Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «Интересные рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Интересные рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Вкусное
Чудо-тесто на кефире (для жарки)

Чудо-тесто на кефире (для жарки)

Чудо-тесто на кефире (для жарки)   Если вы не очень любите готовить  дрожжевое тесто, или, может быть, побаиваетесь «общаться» с дрожжами, то это тесто, по

Анна 28 май 14, 10:01
+281 66
Мои секреты вкусной жареной картошки.

Мои секреты вкусной жареной картошки.

Мои секреты вкусной жареной картошки.  У меня сегодня жареная. Очень любим её, а тем более сейчас, когда пришлось "затянуть пояса" с повышением цен, да и д

Светлана Т. 3 мар 15, 14:24
+259 78
Фаршированная сельдь

Фаршированная сельдь

Фаршированная сельдь     Селедка в любом варианте любима многими. Мы ее чаще всего видим просто под колечками маринованного лука, либо под «шубой».

♥Елена ♥ 10 ноя 14, 09:30
+241 62
КЕТЧУП.. Чуть язык не проглотила!

КЕТЧУП.. Чуть язык не проглотила!

Да-да, вот такой я кетчуп наварила в этом году, объедение! Все кетчупы "Балтимор" - просто бормотуха по сравнению с моим, а "Хайнс" или как его там - ГМО

Светлана Т. 9 июл 14, 14:15
+234 36
8 рецептов самого вкусного теста

8 рецептов самого вкусного теста

8 рецептов самого вкусного теста     Что может быть лучше домашней выпечки? Даже те, кто старается не есть мучное, не откажутся от изделий, испеченных до

♥Елена ♥ 7 ноя 14, 10:09
+217 44

Последние комментарии

妖怪 .
Советуйте себе не есть мяса)))
妖怪 . Рецепт «Беляши вкусные и очень быстрые» (тесто без дрожжей).
妖怪 .
ирина самаренкина
не понравился рецепт
ирина самаренкина Домашняя ПИЦЦА «КАК Я ЛЮБЛЮ» Вкуснее, чем в Любимой Пиццерии
НАТАЛЬЯ НАТАЛЬИНА
Gennadii Corvus & Co
*
Gennadii Corvus & Co Мясо - вкусно и просто
Зоя Вязовская
Galina Barkalova
Зомбированный парнишка.   И машет как научили, и говорит что сказали.
Galina Barkalova Вьетнамский салат с тофу
ольга добротворская \филатова\ (Филатова)
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Постные блины быстро и вкусно - рецепты разного теста на воде и без яиц
Татьяна Бадюкова (Кучерова)
Спасибо за рецепт! Но это кулич! Паска готовится из творога.
Татьяна Бадюкова (Кучеро… Паска «Традиционная»

Экспресс-блюдо из печени.

развернуть

Экспресс-блюдо из печени. 

блюдо из печениЛюбите ли Вы печень? Я очень люблю за полезные и диетические свойства и приятный вкус, а еще за то, что она очень быстро готовится. Сегодня я хочу предложить приготовить блюдо из печени

, которое по праву можно назвать одним из самых быстрых, причем скорость приготовления не влияет на его великолепный вкус. Какую печень выбрать, говяжью, свиную или куриную? Здесь значения не имеет, ведь в любом случае печень является самой полезной частью животной туши и на ее приготовление требуется одинаковое количество времени. Конечно, имеются различия по содержанию белков, жиров, углеводов, микро и макроэлементов, витаминов и количества калорий, но различия эти не существенны.

Так, например в 100 граммах:

Свиной печени

Ккал — 109

Белки – 18,8

Жиры – 3,8

Углеводы — 4,7

Наибольшее содержание витаминов — А, РР, В2, В5, С

Наибольшее количество макро и микроэлементов — калий, фосфор, сера, железо

Говяжьей печени

Ккал — 127

Белки – 17,9

Жиры – 3,7

Углеводы – 5,3

Наибольшее содержание витаминов — РР, Е, С, А

Наибольшее количество макро и микроэлементов — железо, калий, кальций, натрий

Куриной печени

Ккал — 140

Белки – 20,4

Жиры – 5,9

Углеводы – 0,73

Наибольшее содержание витаминов — А, РР, С

Наибольшее количество макро и микроэлементов — калий, фосфор, железо.

