Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «Интересные рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Интересные рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Вкусное
Чудо-тесто на кефире (для жарки)

Чудо-тесто на кефире (для жарки)

Чудо-тесто на кефире (для жарки)   Если вы не очень любите готовить  дрожжевое тесто, или, может быть, побаиваетесь «общаться» с дрожжами, то это тесто, по

Анна 28 май 14, 10:01
+284 66
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мои секреты вкусной жареной картошки.

Мои секреты вкусной жареной картошки.

Мои секреты вкусной жареной картошки.  У меня сегодня жареная. Очень любим её, а тем более сейчас, когда пришлось "затянуть пояса" с повышением цен, да и д

Светлана Т. 3 мар 15, 14:24
+260 77
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Фаршированная сельдь

Фаршированная сельдь

Фаршированная сельдь     Селедка в любом варианте любима многими. Мы ее чаще всего видим просто под колечками маринованного лука, либо под «шубой».

♥Елена ♥ 10 ноя 14, 09:30
+241 62
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
КЕТЧУП.. Чуть язык не проглотила!

КЕТЧУП.. Чуть язык не проглотила!

Да-да, вот такой я кетчуп наварила в этом году, объедение! Все кетчупы "Балтимор" - просто бормотуха по сравнению с моим, а "Хайнс" или как его там - ГМО

Светлана Т. 9 июл 14, 14:15
+235 38
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
8 рецептов самого вкусного теста

8 рецептов самого вкусного теста

8 рецептов самого вкусного теста     Что может быть лучше домашней выпечки? Даже те, кто старается не есть мучное, не откажутся от изделий, испеченных до

♥Елена ♥ 7 ноя 14, 10:09
+217 44
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Пицца с солеными огурцами.
nata.nekrasova46
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
nata.nekrasova46 Торт-салат Селедка под шубой
Татьяна Алещенко (Вовченко)
попробую, спасибо.
Татьяна Алещенко (Вовчен… Жареные почки
妖怪 .
А,что делать если я сельдерей ненавижу????Чем заменить?
妖怪 . Жареные почки
Людмила Чайковская
спасибо
Людмила Чайковская Фаршированные яйца. 25 вариантов для начинки
妖怪 .
Людмила Чайковская
Надо приготовить)))
Людмила Чайковская Мясо 'Гармошка' - вкуснятина неописуемая
Надежда Сивоконева (Климова)
ромашка
Лидия
Очень люблю все блюда с использованием тыквы. Это вкусно и полезно.
Лидия Тыква, запеченная в духовке

Суп из лесных грибов

развернуть

Суп из лесных грибов

 

суп из лесных грибов

Грибы – универсальный ингредиент, который гармонично сочетается с самыми разнообразными продуктами. Их можно употреблять свежими, жарить, мариновать, замораживать и даже сушить. А мы рассмотрим вам сегодня, как сварить наваристый, ароматный суп из лесных грибов.

Суп-пюре из лесных грибов

Ингредиенты:

  • свежие опята или шампиньоны – 320 г;
  • картофель – 65 г;
  • лук белый репчатый – 45 г;
  • вода питьевая – 510 мл;
  • сливки нежирные или молоко – 210 мл;
  • масло сливочное – 5 г;
  • специи – по вкусу;
  • свежая зелень – по желанию.

Приготовление

Грибочки обрабатываем, промываем и отвариваем в течение 20 минут. Картофель чистим, нарезаем соломкой и готовим до мягкости в другой посуде, залив водой. С лука снимаем шелуху, рубим кубиками и подрумяниваем на растопленном сливочном маслице до появления золотистого оттенка. Затем добавляем готовые опята, тщательно перемешиваем лопаткой и тушим овощи минут 20 на небольшом огне. Сваренный картофель и обжарку перекладываем в чашу блендера, взбиваем и выкладываем полученное пюре в кастрюлю с отваром, где готовился картофель. Все размешиваем до однородного состояния, доводим до закипания и снимаем посуду с плиты. В самом конце вводим теплые сливки или молоко, приправляем блюдо специями и подаем готовый суп из свежих лесных грибов к столу.

Рецепт супа из лесных грибов

Ингредиенты:

  • замороженные лесные грибы – 340 г;
  • вермишель тонкая – 40 г;
  • картофель – 130 г;
  • лук репчатый – 55 г;
  • морковь средняя – 45 г;
  • укроп свежий – по желанию;
  • специи – по вкусу;
  • вода фильтрованная;
  • сметана – для подачи;
  • масло растительное – 10 мл.

Приготовление

Для приготовления вкусного и ароматного супа, замороженные лесные грибы заранее вынимаем из морозилки и выкладываем в кастрюлю с водой. Доводим содержимое до закипания, уменьшаем нагрев, прикрываем крышкой и провариваем минут 10. Готовые грибочки аккуратно вынимаем шумовкой, а бульон вновь кипятим. Картофель очищаем, нарезаем соломкой и бросаем в закипевший отвар, подсаливая по вкусу. Тем временем обработанный лук мелко шинкуем и отправляем в разогретую с маслом сковороду. Следом бросаем грибы, перемешиваем и тушим минут 15, прикрыв сверху крышкой. Морковь очищаем, шинкуем соломкой и бросаем в суп. Бросаем вермишель, перемешиваем и провариваем минут 5. Далее аккуратно выкладываем овощную обжарку, перемешиваем, приправляем блюдо специями и томим еще 10 минут. Подавая на стол, заправляем суп из лесных грибов с вермишелью сметаной и посыпаем по желанию рубленым укропом.

Суп с лесными грибами и плавленым сыром

Ингредиенты:

  • грибы лесные свежие – 510 г;
  • сыр плавленый – 310 г;
  • картофель молодой – 170 г;
  • морковь – 55 г;
  • лук белый репчатый – 85 г;
  • масло растительное – 20 мл;
  • специи и сухой лавровый лист;
  • зелень свежая – для подачи;
  • вода фильтрованная – 2,5 л.

Приготовление

Промытые и обработанные лесные грибы нарезаем ножом на небольшие кусочки. Выкладываем их в кастрюлю с водой и ставим посуду на 30 минут на плиту. Периодически снимаем шумовкой образующуюся пену и в самом конце подсаливаем отвар.

Не теряя времени, чистим картофель, шинкуем его тонкой соломкой и отправляем в кастрюлю вместе с лаврушкой. Обработанные лук с морковью рубим мелко и пассеруем на разогретом маслице. Как только картошка станет мягкой, выкладываем аккуратно овощную обжарку и доводим суп из лесных грибов до кипения. После приправляем блюдо по вкусу любыми специями, кладем тертый плавленый сыр и перемешиваем до его полного растворения. Томим блюдо минут 5-7 и сразу же разливаем по тарелкам, присыпая каждую порцию рубленой свежей зеленью.


Ключевые слова: первые блюда, Плиты
Опубликовала Варенька О. , 12.09.2016 в 21:33
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Пицца с солеными огурцами.
nata.nekrasova46
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
nata.nekrasova46 Торт-салат Селедка под шубой
Татьяна Алещенко (Вовченко)
попробую, спасибо.
Татьяна Алещенко (Вовчен… Жареные почки
妖怪 .
А,что делать если я сельдерей ненавижу????Чем заменить?
妖怪 . Жареные почки
Людмила Чайковская
спасибо
Людмила Чайковская Фаршированные яйца. 25 вариантов для начинки
妖怪 .
Людмила Чайковская
Надо приготовить)))
Людмила Чайковская Мясо 'Гармошка' - вкуснятина неописуемая
Надежда Сивоконева (Климова)
ромашка
Лидия
Очень люблю все блюда с использованием тыквы. Это вкусно и полезно.
Лидия Тыква, запеченная в духовке