Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «Интересные рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Интересные рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Вкусное
Чудо-тесто на кефире (для жарки)

Чудо-тесто на кефире (для жарки)

Чудо-тесто на кефире (для жарки)   Если вы не очень любите готовить  дрожжевое тесто, или, может быть, побаиваетесь «общаться» с дрожжами, то это тесто, по

Анна 28 май 14, 10:01
+279 67
Мои секреты вкусной жареной картошки.

Мои секреты вкусной жареной картошки.

Мои секреты вкусной жареной картошки.  У меня сегодня жареная. Очень любим её, а тем более сейчас, когда пришлось "затянуть пояса" с повышением цен, да и д

Светлана Т. 3 мар 15, 14:24
+259 78
Фаршированная сельдь

Фаршированная сельдь

Фаршированная сельдь     Селедка в любом варианте любима многими. Мы ее чаще всего видим просто под колечками маринованного лука, либо под «шубой».

♥Елена ♥ 10 ноя 14, 09:30
+241 62
КЕТЧУП.. Чуть язык не проглотила!

КЕТЧУП.. Чуть язык не проглотила!

Да-да, вот такой я кетчуп наварила в этом году, объедение! Все кетчупы "Балтимор" - просто бормотуха по сравнению с моим, а "Хайнс" или как его там - ГМО

Светлана Т. 9 июл 14, 14:15
+234 36
8 рецептов самого вкусного теста

8 рецептов самого вкусного теста

8 рецептов самого вкусного теста     Что может быть лучше домашней выпечки? Даже те, кто старается не есть мучное, не откажутся от изделий, испеченных до

♥Елена ♥ 7 ноя 14, 10:09
+216 45

Последние комментарии

elena gelmel (rau) (rau)
Горчичное масло другим заменить нельзя?
elena gelmel (rau) (rau) Бездрожжевой хлеб в мультиварке
Лилия Болтакс (Будницкая)
Ольга Лутаева
Марина Чернова
Лилия Болтакс (Будницкая)
Амир Уверен
Просто когда  подается к столу  нужно говорить - бон апети!
Амир Уверен Французская яблочная шарлотка
Аурелия Запсенко
Наталия Лось (Герасимюк)
Марфа Никитична
Ирина Петрова
👍 👍 👍 👍
Ирина Петрова Простые салаты на день рождения - лучшие рецепты праздничных закусок.

Штрицель

развернуть

Штрицель

Рецепт штрицеля

    Ингредиенты

    Мука - 2-2,5 стакана;


    Молоко - 100 мл;
    Сливочное масло - 100 грамм;
    Яйцо - 1 штука;
    Сахар - 1 ст. ложка;
    Дрожжи сухие - 1,5 ч. ложки;
    Соль (у меня маргарин уже соленый) - 1 щепотка;
    Мак - 2-3 ст. ложки;
    Орехи грецкие - около 1 стакана;
    Сахарная пудра - 2-3 ст. ложки;
    Яблочное варенье или яблоки - 0,5 стакана;
    Изюм - 0,5 стакана.

    Процесс приготовления

    Штрицель - это выпечка австрийского или немецкого происхождения из сдобного пышного теста со сладкой начинкой из мака, орехов, яблок, изюма и т.д., а также с начинкой в виде крема на основе творога или масла. Традиционно штрицель пекут просто в виде разрезанного рулета из теста с начинкой и более нарядно в виде какой-нибудь плетенки или косы.


    Тесто для штрицеля очень мягкое, можно замесить хоть вручную, хоть при помощи кухонной техники и на любых дрожжах. Я поручила хлебопечке, тесто - на быстровосходящих дрожжах, а покажу два самых популярных варианта формовки.

    Подготовьте ингредиенты:

    Штрицель

    Молоко для теста должно быть холодное, сливочное масло или маргарин для выпечки - размягченным.
    Перемешайте яйцо с молоком.

    Штрицель

    В чашу хлебопечки влейте массу из молока и яйца, добавьте масло, затем муку, сахар и дрожжи.Штрицель

    Установите режим, соответствующий просто замешиванию теста и в первые минуты послеживайте за "колобком".Штрицель

    Если он расползается. то подсыпьте муки. Тесто в итоге получиться эластичным и мягчайшим, так что муки должно быть умеренно. Если готовите на быстровосходящих сухих дрожжах, то буквально минут через 20-30 можно приступать к формовке штрицелей.Штрицель

    Пока тесто поднимается, займитесь начинкой. Распарьте изюм и прямо к горячему добавьте мак.Штрицель

    Орехи измельчите и перемешайте с сахарной пудрой. Половину добавьте к изюмно-маковой начинке, она будет для штрицеля-рулета, а вторую половину оставьте для штрицеля-плетенки.Штрицель

    Перемешайте эту начинку из мака, орехов и изюма с яблоками свежими или из варенья.Штрицель

    Разделите тесто на две части сразу и раскатайте их или раскатайте тесто в один пласт и потом разрежьте на две части.Штрицель

    Одну половину теста посыпьте ореховой начинкой, а на вторую часть нанесите вторую начинку из мака, изюма орехов и яблок.Штрицель

    Тесто с ореховой начинкой скрутите в рулет по длинной стороне, а тесто с сочной начинкой скрутите в рулет по короткой стороне.Штрицель

    Разрежьте тонкую заготовку на две части и скрутите их между собой в плетенку. Короткий рулет разрежьте вдоль, но не прорезая нижний слой теста.

    Оставьте их на расстойку примерно на полчаса прямо на противне, укрыв от высыхания.Штрицель

    Затем пеките в разогретой духовке при 180 градусах около получаса до зарумянивания.Штрицель

    Штрицели готовы!

    Штрицель с маком

    Рецепт штрицеля

    Приятного аппетита и отличного настроения!

    http://www.iamcook.ru/showrecipe/2398


    Ключевые слова: выпечка, разное, Хлебопечки
    Опубликовала Варенька О. , 26.01.2018 в 20:08

    Комментарии

    Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
    Показать новые комментарии
    Комментарии Facebook

    Поиск по блогу

    Последние комментарии

    elena gelmel (rau) (rau)
    Горчичное масло другим заменить нельзя?
    elena gelmel (rau) (rau) Бездрожжевой хлеб в мультиварке
    Лилия Болтакс (Будницкая)
    Ольга Лутаева
    Марина Чернова
    Лилия Болтакс (Будницкая)
    Амир Уверен
    Просто когда  подается к столу  нужно говорить - бон апети!
    Амир Уверен Французская яблочная шарлотка
    Аурелия Запсенко
    Наталия Лось (Герасимюк)
    Марфа Никитична
    Ирина Петрова
    👍 👍 👍 👍
    Ирина Петрова Простые салаты на день рождения - лучшие рецепты праздничных закусок.