На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 132 подписчика

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Курица с картошкой в сметане в духовке

Курица с картошкой в сметане в духовке


Курица с картошкой в сметане в духовке


Курица с картошкой - это одно из самых простых, быстрых, легких в приготовлении и сытных вторых блюд для всей семьи. Сочетание продуктов можно назвать беспроигрышным, весь они отлично дополняют друг друга и всегда получается вкусно. Сметана, в которой мы замаринуем курицу, сделает ее еще более сочной и нежной, а приправа подарит приятные ароматные нотки.

Для этого рецепта я выбрала куриные голени, но это вовсе не обязательно - подойдут совершенно любые части тушки курицы, которые нужно нарезать порционными кусочками. Пропорции ингредиентов можете изменять: кому-то нравится больше картофеля, а кто-то любит побольше мяса. Жирность сметаны не важна (я использую 20%). Специи и пряности также подбирайте по своему усмотрению.

Ингредиенты:

Куриная голень Куриная голень (1 килограмм) Картофель Картофель (1 килограмм) Сметана Сметана (200 граммов) Чеснок Чеснок (5 зубчиков) Приправа для курицы Приправа для курицы (1 столовая ложка) Поваренная соль Поваренная соль (0.5 чайной ложки) Перец черный молотый Перец черный молотый (1 щепотка)

Приготовление блюда по шагам с фото:

Шаг 1
В рецепт этого простого и вкусного блюда входят следующие ингредиенты: курица (1 килограмм голеней - это 10 штук), картофель, сметана, приправа для курицы, чеснок, соль и молотый перец

В рецепт этого простого и вкусного блюда входят следующие ингредиенты: курица (1 килограмм голеней - это 10 штук), картофель, сметана, приправа для курицы, чеснок, соль и молотый перец.

Шаг 2
Куриные голени (или порционные кусочки тушки) моем и складываем в большую миску

Куриные голени (или порционные кусочки тушки) моем и складываем в большую миску. Добавляем сметану, приправу для курицы, соль-перец, а также очищенный и измельченный чеснок.

Шаг 3
Все тщательно перемешиваем, чтобы маринад равномерно покрыл все кусочки курицы

Все тщательно перемешиваем, чтобы маринад равномерно покрыл все кусочки курицы. Закрываем миску крышкой или затягиваем пищевой пленкой и даем настояться. При комнатной температуре курице достаточно помариноваться около часа, но можно поставить ее в холодильник на ночь.

Шаг 4
Когда курица замаринуется, чистим и моем картофель (1 килограмм - это в уже очищенном виде)

Когда курица замаринуется, чистим и моем картофель (1 килограмм - это в уже очищенном виде).

Шаг 5
Нарезаем картофель небольшими кусочками произвольной формы - чтобы потом было удобно их накалывать вилкой, когда будете кушать

Нарезаем картофель небольшими кусочками произвольной формы - чтобы потом было удобно их накалывать вилкой, когда будете кушать.

Шаг 6
Форму для запекания или противень застилаем пергаментной бумагой (тогда ее не нужно будет долго отмывать)

Форму для запекания или противень застилаем пергаментной бумагой (тогда ее не нужно будет долго отмывать). Картофельные ломтики выкладываем в один слой.

Шаг 7

Поверх кладем курицу вместе со сметанным маринадом

Поверх кладем курицу вместе со сметанным маринадом.

Шаг 8

Плотно затягиваем форму пищевой фольгой и ставим в предварительно прогретую до 220 градусов духовку на средний уровень

Плотно затягиваем форму пищевой фольгой и ставим в предварительно прогретую до 220 градусов духовку на средний уровень. Фольга нужна для того, чтобы картофель успел проготовиться, а курица не сгорела.

Шаг 9

Готовим курицу с картошкой около 40 минут, после чего снижаем температуру до 200 градусов, убираем фольгу и держим блюдо в духовке еще минут 30

Готовим курицу с картошкой около 40 минут, после чего снижаем температуру до 200 градусов, убираем фольгу и держим блюдо в духовке еще минут 30. Время приготовления зависит от размера кусочков курицы и картошки, а также особенностей вашей духовки.

Шаг 10

За это время курица и картошка зарумянятся - все готово

За это время курица и картошка зарумянятся - все готово.

Шаг 11

Подаем это вкусное, ароматное и сытное блюдо в горячем виде

Подаем это вкусное, ароматное и сытное блюдо в горячем виде.

Шаг 12

Курица с картошкой в сметане, приготовленная в духовке, хороша со свежими овощами и зеленью

Курица с картошкой в сметане, приготовленная в духовке, хороша со свежими овощами и зеленью. Полиночка, большое спасибо за вкусный заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

https://finecooking.ru/recipe/kurica-s-kartoshkoi-v-smetane-...

Картина дня

наверх