Халва из манной крупы.
Халва это, пожалуй, самая известная и любимая в России восточная сладость. Огромное множество сортов халвы не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Кроме того, классическая халва даже диетологами признается не только вкусным, но и весьма полезным для здоровья человека продуктом. Различают три основных вида халвы: кунжутная, ореховая и подсолнечная. Однако сегодня существует огромное множество рецептов приготовления этого лакомства, где в качестве сырья могут использоваться всевозможные ингредиенты, начиная от моркови и лапши, заканчивая манкой. Именно рецепт халвы из манной крупы мы и хотим предложить вам сегодня.
Чтобы приготовить халву из манной крупы нам понадобится:
1 стакан манной крупы
5 стаканов молока
миндаль по вкусу
0,5 стакана сливочного масла
1-2 ст. л. изюма
1 стакан сахарного песка
Как приготовить халву из манной крупы.
В сковородке нагреваем две ложки сливочного масла. В масле обжариваем рубленные орехи и изюм и затем выкладываем их на тарелку.
В сковороде растворяем еще одну ложку масла и обжариваем в нем манку несколько минут, до появления характерного запаха.
В кастрюльке кипятим два стакана воды со стаканом сахара. В получившейся сахарный сироп можно добавить немного корицы.
В кипящий сахарный сироп высыпаем обжаренную манку и оставшееся масло. Варим минут пять-семь на среднем огне, все время помешивая, чтоб не образовалось комков.
В готовую халву добавить обжаренный изюм и орехи. Хорошенько перемешать и халва готова. Кушать ее можно как в теплом, так и в холодном виде!
http://mirtortov.ru/raznie-deserti/1001-halva-iz-mannoy-krup...
Свежие комментарии