Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «Интересные рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Интересные рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Вкусное
Чудо-тесто на кефире (для жарки)

Чудо-тесто на кефире (для жарки)

Чудо-тесто на кефире (для жарки)   Если вы не очень любите готовить  дрожжевое тесто, или, может быть, побаиваетесь «общаться» с дрожжами, то это тесто, по

Анна 28 май 14, 10:01
+281 66
Мои секреты вкусной жареной картошки.

Мои секреты вкусной жареной картошки.

Мои секреты вкусной жареной картошки.  У меня сегодня жареная. Очень любим её, а тем более сейчас, когда пришлось "затянуть пояса" с повышением цен, да и д

Светлана Т. 3 мар 15, 14:24
+259 78
Фаршированная сельдь

Фаршированная сельдь

Фаршированная сельдь     Селедка в любом варианте любима многими. Мы ее чаще всего видим просто под колечками маринованного лука, либо под «шубой».

♥Елена ♥ 10 ноя 14, 09:30
+241 62
КЕТЧУП.. Чуть язык не проглотила!

КЕТЧУП.. Чуть язык не проглотила!

Да-да, вот такой я кетчуп наварила в этом году, объедение! Все кетчупы "Балтимор" - просто бормотуха по сравнению с моим, а "Хайнс" или как его там - ГМО

Светлана Т. 9 июл 14, 14:15
+234 36
8 рецептов самого вкусного теста

8 рецептов самого вкусного теста

8 рецептов самого вкусного теста     Что может быть лучше домашней выпечки? Даже те, кто старается не есть мучное, не откажутся от изделий, испеченных до

♥Елена ♥ 7 ноя 14, 10:09
+217 45

Последние комментарии

妖怪 .
Советуйте себе не есть мяса)))
妖怪 . Рецепт «Беляши вкусные и очень быстрые» (тесто без дрожжей).
妖怪 .
ирина самаренкина
не понравился рецепт
ирина самаренкина Домашняя ПИЦЦА «КАК Я ЛЮБЛЮ» Вкуснее, чем в Любимой Пиццерии
НАТАЛЬЯ НАТАЛЬИНА
Gennadii Corvus
*
Gennadii Corvus Мясо - вкусно и просто
Зоя Вязовская
Galina Barkalova
Зомбированный парнишка.   И машет как научили, и говорит что сказали.
Galina Barkalova Вьетнамский салат с тофу
ольга добротворская \филатова\ (Филатова)
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Постные блины быстро и вкусно - рецепты разного теста на воде и без яиц
Татьяна Бадюкова (Кучерова)
Спасибо за рецепт! Но это кулич! Паска готовится из творога.
Татьяна Бадюкова (Кучеро… Паска «Традиционная»

Набрали вес за праздники? Пора готовить рыбу: 3 рецепта

развернуть

Набрали вес за праздники? Пора готовить рыбу: 3 рецепта

Если вы чувствуете, что поправились за праздники (что в ваши планы, конечно же, не входило), можно уменьшить калорийность блюд за счет приготовления рыбы с овощами — на обед или на ужин. Диетические рецепты из рыбы для мультиварки

не обязательно готовить в ней: паровой лосось и запеченная семга получатся, если завернуть рыбу в фольгу — и в духовку. Кстати, рецепт из семги отлично подойдет и для праздничного стола на старый Новый год, если вы его празднуете.

К содержанию

Пряный паровой лосось с пюре из брокколи

Красная рыба хорошо сочетается с брокколи, которую необязательно пюрировать, ведь часть витаминов при этом теряется. Но пюре из брокколи имеет замечательный вкус, так что попробовать его стоит.

Пряный паровой лосось с пюре из брокколи

На 2 порции:

  • лосось (филе или стейки) — 400 г
  • брокколи — 400 г
  • лимоны — 2 шт.
  • сушеный молотый или свежий рубленый розмарин
  • соль
  1. Лосось протереть бумажной салфеткой, посолить, полить соком одного лимона, посыпать розмарином и уложить в корзину мультиварки.
  2. Сверху выложить ломтики оставшегося лимона. Рядом положить брокколи.
  3. Готовить в режиме "На пару" 10–20 минут.
  4. Рыбу переложить на тарелку, а брокколи пюрировать блендером, при необходимости добавляя немного воды из чаши мультиварки для более нежной консистенции.
Считается, что правильно приготовленный лосось остается розовым внутри — это гарантирует его сочность. Но правила в кулинарии — вещь субъективная, так что ориентируйтесь на свой вкус, устанавливая время приготовления.

