На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 132 подписчика

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Набрали вес за праздники? Пора готовить рыбу: 3 рецепта

Набрали вес за праздники? Пора готовить рыбу: 3 рецепта

Если вы чувствуете, что поправились за праздники (что в ваши планы, конечно же, не входило), можно уменьшить калорийность блюд за счет приготовления рыбы с овощами — на обед или на ужин. Диетические рецепты из рыбы для мультиварки не обязательно готовить в ней: паровой лосось и запеченная семга получатся, если завернуть рыбу в фольгу — и в духовку. Кстати, рецепт из семги отлично подойдет и для праздничного стола на старый Новый год, если вы его празднуете.

К содержанию

Пряный паровой лосось с пюре из брокколи

Красная рыба хорошо сочетается с брокколи, которую необязательно пюрировать, ведь часть витаминов при этом теряется. Но пюре из брокколи имеет замечательный вкус, так что попробовать его стоит.

Пряный паровой лосось с пюре из брокколи

На 2 порции:

  • лосось (филе или стейки) — 400 г
  • брокколи — 400 г
  • лимоны — 2 шт.
  • сушеный молотый или свежий рубленый розмарин
  • соль
  1. Лосось протереть бумажной салфеткой, посолить, полить соком одного лимона, посыпать розмарином и уложить в корзину мультиварки.
  2. Сверху выложить ломтики оставшегося лимона. Рядом положить брокколи.
  3. Готовить в режиме "На пару" 10–20 минут.
  4. Рыбу переложить на тарелку, а брокколи пюрировать блендером, при необходимости добавляя немного воды из чаши мультиварки для более нежной консистенции.
Считается, что правильно приготовленный лосось остается розовым внутри — это гарантирует его сочность. Но правила в кулинарии — вещь субъективная, так что ориентируйтесь на свой вкус, устанавливая время приготовления.

Рыба под овощами с яблоком

Яблоко в этом блюде играет существенную роль. Можно попробовать без него, а добавить томаты, например, но рыба уже будет иметь другой, более обычный вкус.

Рыба под овощами с яблоком

На 2 порции:

  • филе белой рыбы — 300–400 г
  • зеленое яблоко — 1 шт.
  • сладкий перец — 2 шт.
  • лук-порей — 1/3 стебля
  • рафинированное растительное масло — 1 ч. ложка
  • пряности для рыбы
  • соль
  1. Включить режим "Выпечка/жарка/быстрое приготовление", налить в чашу мультиварки немного растительного масла.
  2. Лук и перец нарезать, яблоко натереть на крупной терке и обжарить вместе с овощами в течение 5–10 минут.
  3. Филе обсушить бумажным полотенцем, посолить, посыпать пряностями и нарезать небольшими кусочками.
  4. Отодвинуть овощи, выложить на дно чаши рыбу и распределить овощи на ней.
  5. Готовить в том же режиме еще 15–20 минут (в зависимости от толщины кусочков филе). Или перевести в режим "Тушение", если и рыба суховата, и овощи дали мало сока. Соответственно время увеличится еще на 10–15 минут.

Семга, запеченная с креветками и овощами

При любом раскладе блюдо получается королевским. Оно вполне самодостаточно, но при необходимости можно сварить на гарнир рассыпчатый рис.

Семга, запеченная с креветками и овощами

На 2 порции:

  • филе семги/форели — 300 г
  • креветки в панцире — 300 г
  • помидоры черри — 200 г
  • болгарский перец — 1 шт.
  • спаржа/стручковая фасоль — 300 г
  • чеснок — 4 зубчика
  • лимон — 1 шт.
  • тимьян или розмарин — 2 веточки
  • оливковое масло (по желанию)
  • соль
Если нет сырых креветок (серого цвета), придется использовать уже предварительно отваренные — розовые. Добавить их в чашу за 5 минут до конца приготовления, иначе за 20 минут они превратятся в резину.
  1. Филе с кожей разрезать на небольшие куски.
  2. У спаржи удалить толстые кончики, у фасоли — грубые кончики и жесткие жилки. Перец очистить и нарезать крупными дольками.
  3. Чеснок раздавить ножом или пропустить через пресс.
  4. Выложить в чашу мультиварки рыбу кожей вниз, креветки в панцире, овощи, чеснок, веточки тимьяна или розмарина (или большую щепотку молотых сушеных).
  5. Лимон разрезать на 4 части. Соком одной полить овощи, остальные положить в чашу. Сбрызнуть все маслом.
  6. Включить режим "Выпечка/жарка/быстрое приготовление" на 20 минут.

http://www.7ya.ru/article/Nabrali-ves-za-prazdniki-Pora-goto...

Картина дня

наверх