На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 132 подписчика

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Рецепты закусок на праздничный стол.

Рецепты закусок на праздничный стол.

рецепты закусок на праздничный стол

Закуски и салаты являются самой важной частью любого застолья. Оливье и рыба под шубой, конечно, бесспорные хиты, но ограничиваться ими не стоит. Предлагаем вам несколько рецептов легких и вкусных закусок на праздничный стол.

Рецепт закуски из лаваша на праздничный стол

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 г;
  • тонкий лаваш – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • маринованные огурцы – 200 г;
  • специи;

Приготовление

Огурцы промываем и крупно нарезаем. Ветчину тоже рубим кусками и выкладываем подготовленные ингредиенты в чашу кухонного комбайна. Измельчаем с помощью насадки-ножа и подсаливаем по вкусу. Лаваш промазываем плавленым сырком, а потом выкладываем равномерным слоем начинку и плотненько сворачиваем все рулетом. Нарезаем простую закуску порционными кусочками и подаем на праздничный стол!

Рецепт закуски на праздничный стол

Ингредиенты:

  • филе селедки – 200 г;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г.

Приготовление

Плавленый сырок кладем на 20 минут в морозилку, а потом освобождаем от упаковки и нарезаем кубиками. Морковь отвариваем, чистим и натираем на терке. Филе селедки шинкуем очень мелко. Теперь смешиваем селедку, сыр, морковку и размягченное сливочное маслице. Убираем закуску в холодильник, а потом подаем, намазав на ломтики хлеба.

Рецепты горячих закусок на праздничный стол

Ингредиенты:

  • несладкие булочки – 4 шт.;
  • грибы свежие – 400 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сливки 30% – 200 мл;
  • специи;
  • сыр – 100 г;
  • масло сливочное;
  • свежая зелень – для украшения;
  • масло растительное.

Приготовление

Лук чистим, мелко шинкуем и подрумяниваем на растительном маслице. Грибы промываем, обрабатываем, нарезаем ломтиками и бросаем в сковороду. Затем вводим сливки и тушим все на медленном огне 5-10 минут, подсаливая по вкусу. У булочек срезаем верхушку, аккуратно вынимаем мякиш и снаружи промазываем их растопленным сливочным маслом. Наполняем заготовки приготовленной начинкой, посыпаем тертым сыром и запекаем жульен в духовке при температуре 200 градусов. Готовое горячее блюдо украшаем по желанию рубленой зеленью и подаем жульен к праздничному столу.

Рецепты закусок на чипсах на праздничный стол

Ингредиенты:

  • чипсы – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • палочки крабовые – 100 г;
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • зелень укропа – 2 веточки;
  • майонез – 2 ст. ложки.

Приготовление

Для приготовления оригинальной праздничной закуски, сыр натираем на мелкой терочке, а крабовые палочки и зелень укропа мелко нарезаем ножом. С кукурузы сливаем аккуратно жидкость и соединяем в миске все подготовленные ингредиенты. Добавляем майонез, хорошенько перемешиваем, охлаждаем и выкладываем сырную закуску на чипсы.

Рецепт закуски из рыбы на праздничный стол

Ингредиенты:

  • семга – 200 г;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • оливки – для украшения;
  • сыр – 300 г.

Приготовление

Сыр шинкуем на крупной терке и высыпаем его в кастрюлю. Зелень ополаскиваем, встряхиваем и отправляем рецепты закусок из рыбы на праздничный столтуда же. Перемешиваем, ставим посуду на водяную баню и растапливаем содержимое. Затем сразу же снимаем с плиты и выкладываем массу на пищевую пленку, разложенную на столе. Сверху накрываем еще одним слоем пленки и аккуратно раскатываем сыр скалкой по всей поверхности. После этого снимаем верхнюю пленку, выкладываем ломтики семги, заворачиваем плотным рулетом и отправляем на 30 минут в холодильник. По прошествии указанного времени достаем закуску, снимаем пленку и нарезаем рулет порционными кусочками. Выкладываем ломтики на красивое блюдо и подаем к столу, украсив оливками и веточкой петрушки.

 
Источник: http://womanadvice.ru/recepty-zakusok-na-prazdnichnyy-stol#ixzz3wY9HU9Ms

Картина дня

наверх