На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Еще одна идея как хранить укроп несколько месяцев: потом и к макаронам, и к картофелю, в каши, запеканки и просто с хлебом

Любому блюду можно придать "изюминку"!

Укропное масло
Укропное масло

Готовится очень просто. Причем, не обязательно использовать сюда именно укроп. Можно добавить другую свежую зелень, чеснок, паприку или вяленые томаты, например.

Можно сделать такое масло на десерт. Вкусно получится с орехами или с сухофруктами. Но укропное все же нам больше всего по вкусу))

Маслю нужно размягчить. Просто оставляю его на столе до нужного состояния. Масло, конечно, беру вкусное. Не маргарин!

Размягченное масло
Размягченное масло

Укроп нарезаю как можно мельче. Стебли сюда не использую (их лучше добавить в укропный соус).

Укроп нужно предварительно вымыть и просушить!
Укроп нужно предварительно вымыть и просушить!

Смешиваю масло с укропом, добавляю немного цедры лимонной и черный перец (или мускатный орех). Перемешиваю это все.

Ароматное масло
Ароматное масло

Заворачиваю масло в фольгу.

В видео ниже (меньше минутки!) хорошо видно, как это сделать проще всего:

Такое масло храню в холодильнике около недели. но чаще замораживаю - так оно хранится два-три месяца! Люблю такие бутерброды))

Бутерброды с укропным маслом

Бутерброды с укропным маслом

В видео ниже еще рецепты и способы хранения свежей зелени:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх