Салат с колбасой – универсальная холодная закуска. Для него не надо специально отваривать мясную составляющую, поэтому для повара такое блюдо – настоящая находка и экономия времени. Кроме того, колбасу очень любят дети, поэтому таким салатом их будет легко накормить.
Какой салат можно приготовить с колбасой?
Колбасные салаты удобны и удачны потому, что, как правило, компоненты для них не требуют варки. Колбаса заменяет собой, как правило, мясо в блюде. Из минимального набора продуктов практически всегда можно сделать вкусный салат с колбасой, который понравится детям, которым легко угостить неожиданно нагрянувших гостей. Можно сделать несколько видов подобных блюд:
- Колбаса хорошо сочетается с любыми овощами – капустой, паприкой, огурцом.
- Сытные салаты получаются из колбасы с добавлением сухариков, фасоли или других бобовых.
- Салаты с маринованными огурцами, грибами, капустой, корейской морковью можно заправлять маслом, так что такие блюда могут стать прекрасной заменой майонезным салатам на праздничных столах.
Классический салат «Оливье» с колбасой - простой рецепт
Традиционный сытный салат с вареной колбасой уже практически стал визитной карточкой любого застолья. Готовят «Оливье» и для повседневных обедов, но на празднике почти каждый ищет на столе этот салат. Овощи следует варить каждый в отдельной посуде. Если есть машинка, нарезающая кубиками, то это сделает блюдо более красивым и сократит время приготовления. Соль в салат «Оливье» с колбасой можно не добавлять, ведь маринованные огурцы сами по себе соленые.
Ингредиенты:
- колбаса вареная – 350 г;
- картофель – 250 г;
- морковь – 100 г;
- консервированный горошек – 300-350 г;
- яйцо – 6 шт.;
- огурец соленый – 150 г;
- майонез – по вкусу.
Приготовление
- Отварить морковь, картофель, яйца. Нарезать эти компоненты и сложить в миску.
- Добавить нарезанную колбасу.
- Горошек промыть и добавить к кушанью.
- Мелко нарезанные огурцы добавить в последнюю очередь.
- Заправить салат майонезом по вкусу. При желании можно положить в «Оливье» и свежий лук.
Салат с фасолью и колбасой
Сытный салат с фасолью и копченой колбасой идеально подходит для праздничного обеда в холодное время года. Фасоль сама по себе очень сытная, поэтому можно есть такой салат как основное блюдо. Чтобы не навредить фигуре, вместо майонеза можно использовать оливковое масло. Фасоль в банке можно заменить отваренной стручковой фасолью.
Ингредиенты:
- колбаса копченая – 350 г;
- фасоль консервированная – 1 банка;
- яйцо – 2 шт.;
- морковь – 150 г;
- лук – 150 г;
- чеснок – 1 зубец;
- майонез – по вкусу.
Приготовление
- Колбасу нашинковать тонкой длинной соломкой. Добавить к ней вареные нарезанные яйца.
- Лук и морковь натереть, обжарить. Положить в салатницу.
- Добавить фасоль и натертый чеснок. Залить маслом.
Салат с капустой и колбасой
Элементарный в приготовлении салат с капустой и копченой колбасой требует от повара всего 10 минут работы. Ведь продукты для него не нужно варить и жарить, а нужно только их нарезать. Ели нарезать колбасу соломкой, как и капусту, то будет более красиво. Заправить лучше всего майонезом, но можно и йогуртом или маслом.
Ингредиенты:
- колбаса копченая – 150 г;
- капуста – 350 г;
- чеснок – 2 зубца;
- петрушка – пучок;
- майонез – по вкусу.
Приготовление
- Капусту нарезать соломкой, посолить, растереть.
- Добавить к ней нарезанную колбасу.
- Чеснок мелко натереть и добавить в миску.
- Украсить салат с колбасой и капустой петрушкой.
Салат «Обжорка» с колбасой и сухариками
Максимально простой и быстрый в нарезке представляется салат с колбасой и сухариками. Его очень любят дети, ведь в блюде есть все то, что им нравится – колбаса и хрустящие сухарики. Можно разнообразить рецепт обжаренными морковью и луком, а для пользы и усиления яркости вкуса добавляется иногда свежий сельдерей.
Ингредиенты:
- колбаса копченая – 300-350 г;
- сухарики ржаные – 1 пачка;
- огурец – 1 шт.;
- зелень – по вкусу;
- майонез – 50-70 г.
Приготовление
- Колбасу и огурцы нарезать мелкими кубиками.
