На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 132 подписчика

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Салат из риса, рукколы и брынзы

Салат из риса, рукколы и брынзы

Ингредиенты
рис
100 грамм
руккола
200 грамм
брынза
150 грамм
вода
200 грамм
сок лимона
1 ст. ложка
оливковое масло для заправки
3 ст. ложки
оливковое масло для риса
1 ст. ложка
Процесс приготовления

Рис сперва обжарить на 1 ст. ложке оливкового масла. Так он получится рассыпчатый, и с более насыщенным вкусом.

Разогрейте кастрюльку на сильном огне, налейте 1 ст. ложку масла, высыпьте рис и, постоянно помешивая, обжаривайте 2-3 минуты, пока рис не станет слегка коричневым.

Залейте рис водой так, чтобы она покрывала крупу не больше, чем на 1 см.

Убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и оставьте рис минут на 5-10. За это время крупа впитает в себя практически всю воду. По истечение указанного времени, кастрюльку с рисом с плиты уберите.

Добавьте к рису раскрошенную брынзу и листья рукколы (крупные и листья нарвите руками, отделяя от стеблей).

Приправьте соком лимона и оливковым маслом. Перемешайте и подавайте.

https://deti.mail.ru/recipes/zakuski-i-salaty/423961/

 

Картина дня

наверх