Кефтедес с цукини.
Греческая кухня
Кефтедес с цукини – рецепт приготовления блюда греческой кухни, аромат этих котлеток соберет на кухне всех членов семьи.
Ингредиенты кефтедес с цукини
- Цукини – 1 шт.
- Сыр овечий – 75 г
- Лимон – 1 шт.
- Укроп – 1 пучок
- Чеснок – 2 зубчика
- Панировочные сухари – 1 стакан
- Яйца – 1 шт.
- Лук зеленый – 3 шт.
- Соль
- Масло растительное
Рецепт кефтедес с цукини
Для приготовления рецепта блюда греческой кухни кефтедес из цукини, цукини очистить, натереть на крупной терке, выложить на льняное полотенце, посолить и дать постоять 30 минут. За это время лук, чеснок и укроп мелко порезать, сыр натереть на крупной терке. Цукини отжать и соединить с нарезанными овощами и зеленью, добавить панировочные сухари, цедру лимона, яйцо, сыр, посолить, поперчить и перемешать. Из подготовленного фарша сформовать продолговатые котлетки, выложить на противень или поднос и поместить в холодильник на 1 час. По истечении времени кефтедес обжарить на разогретом растительном масле. Обжаривать кефтедес в течение 2,5 минут с каждой стороны. Обжаренные кефтедес переложить на кухонное полотенце, а после подавать с йогуртом.
http://kashewar.com/recipes/keftedes-s-cukini
Свежие комментарии