На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Маффины вместо бутерброда

Чем заменить бутерброд?

260_large
Летом мы часто ходим в походы, ездим на пикники. Что взять с собой для перекуса? Давайте приготовим несладкие маффины: быстро, вкусно и полезно!
 

Маффины вместо бутерброда

Маффины придумали в Англии в средние века, эти несладкие булочки подавали к чаю вместо хлеба. Потом их усовершенствовали, добавляя ягоды или варенье. А не так давно появились несладкие маффины, в тесто которых добавляют тертые сырые овощи (кабачки или катофель), ветчину или бекон, разные вида сыра и зелень. Такие маффины подают вместо пирожков на закуску, на завтрак, к вечернему чаепитию. Их очень удобно брать с собой в дорогу или на пикник. Маффины вкуснее всего свежие, но от хранения в течение двух дней они ни не испортятся. Если останутся, в чем я очень сомневаюсь. Обычно их съедают моментально! Готовятся они гораздо быстрее пирожков, потому что без дрожжей. И в них можно класть те продукты, которые есть в холодильнике. Итак, давайте печь!

Маффины с сыром и ветчиной

Ингредиенты (на 15-17 маффинов)

Для начинки:

  • 100 г сыра твердого
  • 100 г ветчины или бекона
  • 7 веточек укропа
  • 1 зубчик чеснока

Для теста:

  • 2‒2,5 стакана муки
  • 1 стакан молока или кефира
  • 2 яйца
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка сахара
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  • 20-30 г сливочного масла

Приготовление

1. Ветчину нарезать мелкими кубиками.

2. Большую часть сыра натереть на крупной терке, а 20 г сыра натереть на мелкой терке.

3. Чеснок очистить и измельчить. Зелень порубить.

4. Смешать в миске просеянную муку, соль, сахар и разрыхлитель.

5. В другой миске слегка взбить венчиком яйца и перемешать с молоком или кефиром.

6. Добавить жидкую массу в мучную смесь, перемешать.

7. Выложить в тесто зелень, ветчину и крупно натертый сыр, снова перемешать.

8. Разложить тесто в формочки для маффинов на 2/3 высоты. Выпекать 30 минут в духовке, разогретой до 180 ̊С.

9. Вынуть маффины из духовки, посыпать мелким тертым сыром и запекать еще 5 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой, воткнув ее в маффин: она должна выйти сухой.

10. Подавать маффины теплыми или холодными. Можно хранить в холодильнике до 2-х дней.

Совет: маффины можно подавать на завтрак, украсив их яичницей. До этого нужно заполнить формочки тестом всего на 1/3 высоты, выпекать 15 минут, потом вынуть из духовки, разбить в каждую формочку по яйцу, снова поставить в духовку и готовить до затвердения яиц, около 5 минут.

Приятного аппетита!

http://www.yapokupayu.ru/blogs/post/chem-zamenit-buterbrod?u...

Картина дня

наверх