Рыба под овощами с яблоком

Яблоко в этом блюде играет существенную роль. Можно попробовать без него, а добавить томаты, например, но рыба уже будет иметь другой, более обычный вкус.

Рыба под овощами с яблоком

На 2 порции:

  • филе белой рыбы — 300–400 г
  • зеленое яблоко — 1 шт.
  • сладкий перец — 2 шт.
  • лук-порей — 1/3 стебля
  • рафинированное растительное масло — 1 ч. ложка
  • пряности для рыбы
  • соль
  1. Включить режим "Выпечка/жарка/быстрое приготовление", налить в чашу мультиварки немного растительного масла.
  2. Лук и перец нарезать, яблоко натереть на крупной терке и обжарить вместе с овощами в течение 5–10 минут.
  3. Филе обсушить бумажным полотенцем, посолить, посыпать пряностями и нарезать небольшими кусочками.
  4. Отодвинуть овощи, выложить на дно чаши рыбу и распределить овощи на ней.
  5. Готовить в том же режиме еще 15–20 минут (в зависимости от толщины кусочков филе). Или перевести в режим "Тушение", если и рыба суховата, и овощи дали мало сока. Соответственно время увеличится еще на 10–15 минут.

Семга, запеченная с креветками и овощами

При любом раскладе блюдо получается королевским. Оно вполне самодостаточно, но при необходимости можно сварить на гарнир рассыпчатый рис.

Семга, запеченная с креветками и овощами

На 2 порции:

  • филе семги/форели — 300 г
  • креветки в панцире — 300 г
  • помидоры черри — 200 г
  • болгарский перец — 1 шт.
  • спаржа/стручковая фасоль — 300 г
  • чеснок — 4 зубчика
  • лимон — 1 шт.
  • тимьян или розмарин — 2 веточки
  • оливковое масло (по желанию)
  • соль
Если нет сырых креветок (серого цвета), придется использовать уже предварительно отваренные — розовые. Добавить их в чашу за 5 минут до конца приготовления, иначе за 20 минут они превратятся в резину.
  1. Филе с кожей разрезать на небольшие куски.
  2. У спаржи удалить толстые кончики, у фасоли — грубые кончики и жесткие жилки. Перец очистить и нарезать крупными дольками.
  3. Чеснок раздавить ножом или пропустить через пресс.
  4. Выложить в чашу мультиварки рыбу кожей вниз, креветки в панцире, овощи, чеснок, веточки тимьяна или розмарина (или большую щепотку молотых сушеных).
  5. Лимон разрезать на 4 части. Соком одной полить овощи, остальные положить в чашу. Сбрызнуть все маслом.
  6. Включить режим "Выпечка/жарка/быстрое приготовление" на 20 минут.

http://www.7ya.ru/article/Nabrali-ves-za-prazdniki-Pora-goto...


Опубликовала Варенька О. , 31.01.2018 в 14:48

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

妖怪 .
Советуйте себе не есть мяса)))
妖怪 . Рецепт «Беляши вкусные и очень быстрые» (тесто без дрожжей).
妖怪 .
ирина самаренкина
не понравился рецепт
ирина самаренкина Домашняя ПИЦЦА «КАК Я ЛЮБЛЮ» Вкуснее, чем в Любимой Пиццерии
НАТАЛЬЯ НАТАЛЬИНА
Gennadii Corvus
*
Gennadii Corvus Мясо - вкусно и просто
Зоя Вязовская
Galina Barkalova
Зомбированный парнишка.   И машет как научили, и говорит что сказали.
Galina Barkalova Вьетнамский салат с тофу
ольга добротворская \филатова\ (Филатова)
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Постные блины быстро и вкусно - рецепты разного теста на воде и без яиц
Татьяна Бадюкова (Кучерова)
Спасибо за рецепт! Но это кулич! Паска готовится из творога.
Татьяна Бадюкова (Кучеро… Паска «Традиционная»