Домашняя колбаса
Домашние колбаски - это всегда праздник вкуса. Запах запечённого мяса вперемешку с травами — это чудесно! Да и очень быстро всё получилось. Каждый сможет приготовить точно такую же колбасу.
Ингредиенты:
- говяжья лопатка — 1 кг.
- свиная шейка — 1 кг.
- свиное свежее сало — 200 г.
- подготовленные кишки — 2 м.
- чеснок — 1 головка
- специи для мяса — 1 упаковка
- хмели-сунели — 5 г.
- лавровый лист — 4 шт.
- душистый перец горошком — 12 шт.
- черный перец горошком — 12 шт.
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовим все продукты для приготовления нашей домашней колбасы.
Подготовим все продукты для приготовления нашей домашней колбасы.
ШАГ 2.
Говяжью лопатку и свиную шейку порезать на маленькие кусочки.
Говяжью лопатку и свиную шейку порезать на маленькие кусочки.
ШАГ 3.
Очистить чеснок от шелухи и очень мелко порубить.
Очистить чеснок от шелухи и очень мелко порубить.
ШАГ 4.
В одной миске соединить порезанное мясо, сало, чеснок и специи для мяса. По вкусу посолить.
В одной миске соединить порезанное мясо, сало, чеснок и специи для мяса. По вкусу посолить.
ШАГ 5.
Влить один стакан холодной питьевой воды. Всё усердно перемешать рукой.
Влить один стакан холодной питьевой воды. Всё усердно перемешать рукой.
ШАГ 6.
В чистой воде тщательно вымыть свиную кишку.
В чистой воде тщательно вымыть свиную кишку.
ШАГ 7.
Вымытую кишку аккуратно натянуть на специальную насадку мясорубки. Конец кишки завязать в узел. Затем не очень плотно начинить её подготовленным мясом.
Вымытую кишку аккуратно натянуть на специальную насадку мясорубки. Конец кишки завязать в узел. Затем не очень плотно начинить её подготовленным мясом.
ШАГ 8.
С помощью деревянной зубочистки сделать несколько проколов в колбасе.
С помощью деревянной зубочистки сделать несколько проколов в колбасе.
ШАГ 9.
Поставить на огонь большую кастрюлю с водой и довести до кипения. Посолить и кинуть лавровые листки. Добавить чёрный и душистый перец горошком. Положить колбасу и варить на протяжении пятнадцати минут.
Поставить на огонь большую кастрюлю с водой и довести до кипения. Посолить и кинуть лавровые листки. Добавить чёрный и душистый перец горошком. Положить колбасу и варить на протяжении пятнадцати минут.
ШАГ 10.
После вынуть колбасу и уложить её в форму, предварительно застеленную фольгой. Сверху присыпать специями «Хмели-сунели».
После вынуть колбасу и уложить её в форму, предварительно застеленную фольгой. Сверху присыпать специями «Хмели-сунели».
ШАГ 11.
Поставить в духовой шкаф и выпекать на выставленном температурном режиме 180 градусов до румяности.
Поставить в духовой шкаф и выпекать на выставленном температурном режиме 180 градусов до румяности.
ШАГ 12.
Подавать домашнюю колбасу лучше всего с гарниром из варёного картофеля, а также с нарезанным ассорти свежих овощей. Приятного аппетита!
Подавать домашнюю колбасу лучше всего с гарниром из варёного картофеля, а также с нарезанным ассорти свежих овощей. Приятного аппетита!
Свежие комментарии