- Замешать с майонезом. После добавить сухари (уже перед подачей).
- Украсить зеленью.
Салат «Венеция» - рецепт с колбасой
Салат с корейской морковью и колбасой с прекрасным названием «Венеция» привлекает тем, что для него ничего не нужно предварительно отваривать. Сухарики можно взять со вкусом сыра, а можно и положить в яство натертый твердый сыр. Чтобы блюдо получилось сочнее, можно добавить свежий огурец. От сухариков можно отказаться (это относится к тем, кто следит за фигурой и избегает мучного).
Ингредиенты:
- колбаса - 200 г;
- сухарики – 1 пачка;
- кукуруза – ½ банки;
- морковь корейская – 150 г;
- майонез – по вкусу.
Приготовление
- Колбасу нарезать соломкой, смешать с морковью, кукурузой.
- Залить майонезом и перемешать.
- Перед подачей сухарики положить в салат и опять перемешать.
Салат «Соломка» с кукурузой и колбасой
Аппетитный салат с кукурузой и колбасой привлекает тем, что делается без добавления майонеза, а поэтому низкокалорийный. При этом колбаса добавляет сытости. Некоторые кладут с яство также свежий огурец или же вареное яйцо. Нарезаются ингредиенты строго соломкой, потому и соответствующее название. Капусту можно взять пекинскую, а можно простую белокочанную.
Ингредиенты:
- колбаса копченая – 250 г;
- кукуруза – ½ банки;
- капуста – 250 г;
- зелень – по вкусу;
- масло оливковое – 2-3 ст. л.
Приготовление
- Нарезать колбасу соломкой, нашинковать мелко капусту. Сложить все в миску.
- Добавить кукурузу, слив предварительно воду.
- Промаслить салат с капустой и колбасой, украсить зеленью.
Салат с колбасой и помидорами
Если гости неожиданно появились на пороге, а нечем из угостить, то можно быстро сделать на скорую руку салат с копченой колбасой и помидорами. Кроме этих двух основных компонентов в него можно добавлять и другую зелень и овощи (паприка, огурцы), грибы, вареные яйца. Вместо майонеза салат можно залить соусом из сметаны, рубленного чеснока и оливкового масла (берлинский соус).
Ингредиенты:
- колбаса копченая – 350 г;
- томат – 3-4 шт.;
- сыр твердый – 150 г;
- грибы маринованные – 100 г.
Приготовление
- Все компоненты нарезать и смешать в глубокой миске.
- Полить майонезом или другим соусом на выбор.
Салат с грибами и колбасой
Необычным изысканным вкусом отличается салат с шампиньонами и колбасой, ведь в его составе есть белое вино. Колбасу лучше выбирать посочнее, помясистее, тогда блюдо получит более насыщенный вкус. Грибы лучше взять свежие, а не покупные, они ароматнее. Вино больше всего для приготовления подойдет сухое.
Ингредиенты:
- колбаса вареная – 250 г;
- грибы – 250 г;
- вино – 120 мл;
- лук репчатый – 100 г;
- масло – 2-3 ст. л.
Приготовление
- Мелко нарезанный лук обжарить вместе с нарезанными грибами.
- Влить в сковороду вино и дать ему испариться.
- Остудить и смешать с нарезанной кубиками колбасой.
- Добавить в салат с колбасой зелень и специи на выбор.
Блинный салат с копченой колбасой
Блинный салат с колбасой – интересное решение для хозяйки. Всего из двух компонентов можно сделать интересное необычное яство. Яичные блинчики можно приобрести в магазине, но можно и сделать самостоятельно. Яйца перед приготовлением стоит обдать холодной водой. Угощение можно разнообразить по желанию и другими продуктами, например, удачными выходят блинный салат с колбасой и сыром, кукурузой, огурцами, красным перцем.
Ингредиенты:
- колбаса копченая – 350-400 г;
- яйцо – 3-4 шт.;
- крахмал – 3 ст. л.
- майонез – по вкусу.
Приготовление
- Яйца смешать с солью, крахмалом, водой, взбить.
- Вылить смесь в разогретую сковородку и с двух сторон хорошо обжарить.
- После остывания блинчиков нарезать их соломкой. Так же соломкой нарезать колбасу.
- Можно сделать как обычный, так и слоеный салат с колбасой и яичными блинами.
Источник: https://womanadvice.ru/salat-s-kolbasoy-samye-prostye-i-neobyknovenno-vkusnye-recepty-zakuski-na-kazhdyy-den
Свежие комментарии