На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 132 подписчика

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Куриная запеканка "Светофор"

Куриная запеканка "Светофор"

Ингредиенты
куриное филе
1 кг
лук репчатый
1 штука
чеснок (зубчики)
4 штуки
яйца куриные
2 штуки
зелень (петрушка или укроп)
25 грамм
сыр или сметана
50 грамм
морковь
1 штука
Процесс приготовления
1

Куриное филе с луком и чесноком измельчить на мясорубке. Солим по вкусу. Добавляем яйца.
Натираем мелко морковь. Зелень рубим в блендере до "кашицы"

2

Делим куриный фарш на три части. В одну добавим зелень, в другую -морковь. Все части фарша хорошо отбиваем.
Укладываем в форму (смазанную маслом): сначала просто фарш (без наполнителей), затем часть с зеленью и, в последнюю очередь, с морковью. Каждый слой хорошенько утрамбовываем.

3

Ставим форму в духовку на 180 градусов, на 30-35 минут.
Минут за 5 до готовности, смазываем запеканку сметаной или посыпаем натертым сыром (по желанию).

Дать запеканке немного остыть и можно нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита.

P.S. Если в форме оказалось много бульона, слейте его аккуратно в отдельную посуду. Такую подливку очень хорошо добавить в гарнир (гречка, рис, картофель).

 

Картина дня

наверх