Ингредиенты
- 250-300 грамм мяса или птицы 350 грамм булгура 1 морковь величиной чуть больше
средней 2 луковицы 2-3 зубка чеснока Масло растительное (немного
для жарки овощей и мяса) Специи (куркума,лавровый лист,
барбарис,кориандр) соль по вкусу
Способ приготовления
- В сковороде или казане подогреть масло и обжарить лук, заранее порезанный полукольцами. Когда он начнет приобретать золотистый цвет, нарезать мытую чищенную морковь кружками либо соломкой и добавить к уже полуготовому луку. Все вместе обжарить еще 3-5 минут.
- Мясо или птицу нарезать на маленькие брусочки и отправить в сковороду к обжаренным овощам. Томить еще некоторое время.
- Булгур промыть и засыпать к подготовленному мясу. Посолить, добавить те специи, которые необходимо, и чеснок. Водой следует залить так, чтобы булгур был покрыт хотя бы на 1 см. крышку плотно закрыть и тушить до состояния мягкости булгура. Время приготовления от 20 до 30 минут.
http://recepttoday.ru/publ/recepty_plova/plov_s_bulgurom/32-...
Свежие комментарии