Особо нужно отметить то, что содержание большого количества железа в печени делает ее очень полезной для людей с низким гемоглобином, а достаточно приличное содержание витамина А благотворно воздействует на зрение и глазные болезни. Большое содержание Фолиевой кислоты  и витамина С делает печень необходимым продуктом для беременных женщин и людей нуждающихся в восстановлении после болезни.

Перед тем как приступить к готовке куриную печень и говяжью печень достаточно промыть обычной холодной водой, а вот свиную печень нужно замочить в молоке. Обычно на полкило печени расходуют 100 миллиграмм подсоленного молока.

Теперь о том, как приготовить экспресс-блюдо из печени.

Берем:

Печень – 0,5 килограмма

Луковица – 1 большая

Майонез – 1/4 стакана

Сметана – 1/4 стакана

Соевый соус – 1 соловая ложка

Вода – 1/4 стакана

Масло любое (для жарки)

Соль и перец

блюдо из печени

Промытую и подготовленную печень нужно нарезать на небольшие кусочки, форма произвольная.

блюдо из печени

Луковицу очистить.  Желательно нашинковать тонкой соломкой.

блюдо из печени

На разогретую с маслом сковороду выложить лук и жарить до мягкости.

блюдо из печени

В готовый лук положить печень и жарить на большом огне около трех минут.

блюдо из печени  блюдо из печени

Через 3 минуты влить соевый соус, посолить, поперчить.

блюдо из печени

Добавить сметану, майонез и воду.

блюдо из печени

Не убавляя огонь, жарить еще 5 минут.

блюдо из печени

Через пять минут сковороду убрать с плиты. Экспресс-блюдо из печени готово! Подавать можно с картофелем и рисом. У меня гречка, тоже очень вкусно!

блюдо из печени

Приятного аппетита!

Если у Вас возникли вопросы, напишите их в комментарии, я обязательно отвечу.


Ключевые слова: вторые блюда, Плиты
Опубликовала ♥Елена ♥ , 29.07.2014 в 14:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Tatyana Kondratenko
Tatyana Kondratenko 29 июля 14, в 17:59 * Текст скрыт развернуть
2
♥Елена ♥
♥Елена ♥ Tatyana Kondratenko 30 июля 14, в 18:47 Всегда- Текст скрыт развернуть
1
Галина Булышева (Малахова)
Галина Булышева (Малахова) 30 июля 14, в 10:06 Спасибо, просто ,надо попробовать. Текст скрыт развернуть
1
Галина Булышева (Малахова)
Галина Булышева (Малахова) 30 июля 14, в 10:06 Спасибо, просто ,надо попробовать. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

妖怪 .
Советуйте себе не есть мяса)))
妖怪 . Рецепт «Беляши вкусные и очень быстрые» (тесто без дрожжей).
妖怪 .
ирина самаренкина
не понравился рецепт
ирина самаренкина Домашняя ПИЦЦА «КАК Я ЛЮБЛЮ» Вкуснее, чем в Любимой Пиццерии
НАТАЛЬЯ НАТАЛЬИНА
Gennadii Corvus & Co
*
Gennadii Corvus & Co Мясо - вкусно и просто
Зоя Вязовская
Galina Barkalova
Зомбированный парнишка.   И машет как научили, и говорит что сказали.
Galina Barkalova Вьетнамский салат с тофу
ольга добротворская \филатова\ (Филатова)
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Постные блины быстро и вкусно - рецепты разного теста на воде и без яиц
Татьяна Бадюкова (Кучерова)
Спасибо за рецепт! Но это кулич! Паска готовится из творога.
Татьяна Бадюкова (Кучеро… Паска «Традиционная»