На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 132 подписчика

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Фаршированные блинчики «Маковые»

Фаршированные блинчики «Маковые»

Фаршированные блинчики «Маковые»

 

Среди огромного количества различных видов выпечки самой быстрой и дешёвой являются блинчики. Блинчики хороши и в чистом виде, но «снабжённые» начинкой, они превращаются в настоящее лакомство, которое подойдёт как для плотного завтрака, так и для ужина «выходного дня». Предлагаем Вашему вниманию рецепт блинчиков, начинённых творогом, смешанным с маком и изюмом. Поскольку начинка получается очень сладкой, в тесто для таких блинчиков не стоит добавлять много сахара, иначе они станут приторными, и удовольствие от них будет испорчено.

Чтобы приготовить фаршированные блинчики «Маковые», Вам потребуются следующие ингредиенты:

Для теста:
1 ст. муки
1 ст. молока
1-2 ст. л. сахара
1 яйцо
2 белка
Соль – по вкусу
Жир для жаренья.

Для начинки:

200 г творога
0,5 ст. молока
100 г мака
1 ст. изюма
2 яичных желтка
Сахар – по вкусу.

Как готовятся фаршированные блинчики «Маковые»:

1. Мак перемолоть в кофемолке, поместить в небольшую чашку. Изюм промыть горячей водой, смешать с маком. Вылить в смесь горячее молоко, всё хорошо перемешать. Поместить смесь в кастрюлю и нагревать на тихом огне до загустения. В конце растворить в массе сахар и, убрав её с плиты, охладить. Творог растереть, подмешать в него яичные желтки, соединить творог с молочной смесью.
2. Для теста в большую миску просеять муку, предварительно смешав её с солью. Залить муку тёплым молоком и хорошо перемешать. Ввести в смесь сахар, яйцо и белки. Мешать тесто до того момента, пока все комочки растворятся. При необходимости тесто процедить.
3. На смазанной жиром блинной сковороде испечь с одной стороны тонкие блины. Каждый блин переворачивать на тарелку обжаренной сторон кверху, смазывать её начинкой и формовать трубочку или конвертик. Сложить начинённые блины на противень или в форму для запекания, поместить их в духовку, заранее нагретую до 200 градусов, на 15 или 20 минут. Они должны покрыться корочкой. Подавать блины горячими, украсив ягодами или джемом.

http://mirtortov.ru/blini-oladyi-vipechka/827-farshirovannye...

 

Картина дня

наверх