На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 132 подписчика

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Экспресс-блюдо из печени.

Экспресс-блюдо из печени. 

блюдо из печениЛюбите ли Вы печень? Я очень люблю за полезные и диетические свойства и приятный вкус, а еще за то, что она очень быстро готовится. Сегодня я хочу предложить приготовить блюдо из печени, которое по праву можно назвать одним из самых быстрых, причем скорость приготовления не влияет на его великолепный вкус. Какую печень выбрать, говяжью, свиную или куриную? Здесь значения не имеет, ведь в любом случае печень является самой полезной частью животной туши и на ее приготовление требуется одинаковое количество времени. Конечно, имеются различия по содержанию белков, жиров, углеводов, микро и макроэлементов, витаминов и количества калорий, но различия эти не существенны.

Так, например в 100 граммах:

Свиной печени

Ккал — 109

Белки – 18,8

Жиры – 3,8

Углеводы — 4,7

Наибольшее содержание витаминов — А, РР, В2, В5, С

Наибольшее количество макро и микроэлементов — калий, фосфор, сера, железо

Говяжьей печени

Ккал — 127

Белки – 17,9

Жиры – 3,7

Углеводы – 5,3

Наибольшее содержание витаминов — РР, Е, С, А

Наибольшее количество макро и микроэлементов — железо, калий, кальций, натрий

Куриной печени

Ккал — 140

Белки – 20,4

Жиры – 5,9

Углеводы – 0,73

Наибольшее содержание витаминов — А, РР, С

Наибольшее количество макро и микроэлементов — калий, фосфор, железо.

Особо нужно отметить то, что содержание большого количества железа в печени делает ее очень полезной для людей с низким гемоглобином, а достаточно приличное содержание витамина А благотворно воздействует на зрение и глазные болезни. Большое содержание Фолиевой кислоты  и витамина С делает печень необходимым продуктом для беременных женщин и людей нуждающихся в восстановлении после болезни.

Перед тем как приступить к готовке куриную печень и говяжью печень достаточно промыть обычной холодной водой, а вот свиную печень нужно замочить в молоке. Обычно на полкило печени расходуют 100 миллиграмм подсоленного молока.

Теперь о том, как приготовить экспресс-блюдо из печени.

Берем:

Печень – 0,5 килограмма

Луковица – 1 большая

Майонез – 1/4 стакана

Сметана – 1/4 стакана

Соевый соус – 1 соловая ложка

Вода – 1/4 стакана

Масло любое (для жарки)

Соль и перец

блюдо из печени

Промытую и подготовленную печень нужно нарезать на небольшие кусочки, форма произвольная.

блюдо из печени

Луковицу очистить.  Желательно нашинковать тонкой соломкой.

блюдо из печени

На разогретую с маслом сковороду выложить лук и жарить до мягкости.

блюдо из печени

В готовый лук положить печень и жарить на большом огне около трех минут.

блюдо из печени  блюдо из печени

Через 3 минуты влить соевый соус, посолить, поперчить.

блюдо из печени

Добавить сметану, майонез и воду.

блюдо из печени

Не убавляя огонь, жарить еще 5 минут.

блюдо из печени

Через пять минут сковороду убрать с плиты. Экспресс-блюдо из печени готово! Подавать можно с картофелем и рисом. У меня гречка, тоже очень вкусно!

блюдо из печени

Приятного аппетита!

Если у Вас возникли вопросы, напишите их в комментарии, я обязательно отвечу.

Картина дня

наверх