Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «Интересные рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Интересные рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Вкусное
Чудо-тесто на кефире (для жарки)

Чудо-тесто на кефире (для жарки)

Чудо-тесто на кефире (для жарки)   Если вы не очень любите готовить  дрожжевое тесто, или, может быть, побаиваетесь «общаться» с дрожжами, то это тесто, по

Анна 28 май 14, 10:01
+281 66
Мои секреты вкусной жареной картошки.

Мои секреты вкусной жареной картошки.

Мои секреты вкусной жареной картошки.  У меня сегодня жареная. Очень любим её, а тем более сейчас, когда пришлось "затянуть пояса" с повышением цен, да и д

Светлана Т. 3 мар 15, 14:24
+259 77
Фаршированная сельдь

Фаршированная сельдь

Фаршированная сельдь     Селедка в любом варианте любима многими. Мы ее чаще всего видим просто под колечками маринованного лука, либо под «шубой».

♥Елена ♥ 10 ноя 14, 09:30
+241 62
КЕТЧУП.. Чуть язык не проглотила!

КЕТЧУП.. Чуть язык не проглотила!

Да-да, вот такой я кетчуп наварила в этом году, объедение! Все кетчупы "Балтимор" - просто бормотуха по сравнению с моим, а "Хайнс" или как его там - ГМО

Светлана Т. 9 июл 14, 14:15
+234 36
8 рецептов самого вкусного теста

8 рецептов самого вкусного теста

8 рецептов самого вкусного теста     Что может быть лучше домашней выпечки? Даже те, кто старается не есть мучное, не откажутся от изделий, испеченных до

♥Елена ♥ 7 ноя 14, 10:09
+217 44

Последние комментарии

妖怪 .
Советуйте себе не есть мяса)))
妖怪 . Рецепт «Беляши вкусные и очень быстрые» (тесто без дрожжей).
妖怪 .
ирина самаренкина
не понравился рецепт
ирина самаренкина Домашняя ПИЦЦА «КАК Я ЛЮБЛЮ» Вкуснее, чем в Любимой Пиццерии
НАТАЛЬЯ НАТАЛЬИНА
Gennadii Corvus & Co
*
Gennadii Corvus & Co Мясо - вкусно и просто
Зоя Вязовская
Galina Barkalova
Зомбированный парнишка.   И машет как научили, и говорит что сказали.
Galina Barkalova Вьетнамский салат с тофу
ольга добротворская \филатова\ (Филатова)
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Постные блины быстро и вкусно - рецепты разного теста на воде и без яиц
Татьяна Бадюкова (Кучерова)
Спасибо за рецепт! Но это кулич! Паска готовится из творога.
Татьяна Бадюкова (Кучеро… Паска «Традиционная»

Штрицель

развернуть

Штрицель

Рецепт штрицеля

    Ингредиенты

    Мука - 2-2,5 стакана;
    Молоко - 100 мл;
    Сливочное масло - 100 грамм;
    Яйцо - 1 штука;
    Сахар - 1 ст. ложка;
    Дрожжи сухие - 1,5 ч. ложки;
    Соль (у меня маргарин уже соленый) - 1 щепотка;
    Мак - 2-3 ст. ложки;
    Орехи грецкие - около 1 стакана;
    Сахарная пудра - 2-3 ст. ложки;
    Яблочное варенье или яблоки - 0,5 стакана;
    Изюм - 0,5 стакана.

    Процесс приготовления

    Штрицель - это выпечка австрийского или немецкого происхождения из сдобного пышного теста со сладкой начинкой из мака, орехов, яблок, изюма и т.д., а также с начинкой в виде крема на основе творога или масла. Традиционно штрицель пекут просто в виде разрезанного рулета из теста с начинкой и более нарядно в виде какой-нибудь плетенки или косы.


    Тесто для штрицеля очень мягкое, можно замесить хоть вручную, хоть при помощи кухонной техники и на любых дрожжах. Я поручила хлебопечке, тесто - на быстровосходящих дрожжах, а покажу два самых популярных варианта формовки.

    Подготовьте ингредиенты:

    Штрицель

    Молоко для теста должно быть холодное, сливочное масло или маргарин для выпечки - размягченным.
    Перемешайте яйцо с молоком.

    Штрицель

    В чашу хлебопечки влейте массу из молока и яйца, добавьте масло, затем муку, сахар и дрожжи.Штрицель

    Установите режим, соответствующий просто замешиванию теста и в первые минуты послеживайте за "колобком".Штрицель

    Если он расползается. то подсыпьте муки. Тесто в итоге получиться эластичным и мягчайшим, так что муки должно быть умеренно. Если готовите на быстровосходящих сухих дрожжах, то буквально минут через 20-30 можно приступать к формовке штрицелей.Штрицель

    Пока тесто поднимается, займитесь начинкой. Распарьте изюм и прямо к горячему добавьте мак.Штрицель

    Орехи измельчите и перемешайте с сахарной пудрой. Половину добавьте к изюмно-маковой начинке, она будет для штрицеля-рулета, а вторую половину оставьте для штрицеля-плетенки.Штрицель

    Перемешайте эту начинку из мака, орехов и изюма с яблоками свежими или из варенья.Штрицель

    Разделите тесто на две части сразу и раскатайте их или раскатайте тесто в один пласт и потом разрежьте на две части.Штрицель

    Одну половину теста посыпьте ореховой начинкой, а на вторую часть нанесите вторую начинку из мака, изюма орехов и яблок.Штрицель

    Тесто с ореховой начинкой скрутите в рулет по длинной стороне, а тесто с сочной начинкой скрутите в рулет по короткой стороне.Штрицель

    Разрежьте тонкую заготовку на две части и скрутите их между собой в плетенку. Короткий рулет разрежьте вдоль, но не прорезая нижний слой теста.

    Оставьте их на расстойку примерно на полчаса прямо на противне, укрыв от высыхания.Штрицель

    Затем пеките в разогретой духовке при 180 градусах около получаса до зарумянивания.Штрицель

    Штрицели готовы!

    Штрицель с маком

    Рецепт штрицеля

    Приятного аппетита и отличного настроения!

    http://www.iamcook.ru/showrecipe/2398


    Ключевые слова: выпечка, разное, Хлебопечки
    Опубликовала Варенька О. , 26.01.2018 в 20:08
    1
    Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

    Комментарии

    Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
    Показать новые комментарии
    Комментарии Facebook

    Поиск по блогу

    Последние комментарии

    妖怪 .
    Советуйте себе не есть мяса)))
    妖怪 . Рецепт «Беляши вкусные и очень быстрые» (тесто без дрожжей).
    妖怪 .
    ирина самаренкина
    не понравился рецепт
    ирина самаренкина Домашняя ПИЦЦА «КАК Я ЛЮБЛЮ» Вкуснее, чем в Любимой Пиццерии
    НАТАЛЬЯ НАТАЛЬИНА
    Gennadii Corvus & Co
    *
    Gennadii Corvus & Co Мясо - вкусно и просто
    Зоя Вязовская
    Galina Barkalova
    Зомбированный парнишка.   И машет как научили, и говорит что сказали.
    Galina Barkalova Вьетнамский салат с тофу
    ольга добротворская \филатова\ (Филатова)
    Любовь Лютик
    спасибо
    Любовь Лютик Постные блины быстро и вкусно - рецепты разного теста на воде и без яиц
    Татьяна Бадюкова (Кучерова)
    Спасибо за рецепт! Но это кулич! Паска готовится из творога.
    Татьяна Бадюкова (Кучеро… Паска «Традиционная»