Рецепт приготовления толстолоба в духовке.
Для тех, кто заботится о своем здоровье и старается не есть жареную пищу, мы предлагаем запечь рыбу толстолоб в духовке. В принципе подойдет любая крупная речная рыба. Приготовленный толстолоб получается нежным и вкусным.
Рецепт приготовления толстолоба в духовке:
- толстолоб на 1.5 кг.
- лук 2-3 шт.
- зелень петрушки
- лимон 1 шт.
- соль, перец
Приготовление толстолоба в духовке.
Рыбу чистим, удаляем жабры, отрезаем голову и хвост (это все может пойти на приготовление ухи по-одесски) Разделываем рыбу на филе. Нарезаем лук полукольцами и выкладываем на дно противня. Сверху ложем посоленную и слегка поперченную рыбу. Посыпаем зеленью петрушки и хорошенько сбрызгиваем лимонным соком. Накрываем противень фольгой и ставим запекать толстолоба в духовку. Время приготовления рыбы примерно 20-30 минут.
Готовую рыбу нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Толстолоба можно также запечь в духовке с овощами. Приготовив толстолобика с овощами получим сразу и рыбу и вкусный гарнир.
А еще можно приготовить карасей в сметане.
Приятного Вам аппетита!
Свежие комментарии