Крученики из свинины.
Крученики из свинины - блюдо украинской кухни. Крученики готовят с различными начинками и тушат в соусе. Я приготовила крученики из свинины по-волынски с начинкой из тушеной с томатом капусты в сливочном соусе. Очень вкусные, мягкие, сочные, с пикантной начинкой - отличное блюдо для домашнего обеда.
Лук, морковь и капусту очистить.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.
Капусту мелко нашинковать.
На растительном масле обжарить лук и морковь, добавить капусту, немного обжарить все вместе, добавить соль и специи, немного воды и тушить на медленном огне 5-7 минут.
Затем добавить томатную пасту и тушить еще примерно 5-7 минут. Пекинская капуста готовится быстро, если использовать белокочанную капусту, время тушения увеличится. Готовую капусту оставить остывать.
Мясо вымыть, осушить бумажными полотенцами и нарезать для кручеников кусочками толщиной примерно 1 см.
Каждый ломтик посолить, поперчить и отбить с двух сторон.
На мясо выкладывать начинку из капусты и сворачивать рулетом.
Так поступить со всеми кусочками мяса. Примерно треть или больше капусты останется, она пригодится для тушения кручеников.
Свернутые рулетики обвалять в муке со всех сторон.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить крученики со всех сторон.
В процессе обжаривания мои крученики из свинины стали разворачиваться. Я сколола их зубочистками и продолжала обжаривать. Затем зубочистки вытащила.
На дно толстостенной кастрюли выложить часть оставшейся капусты, добавить немого воды и переложить в кастрюлю крученики.
Добавить остальную капусту.
Сметану немного развести водой и влить в кастрюлю, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить крученики из свинины под крышкой примерно 30-40 минут до мягкости мяса.
Вкусные и аппетитные крученики с тушеной капустой готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Свежие комментарии