На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Салат с колбасой - самые простые и необыкновенно вкусные рецепты закуски на каждый день

Салат с колбасой - самые простые и необыкновенно вкусные рецепты закуски на каждый день

Салат с колбасой – универсальная холодная закуска. Для него не надо специально отваривать мясную составляющую, поэтому для повара такое блюдо – настоящая находка и экономия времени. Кроме того, колбасу очень любят дети, поэтому таким салатом их будет легко накормить.

Какой салат можно приготовить с колбасой?

Колбасные салаты удобны и удачны потому, что, как правило, компоненты для них не требуют варки. Колбаса заменяет собой, как правило, мясо в блюде. Из минимального набора продуктов практически всегда можно сделать вкусный салат с колбасой, который понравится детям, которым легко угостить неожиданно нагрянувших гостей. Можно сделать несколько видов подобных блюд:

  1. Колбаса хорошо сочетается с любыми овощами – капустой, паприкой, огурцом.
  2. Сытные салаты получаются из колбасы с добавлением сухариков, фасоли или других бобовых.
  3. Салаты с маринованными огурцами, грибами, капустой, корейской морковью можно заправлять маслом, так что такие блюда могут стать прекрасной заменой майонезным салатам на праздничных столах.

Классический салат «Оливье» с колбасой - простой рецепт

Салат оливье с колбасой - классический простой рецепт

Традиционный сытный салат с вареной колбасой уже практически стал визитной карточкой любого застолья. Готовят «Оливье» и для повседневных обедов, но на празднике почти каждый ищет на столе этот салат. Овощи следует варить каждый в отдельной посуде. Если есть машинка, нарезающая кубиками, то это сделает блюдо более красивым и сократит время приготовления. Соль в салат «Оливье» с колбасой можно не добавлять, ведь маринованные огурцы сами по себе соленые.

Ингредиенты:

  • колбаса вареная – 350 г;
  • картофель – 250 г;
  • морковь – 100 г;
  • консервированный горошек – 300-350 г;
  • яйцо – 6 шт.;
  • огурец соленый – 150 г;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

  1. Отварить морковь, картофель, яйца. Нарезать эти компоненты и сложить в миску.
  2. Добавить нарезанную колбасу.
  3. Горошек промыть и добавить к кушанью.
  4. Мелко нарезанные огурцы добавить в последнюю очередь.
  5. Заправить салат майонезом по вкусу. При желании можно положить в «Оливье» и свежий лук.

Салат с фасолью и колбасой

Салат с фасолью и колбасой

Сытный салат с фасолью и копченой колбасой идеально подходит для праздничного обеда в холодное время года. Фасоль сама по себе очень сытная, поэтому можно есть такой салат как основное блюдо. Чтобы не навредить фигуре, вместо майонеза можно использовать оливковое масло. Фасоль в банке можно заменить отваренной стручковой фасолью.

Ингредиенты:

  • колбаса копченая – 350 г;
  • фасоль консервированная – 1 банка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • морковь – 150 г;
  • лук – 150 г;
  • чеснок – 1 зубец;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

  1. Колбасу нашинковать тонкой длинной соломкой. Добавить к ней вареные нарезанные яйца.
  2. Лук и морковь натереть, обжарить. Положить в салатницу.
  3. Добавить фасоль и натертый чеснок. Залить маслом.

Салат с капустой и колбасой

Салат с капустой и колбасой

Элементарный в приготовлении салат с капустой и копченой колбасой требует от повара всего 10 минут работы. Ведь продукты для него не нужно варить и жарить, а нужно только их нарезать. Ели нарезать колбасу соломкой, как и капусту, то будет более красиво. Заправить лучше всего майонезом, но можно и йогуртом или маслом.

Ингредиенты:

  • колбаса копченая – 150 г;
  • капуста – 350 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • петрушка – пучок;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

  1. Капусту нарезать соломкой, посолить, растереть.
  2. Добавить к ней нарезанную колбасу.
  3. Чеснок мелко натереть и добавить в миску.
  4. Украсить салат с колбасой и капустой петрушкой.

Салат «Обжорка» с колбасой и сухариками

Салат обжорка с колбасой и сухариками

Максимально простой и быстрый в нарезке представляется салат с колбасой и сухариками. Его очень любят дети, ведь в блюде есть все то, что им нравится – колбаса и хрустящие сухарики. Можно разнообразить рецепт обжаренными морковью и луком, а для пользы и усиления яркости вкуса добавляется иногда свежий сельдерей.

Ингредиенты:

  • колбаса копченая – 300-350 г;
  • сухарики ржаные – 1 пачка;
  • огурец – 1 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • майонез – 50-70 г.

