На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Кудрявые щи "Хряпа"

Кудрявые щи "Хряпа"

Совершенно простой и всем известный вариант капустного супа. Хороший результат гарантирован даже для тех, у кого это первый кулинарный опыт.



Ингредиенты:
Грудинка копчёная — 250 г.
Капуста кудрявая — 1 маленький качан
Морковь  — 1 шт.
Сельдерей корень — 1 шт.
Картофель средний — 2 шт.
Лук репчатый  — 1 шт.
Шнитт-лук или тонкий зелёный лук — 1 пучок
Петрушка кудрявая — 1 пучок
Вода  — 3 л.
Соль  — по вкусу

Способ приготовления:

 1. Вот основной набор продуктов для этого супа. Конечно, капусту можно заменить на обычную белокочанную, но тогда суп потеряет свою нежность и воздушность.
 
 
2. На сковороде (без масла) обжариваем порезанную ломтиками копчёную грудинку и крупно нарезанный репчатый лук.


3. В кастрюлю наливаем воду и добавляем нашинкованную капусту.


4. Туда же кладём натёртый корень сельдерея,..


5.… нарезанные кубиками морковь и картошку.


6. Добавляем зажарку со сковороды (грудинку с луком), солим по вкусу, накрываем крышкой и оставляем варить на среднем огне около 40 минут.


7. После чего добавляем нарубленный шнитт-лук и петрушку. Перемешиваем и снимаем с огня. Оставляем настаиваться около 15 минут.


8. После этого разливаем суп по тарелкам и подаём горячим. Можно добавить сметану.


Картина дня

наверх