Последние комментарии

  • Татьяна Бунина
    Плавленый сырок забыли в процесс приготовления внести))Быстрый суп из плавленых сырков и окорока
  • Варенька О.
    Попробовала, да вкусно, но не знаю иил мне показалось или действительно заморочки многовато, чебурек проще, а вообще ...Янтыки - традиционные татарские чебуреки.
  • Варенька О.
    Очень понравились все рецепты, особенно с целыми помидорчиками первый рецепт, завтра на завтрак сделаю, ингридиенты в...Овощной завтрак: яркие и полезные рецепты для бодрого утра

Утка с квашеной капустой в духовке


Утка с квашеной капустой в духовке
Блюда из птицы традиционно подают к праздничному столу и сегодня мы рассмотрим один простой, но такой вкусный пошаговый рецепт - утка с квашеной капустой в духовке. Делая заготовки к торжественному меню, купите свежую утку и запеките ее. Отдавайте предпочтение молодым экземплярам весом до 1,5 кг.
Такая утка будет запекаться около 2-х часов, а ее мясо получится мягким и нежным. Чтобы мясо утки стало более ароматным, запечем ее вместе с квашеной капустой. Кислинка от капусты перейдет к мясу и утка получится по-настоящему праздничной и вкусной. Также я считаю, что каждая хозяйка просто обязана знать как замариновать утку, чтобы она была мягкой и сочной.



Ингредиенты

Ингредиенты:

- утка – 1 шт.;
- квашеная капуста – 400 грамм;
- лук репчатый – 150 грамм;
- соль, перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Добавить соль и перец

Утку вымыть, обтереть салфетками от капель воды и добавить специи. Натереть солью и перцем со всех сторон. Важно добавить специи не только сверху утки, но и внутри. Специи можно использовать любые, мы же взяли классический набор.


Нарезать лук

Почистить репчатый лук от шелухи, потом нарезать полукольцами. Лук пригодится для начинки.


Перемешать лук с капустой

Перемешать квашеную капусту с луком – таким образом получаем начинку. Лук придаст утке аромат и дополнительную сочность.


Нафаршировать утку

Наполнить утку квашеной капустой: заполнить брюшко так, чтобы капуста лежала не сильно плотно, иначе при запекании начинка вылезет наружу. Смазывать утку маслом не обязательно, так как эта птица достаточно жирная и при запекании выделится много жира.




Запечь

Запечь утку в духовке: для этого подходит обычный противень, любая форма или утятница. Запекать утку при средней мощности духовки 2 часа: первый час установить 180°, потом увеличить градусы до 200, чтобы получилась румяная корочка. Благодаря квашеной капусте мясо утки становится ароматным и благоухающим.


Приятного аппетита

Готовую запеченную утку подавать к столу вместе с вкусной начинкой. Квашеная капуста идеально гармонирует с мясом утки. Также очень вкусной и сытной получается утка с гречкой в духовке.

Приятного вам аппетита!

Популярное в

))}
Loading...
наверх