На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 132 подписчика

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Плов с булгуром

Плов с булгуром
Плов с булгуром

Ингредиенты

    250-300 грамм мяса или птицы
  • 350 грамм булгура
  • 1 морковь величиной чуть больше

  • средней
  • 2 луковицы
  • 2-3 зубка чеснока
  • Масло растительное (немного

  • для жарки овощей и мяса)
  • Специи (куркума,лавровый лист,

  • барбарис,кориандр)
  • соль по вкусу

Способ приготовления

  • В сковороде или казане подогреть масло и обжарить лук, заранее порезанный полукольцами. Когда он начнет приобретать золотистый цвет, нарезать мытую чищенную морковь кружками либо соломкой и добавить к уже полуготовому луку. Все вместе обжарить еще 3-5 минут.
  • Мясо или птицу нарезать на маленькие брусочки и отправить в сковороду к обжаренным овощам. Томить еще некоторое время.
  • Булгур промыть и засыпать к подготовленному мясу. Посолить, добавить те специи, которые необходимо, и чеснок. Водой следует залить так, чтобы булгур был покрыт хотя бы на 1 см. крышку плотно закрыть и тушить до состояния мягкости булгура. Время приготовления от 20 до 30 минут.

http://recepttoday.ru/publ/recepty_plova/plov_s_bulgurom/32-...

Картина дня

наверх