкой. Распарьте изюм и прямо к горячему добавьте мак.

    Орехи измельчите и перемешайте с сахарной пудрой. Половину добавьте к изюмно-маковой начинке, она будет для штрицеля-рулета, а вторую половину оставьте для штрицеля-плетенки.

    Перемешайте эту начинку из мака, орехов и изюма с яблоками свежими или из варенья.

    Разделите тесто на две части сразу и раскатайте их или раскатайте тесто в один пласт и потом разрежьте на две части.

    Одну половину теста посыпьте ореховой начинкой, а на вторую часть нанесите вторую начинку из мака, изюма орехов и яблок.

    Тесто с ореховой начинкой скрутите в рулет по длинной стороне, а тесто с сочной начинкой скрутите в рулет по короткой стороне.

    Разрежьте тонкую заготовку на две части и скрутите их между собой в плетенку. Короткий рулет разрежьте вдоль, но не прорезая нижний слой теста.

    Оставьте их на расстойку примерно на полчаса прямо на противне, укрыв от высыхания.

    Затем пеките в разогретой духовке при 180 градусах около получаса до зарумянивания.

    Штрицели готовы!

    Штрицель с маком

    Рецепт штрицеля

    Приятного аппетита и отличного настроения!

    http://www.iamcook.ru/showrecipe/2398

    Картина дня

    наверх