На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Крученики из свинины

Крученики из свинины.

Крученики из свинины - блюдо украинской кухни. Крученики готовят с различными начинками и тушат в соусе. Я приготовила крученики из свинины по-волынски с начинкой из тушеной с томатом капусты в сливочном соусе. Очень вкусные, мягкие, сочные, с пикантной начинкой - отличное блюдо для домашнего обеда.

Для приготовления кручеников понадобится:
700 г мякоти свинины;
1/2 кочана пекинской капусты;
1 луковица;
1 морковь;
1 ст. л. томатной пасты;
100 г сметаны;
растительное масло;
мука для панировки;
соль, черный молотый перец, специи - по вкусу.

Лук, морковь и капусту очистить.

Лук, морковь и капусту очистить.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.

Капусту мелко нашинковать.

Капусту мелко нашинковать.

На растительном масле обжарить лук и морковь, добавить капусту, немного обжарить все вместе, добавить соль и специи, немного воды и тушить на медленном огне 5-7 минут.

На растительном масле обжарить лук и морковь, добавить капусту, немного обжарить все вместе, добавить соль и специи, немного воды и тушить на медленном огне 5-7 минут.

Затем добавить томатную пасту и тушить еще примерно 5-7 минут. Пекинская капуста готовится быстро, если использовать белокочанную капусту, время тушения увеличится. Готовую капусту оставить остывать.

Затем добавить томатную пасту и тушить еще примерно 5-7 минут. Пекинская капуста готовится быстро, если использовать белокочанную капусту, время тушения увеличится. Готовую капусту оставить остывать.

Мясо вымыть, осушить бумажными полотенцами и нарезать для кручеников кусочками толщиной примерно 1 см.

Мясо вымыть, осушить бумажными полотенцами и нарезать для кручеников кусочками толщиной примерно 1 см. Каждый ломтик посолить, поперчить и отбить с двух сторон.

Каждый ломтик посолить, поперчить и отбить с двух сторон.

На мясо выкладывать начинку из капусты и сворачивать рулетом.

На мясо выкладывать начинку из капусты и сворачивать рулетом.

Так поступить со всеми кусочками мяса. Примерно треть или больше капусты останется, она пригодится для тушения кручеников.

Так поступить со всеми кусочками мяса. Примерно треть или больше капусты останется, она пригодится для тушения кручеников.

Свернутые рулетики обвалять в муке со всех сторон.

Свернутые рулетики обвалять в муке со всех сторон.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить крученики со всех сторон.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить крученики со всех сторон.

В процессе обжаривания мои крученики из свинины стали разворачиваться. Я сколола их зубочистками и продолжала обжаривать. Затем зубочистки вытащила.

В процессе обжаривания мои крученики из свинины стали разворачиваться. Я сколола их зубочистками и продолжала обжаривать. Затем зубочистки вытащила. На дно толстостенной кастрюли выложить часть оставшейся капусты, добавить немого воды и переложить в кастрюлю крученики.

На дно толстостенной кастрюли выложить часть оставшейся капусты, добавить немого воды и переложить в кастрюлю крученики.

Добавить остальную капусту.

Добавить остальную капусту.

Сметану немного развести водой и влить в кастрюлю, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить крученики из свинины под крышкой примерно 30-40 минут до мягкости мяса.

Сметану немного развести водой и влить в кастрюлю, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить крученики из свинины под крышкой примерно 30-40 минут до мягкости мяса.

Вкусные и аппетитные крученики с тушеной капустой готовы.

Вкусные и аппетитные крученики с тушеной капустой готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

http://rutxt.ru/node/3628

Картина дня

наверх