Фаршированные шампиньоны с сыром.
Грибы являются тем продуктом, который довольно часто используют в приготовлении закусок, салатов... Мы предлагаем Вам приготовить запеченные в духовке шляпки шампиньонов фаршированные сыром и грибами. Это вкусное блюдо надеюсь понравиться ценителям грибов. Подаем к столу грибы горячими, но и в холодном виде они тоже вкусны.
Рецепт приготовления фаршированных шампиньонов с сыром:
- шампиньоны 1 кг.
- лук репчатый 1 шт.
- майонез 2-3 ст. ложки
- чеснок 2 зубка
- твердый сыр 150-200 гр.
- сливочное масло 2-3 ст. ложки
- растительное масло 2-3 ст. ложки
Приготовление фаршированных шампиньонов.
Шампиньоны моем. Затем у грибов отламываем ножку. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем шампиньоны шляпками в низ, чтобы с них выпарилась вся вода. Ставим запекать грибы в духовку минут на 10, на среднем огне.
Шампиньоны запекаем с двух сторон минут по 10-15 с каждой стороны, чтобы грибы хорошо пропеклись и были практически готовы.
Тем временем приступаем к приготовлению начинки для фаршировки шляпок шампиньонов. Для этого мелко нарезаем ножки грибов
и поджариваем их с нарезанным луком. Поджарить грибы можно на сливочном или растительном масле.
Затем в поджаренные грибы выдавливаем чеснок и добавляем майонез. Начинку для фаршированных грибов солим и перчим по вкусу.
Также слегка солим и перчим запеченные шляпки грибов.
Теперь фаршируем начинкой шляпки наших шампиньонов.
После чего затираем наши грибы сыром и ставим их допекаться в духовку.
Запекаем в духовке на среднем огне минут 10, чтобы расплавился и слегка подрумянился сыр.
Подаем к столу фаршированные шляпки шампиньонов, как прекрасную и вкусную закуску. Грибы, приготовленные по этому рецепту вкусны как горячими, так и холодными.
Приятного Вам аппетита!
Свежие комментарии