Приготовление

  1. Колбасу и огурцы нарезать мелкими кубиками.
  2. Замешать с майонезом. После добавить сухари (уже перед подачей).
  3. Украсить зеленью.

Салат «Венеция» - рецепт с колбасой

Салат Венеция - рецепт с колбасой

Салат с корейской морковью и колбасой с прекрасным названием «Венеция» привлекает тем, что для него ничего не нужно предварительно отваривать. Сухарики можно взять со вкусом сыра, а можно и положить в яство натертый твердый сыр. Чтобы блюдо получилось сочнее, можно добавить свежий огурец. От сухариков можно отказаться (это относится к тем, кто следит за фигурой и избегает мучного).

Ингредиенты:

  • колбаса - 200 г;
  • сухарики – 1 пачка;
  • кукуруза – ½ банки;
  • морковь корейская – 150 г;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

  1. Колбасу нарезать соломкой, смешать с морковью, кукурузой.
  2. Залить майонезом и перемешать.
  3. Перед подачей сухарики положить в салат и опять перемешать.

Салат «Соломка» с кукурузой и колбасой

Салат соломка с кукурузой и колбасой

Аппетитный салат с кукурузой и колбасой привлекает тем, что делается без добавления майонеза, а поэтому низкокалорийный. При этом колбаса добавляет сытости. Некоторые кладут с яство также свежий огурец или же вареное яйцо. Нарезаются ингредиенты строго соломкой, потому и соответствующее название. Капусту можно взять пекинскую, а можно простую белокочанную.

Ингредиенты:

  • колбаса копченая – 250 г;
  • кукуруза – ½ банки;
  • капуста – 250 г;
  • зелень – по вкусу;
  • масло оливковое – 2-3 ст. л.

Приготовление

  1. Нарезать колбасу соломкой, нашинковать мелко капусту. Сложить все в миску.
  2. Добавить кукурузу, слив предварительно воду.
  3. Промаслить салат с капустой и колбасой, украсить зеленью.

Салат с колбасой и помидорами

Салат с колбасой и помидорами

Если гости неожиданно появились на пороге, а нечем из угостить, то можно быстро сделать на скорую руку салат с копченой колбасой и помидорами. Кроме этих двух основных компонентов в него можно добавлять и другую зелень и овощи (паприка, огурцы), грибы, вареные яйца. Вместо майонеза салат можно залить соусом из сметаны, рубленного чеснока и оливкового масла (берлинский соус).

Ингредиенты:

  • колбаса копченая – 350 г;
  • томат – 3-4 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • грибы маринованные – 100 г.

Приготовление

  1. Все компоненты нарезать и смешать в глубокой миске.
  2. Полить майонезом или другим соусом на выбор.

Салат с грибами и колбасой

Салат с грибами и колбасой

Необычным изысканным вкусом отличается салат с шампиньонами и колбасой, ведь в его составе есть белое вино. Колбасу лучше выбирать посочнее, помясистее, тогда блюдо получит более насыщенный вкус. Грибы лучше взять свежие, а не покупные, они ароматнее. Вино больше всего для приготовления подойдет сухое.

Ингредиенты:

  • колбаса вареная – 250 г;
  • грибы – 250 г;
  • вино – 120 мл;
  • лук репчатый – 100 г;
  • масло – 2-3 ст. л.

Приготовление

  1. Мелко нарезанный лук обжарить вместе с нарезанными грибами.
  2. Влить в сковороду вино и дать ему испариться.
  3. Остудить и смешать с нарезанной кубиками колбасой.
  4. Добавить в салат с колбасой зелень и специи на выбор.

Блинный салат с копченой колбасой

Блинный салат с копченой колбасой

Блинный салат с колбасой – интересное решение для хозяйки. Всего из двух компонентов можно сделать интересное необычное яство. Яичные блинчики можно приобрести в магазине, но можно и сделать самостоятельно. Яйца перед приготовлением стоит обдать холодной водой. Угощение можно разнообразить по желанию и другими продуктами, например, удачными выходят блинный салат с колбасой и сыром, кукурузой, огурцами, красным перцем.

Ингредиенты:

  • колбаса копченая – 350-400 г;
  • яйцо – 3-4 шт.;
  • крахмал – 3 ст. л.
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

  1. Яйца смешать с солью, крахмалом, водой, взбить.
  2. Вылить смесь в разогретую сковородку и с двух сторон хорошо обжарить.
  3. После остывания блинчиков нарезать их соломкой. Так же соломкой нарезать колбасу.
  4. Можно сделать как обычный, так и слоеный салат с колбасой и яичными блинами.
    Источник: https://womanadvice.ru/salat-s-kolbasoy-samye-prostye-i-neobyknovenno-vkusnye-recepty-zakuski-na-kazhdyy-den

Картина дня

наверх