Печенье "Шишки"
- Тесто:
- 3 ст. муки
- 125 г сливочного масла
- 4 ст.л. молока
- 4 ст.л. сахара
- 1 яйцо
- Крем:
- 1 банка варенного сгущенного молока
- 50 г грецких орехов
- А также:
- 2 ст.л. сахарной пудры
Печенье и правда похоже на шишки припорошенные снежком. Такие шишки хорошо подойдут в качестве праздничной выпечки на новогодний или рождественский стол. При желании их можно еще украсить, полив растопленным шоколадом.
Можно рецепт приготовления упростить: взять готовое печенье, измельчить его и перемешать со сгущенкой.
Как приготовить вкусное печенье "Шишки"
Пошаговое описание рецепта
1. Сливочное масло растопить.
2. Добавить сахар и молоко. Перемешать.
3. Добавить просеянную муку и яйцо.
4. Замесить эластичное тесто.
5. Разделить тесто на четыре части. Отдельно каждую часть завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозильную камеру, не менее чем на 30 минут.
6. Противень застелить пергаментной бумагой для выпечки или тефлоновым ковриком. Натереть замороженное тесто на крупной тёрке и разложить его тонким слоем по противню.
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 160 градусов до румяного состояния, примерно минут 15-20.
7. Готовое тесто остудить и размять на небольшие кусочки.
8. Добавить к тесту измельченные орехи и варенное сгущенное молоко.
9. Тщательно перемешать.
10. Небольшую рюмку, фужер или любую другую подходящую формочку смочить водой.
Заполнить форму готовой массой, слегка утрамбовывая ложкой и, перевернув форму, вынуть печенье.
Из этой массы у меня получилось 10 шишек.
11. Готовое печенье припорошить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии