Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «Интересные рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Интересные рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Вкусное
Чудо-тесто на кефире (для жарки)

Чудо-тесто на кефире (для жарки)

Чудо-тесто на кефире (для жарки)   Если вы не очень любите готовить  дрожжевое тесто, или, может быть, побаиваетесь «общаться» с дрожжами, то это тесто, по

Анна 28 май 14, 10:01
+281 66
Мои секреты вкусной жареной картошки.

Мои секреты вкусной жареной картошки.

Мои секреты вкусной жареной картошки.  У меня сегодня жареная. Очень любим её, а тем более сейчас, когда пришлось "затянуть пояса" с повышением цен, да и д

Светлана Т. 3 мар 15, 14:24
+259 78
Фаршированная сельдь

Фаршированная сельдь

Фаршированная сельдь     Селедка в любом варианте любима многими. Мы ее чаще всего видим просто под колечками маринованного лука, либо под «шубой».

♥Елена ♥ 10 ноя 14, 09:30
+241 62
КЕТЧУП.. Чуть язык не проглотила!

КЕТЧУП.. Чуть язык не проглотила!

Да-да, вот такой я кетчуп наварила в этом году, объедение! Все кетчупы "Балтимор" - просто бормотуха по сравнению с моим, а "Хайнс" или как его там - ГМО

Светлана Т. 9 июл 14, 14:15
+234 36
8 рецептов самого вкусного теста

8 рецептов самого вкусного теста

8 рецептов самого вкусного теста     Что может быть лучше домашней выпечки? Даже те, кто старается не есть мучное, не откажутся от изделий, испеченных до

♥Елена ♥ 7 ноя 14, 10:09
+217 45

Последние комментарии

妖怪 .
Советуйте себе не есть мяса)))
妖怪 . Рецепт «Беляши вкусные и очень быстрые» (тесто без дрожжей).
妖怪 .
ирина самаренкина
не понравился рецепт
ирина самаренкина Домашняя ПИЦЦА «КАК Я ЛЮБЛЮ» Вкуснее, чем в Любимой Пиццерии
НАТАЛЬЯ НАТАЛЬИНА
Gennadii Corvus
*
Gennadii Corvus Мясо - вкусно и просто
Зоя Вязовская
Galina Barkalova
Зомбированный парнишка.   И машет как научили, и говорит что сказали.
Galina Barkalova Вьетнамский салат с тофу
ольга добротворская \филатова\ (Филатова)
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Постные блины быстро и вкусно - рецепты разного теста на воде и без яиц
Татьяна Бадюкова (Кучерова)
Спасибо за рецепт! Но это кулич! Паска готовится из творога.
Татьяна Бадюкова (Кучеро… Паска «Традиционная»

Суп из лесных грибов

развернуть

Суп из лесных грибов

 

суп из лесных грибов

Грибы – универсальный ингредиент, который гармонично сочетается с самыми разнообразными продуктами. Их можно употреблять свежими, жарить, мариновать, замораживать и даже сушить. А мы рассмотрим вам сегодня, как сварить наваристый, ароматный суп из лесных грибов.

Суп-пюре из лесных грибов

Ингредиенты:

  • свежие опята или шампиньоны – 320 г;
  • картофель – 65 г;
  • лук белый репчатый – 45 г;
  • вода питьевая – 510 мл;
  • сливки нежирные или молоко – 210 мл;
  • масло сливочное – 5 г;
  • специи – по вкусу;
  • свежая зелень – по желанию.

Приготовление

Грибочки обрабатываем, промываем и отвариваем в течение 20 минут. Картофель чистим, нарезаем соломкой и готовим до мягкости в другой посуде, залив водой. С лука снимаем шелуху, рубим кубиками и подрумяниваем на растопленном сливочном маслице до появления золотистого оттенка. Затем добавляем готовые опята, тщательно перемешиваем лопаткой и тушим овощи минут 20 на небольшом огне. Сваренный картофель и обжарку перекладываем в чашу блендера, взбиваем и выкладываем полученное пюре в кастрюлю с отваром, где готовился картофель. Все размешиваем до однородного состояния, доводим до закипания и снимаем посуду с плиты. В самом конце вводим теплые сливки или молоко, приправляем блюдо специями и подаем готовый суп из свежих лесных грибов к столу.

Рецепт супа из лесных грибов

Ингредиенты:

  • замороженные лесные грибы – 340 г;
  • вермишель тонкая – 40 г;
  • картофель – 130 г;
  • лук репчатый – 55 г;
  • морковь средняя – 45 г;
  • укроп свежий – по желанию;
  • специи – по вкусу;
  • вода фильтрованная;
  • сметана – для подачи;
  • масло растительное – 10 мл.

Приготовление

Для приготовления вкусного и ароматного супа, замороженные лесные грибы заранее вынимаем из морозилки и выкладываем в кастрюлю с водой. Доводим содержимое до закипания, уменьшаем нагрев, прикрываем крышкой и провариваем минут 10. Готовые грибочки аккуратно вынимаем шумовкой, а бульон вновь кипятим. Картофель очищаем, нарезаем соломкой и бросаем в закипевший отвар, подсаливая по вкусу. Тем временем обработанный лук мелко шинкуем и отправляем в разогретую с маслом сковороду. Следом бросаем грибы, перемешиваем и тушим минут 15, прикрыв сверху крышкой. Морковь очищаем, шинкуем соломкой и бросаем в суп. Бросаем вермишель, перемешиваем и провариваем минут 5. Далее аккуратно выкладываем овощную обжарку, перемешиваем, приправляем блюдо специями и томим еще 10 минут. Подавая на стол, заправляем суп из лесных грибов с вермишелью сметаной и посыпаем по желанию рубленым укропом.

Суп с лесными грибами и плавленым сыром

Ингредиенты:

  • грибы лесные свежие – 510 г;
  • сыр плавленый – 310 г;
  • картофель молодой – 170 г;
  • морковь – 55 г;
  • лук белый репчатый – 85 г;
  • масло растительное – 20 мл;
  • специи и сухой лавровый лист;
  • зелень свежая – для подачи;
  • вода фильтрованная – 2,5 л.

Приготовление

Промытые и обработанные лесные грибы нарезаем ножом на небольшие кусочки. Выкладываем их в кастрюлю с водой и ставим посуду на 30 минут на плиту. Периодически снимаем шумовкой образующуюся пену и в самом конце подсаливаем отвар.

Не теряя времени, чистим картофель, шинкуем его тонкой соломкой и отправляем в кастрюлю вместе с лаврушкой. Обработанные лук с морковью рубим мелко и пассеруем на разогретом маслице. Как только картошка станет мягкой, выкладываем аккуратно овощную обжарку и доводим суп из лесных грибов до кипения. После приправляем блюдо по вкусу любыми специями, кладем тертый плавленый сыр и перемешиваем до его полного растворения. Томим блюдо минут 5-7 и сразу же разливаем по тарелкам, присыпая каждую порцию рубленой свежей зеленью.


Ключевые слова: первые блюда, Плиты
Опубликовала Варенька О. , 12.09.2016 в 21:33

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

妖怪 .
Советуйте себе не есть мяса)))
妖怪 . Рецепт «Беляши вкусные и очень быстрые» (тесто без дрожжей).
妖怪 .
ирина самаренкина
не понравился рецепт
ирина самаренкина Домашняя ПИЦЦА «КАК Я ЛЮБЛЮ» Вкуснее, чем в Любимой Пиццерии
НАТАЛЬЯ НАТАЛЬИНА
Gennadii Corvus
*
Gennadii Corvus Мясо - вкусно и просто
Зоя Вязовская
Galina Barkalova
Зомбированный парнишка.   И машет как научили, и говорит что сказали.
Galina Barkalova Вьетнамский салат с тофу
ольга добротворская \филатова\ (Филатова)
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Постные блины быстро и вкусно - рецепты разного теста на воде и без яиц
Татьяна Бадюкова (Кучерова)
Спасибо за рецепт! Но это кулич! Паска готовится из творога.
Татьяна Бадюкова (Кучеро… Паска «Традиционная»