Кисель из вишни
Этот рецепт киселя понравится как взрослым так и детям. Думаю, они с удовольствием его попробуют и будут вылавливать вкусные ягоды. Приготовление этого напитка займет минимум драгоценного времени.
Ингредиенты: 4 ст.л. крахмала, 300 гр. замороженной вишни, 100 гр. сахара. Данное количество продуктов рассчитано на 1 литр воды.
Совет: Рекомендую посыпать кисель сахаром, когда он остынет, тогда на нем не будет пленки.
Время приготовления: 1 час 15 минут.
Общее время: 1 час 20 минут.
-
Вот то, что вам понадобится:
- 4 ст.л. крахмала
- 300 гр. замороженной вишни
- 100 гр. сахара
- 1 литр воды
-
Домашний рецепт приготовления:
Вишню выложить в глубокую тарелку, засыпать сахаром, оставить размораживаться приблизительно на 1 час.
- Периодически вишню помешивать и сливать образовавшийся сок в отдельную емкость.
- Воду вскипятить и поставить варить вишню на 10 минут.
- Крахмал развести небольшим количеством холодной воды.
- Добавить в кастрюлю крахмал и сок вишни, образовавшийся при размораживании. Как только кисель закипит, снять с огня.
- Приятного аппетита!
Свежие комментарии