Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «Интересные рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Интересные рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Вкусное
Чудо-тесто на кефире (для жарки)

Чудо-тесто на кефире (для жарки)

Чудо-тесто на кефире (для жарки)   Если вы не очень любите готовить  дрожжевое тесто, или, может быть, побаиваетесь «общаться» с дрожжами, то это тесто, по

Анна 28 май 14, 10:01
+281 66
Мои секреты вкусной жареной картошки.

Мои секреты вкусной жареной картошки.

Мои секреты вкусной жареной картошки.  У меня сегодня жареная. Очень любим её, а тем более сейчас, когда пришлось "затянуть пояса" с повышением цен, да и д

Светлана Т. 3 мар 15, 14:24
+259 78
Фаршированная сельдь

Фаршированная сельдь

Фаршированная сельдь     Селедка в любом варианте любима многими. Мы ее чаще всего видим просто под колечками маринованного лука, либо под «шубой».

♥Елена ♥ 10 ноя 14, 09:30
+241 62
КЕТЧУП.. Чуть язык не проглотила!

КЕТЧУП.. Чуть язык не проглотила!

Да-да, вот такой я кетчуп наварила в этом году, объедение! Все кетчупы "Балтимор" - просто бормотуха по сравнению с моим, а "Хайнс" или как его там - ГМО

Светлана Т. 9 июл 14, 14:15
+234 36
8 рецептов самого вкусного теста

8 рецептов самого вкусного теста

8 рецептов самого вкусного теста     Что может быть лучше домашней выпечки? Даже те, кто старается не есть мучное, не откажутся от изделий, испеченных до

♥Елена ♥ 7 ноя 14, 10:09
+217 44

Последние комментарии

妖怪 .
Советуйте себе не есть мяса)))
妖怪 . Рецепт «Беляши вкусные и очень быстрые» (тесто без дрожжей).
妖怪 .
ирина самаренкина
не понравился рецепт
ирина самаренкина Домашняя ПИЦЦА «КАК Я ЛЮБЛЮ» Вкуснее, чем в Любимой Пиццерии
НАТАЛЬЯ НАТАЛЬИНА
Gennadii Corvus & Co
*
Gennadii Corvus & Co Мясо - вкусно и просто
Зоя Вязовская
Galina Barkalova
Зомбированный парнишка.   И машет как научили, и говорит что сказали.
Galina Barkalova Вьетнамский салат с тофу
ольга добротворская \филатова\ (Филатова)
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Постные блины быстро и вкусно - рецепты разного теста на воде и без яиц
Татьяна Бадюкова (Кучерова)
Спасибо за рецепт! Но это кулич! Паска готовится из творога.
Татьяна Бадюкова (Кучеро… Паска «Традиционная»

Рассольник с томатом, перловкой и солеными огурцами

развернуть
    Насыщенный суп с пикантным вкусом и легкой кислинкой порадует вас за обеденным столом в любой день.

    Рассольник с томатом, перловкой и солеными огурцами

    Ингредиенты

    Говядина - 350 г

    Лук репчатый - 1 шт.

    Морковь - 1 шт.

    Масло растительное - 3 ст.л.

    Картофель - 2 шт.

    Томатная паста - 1 ст.л.

    Перловая крупа - 5 ст.л.

    Специи - по вкусу

    Соль - по вкусу

    Сахар - 0.5 ч.л.

    Огурцы соленые - 2 шт.

    Лавровый лист - 2 шт.

    Коренья - по желанию

    Кастрюля на 3 л

    Процесс приготовления

    Мне всегда нравились супы с кислинкой, в состав которых входит томатная паста - солянки, рассольники, борщи и все тому подобное.

    Рассольник с томатом, перловкой и солеными огурцами можно приготовить как в постном, так и в мясном варианте. Этот насыщенный вкусом суп согреет и насытит в прохладные дни.

    Ингредиенты для нашего мясного рассольника.

    Ингредиенты для рассольника с томатом, перловкой и солеными огурцами

    Чтобы перловка быстро сварилась, а бульон не выглядел слишком мутным, нужно подготовить крупу. Достаточно ее хорошо промыть несколько раз и залить чистой водой. Оставить на 30 минут набухнуть.

    Залить перловку водой

    Рассольник можно сварить с любым мясом или без него. В данном случае говядину промыть горячей водой, залить чистой и поставить варить. После закипания обязательно снять пену. Варить мясо до мягкости. Время варки зависит от вида и качества мяса.

    При постном варианте этот шаг пропустить.

    Положить мясо в воду

    В сковороде или сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью.

    Обжарить лук с морковью

    Добавить мелко нарезанные или натертые на терке соленые огурцы. Помешивая, жарить все вместе на малом огне 5 минут.

    Положить соленые огурцы

    Затем добавить томатную пасту, сахар и специи. Влить полстакана воды и потушить все вместе под крышкой до выкипания воды.

    Добавить томатную пасту и специи

    Как только мясо станет мягким, добавить мелко нарезанный картофель. Долгая варка картофелю не повредит, потому что позже, в кислой среде, он стекленеет. Предпочитаю его хорошо разварить.

    Положить картофель

    Одновременно добавить перловую крупу. Варить до мягкости того и другого.

    Добавить перловку

    Мясо достать из бульона и нарезать мелкими кусочками.

    Порезать мясо

    Когда картофель и перловка сварятся, добавить в кастрюлю подготовленную зажарку и лавровый лист. Вернуть мясо в кастрюлю. Держать на огне еще 5-7 минут. Довести до вкуса, добавив чего не хватает. Рассольник с томатом, перловкой и солеными огурцами готов.

    Положить зажарку в суп

    Подать рассольник со сметаной и зеленью.

    http://www.iamcook.ru/showrecipe/14142

    Рецепт рассольника с томатом, перловкой и солеными огурцами

    Рассольник с томатом, перловкой и солеными огурцами

    Ключевые слова: первые блюда, разное
    Опубликовала Варенька О. , 26.03.2018 в 09:16

    Комментарии

    Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
    Показать новые комментарии
    Комментарии Facebook

    Поиск по блогу

    Последние комментарии

    妖怪 .
    Советуйте себе не есть мяса)))
    妖怪 . Рецепт «Беляши вкусные и очень быстрые» (тесто без дрожжей).
    妖怪 .
    ирина самаренкина
    не понравился рецепт
    ирина самаренкина Домашняя ПИЦЦА «КАК Я ЛЮБЛЮ» Вкуснее, чем в Любимой Пиццерии
    НАТАЛЬЯ НАТАЛЬИНА
    Gennadii Corvus & Co
    *
    Gennadii Corvus & Co Мясо - вкусно и просто
    Зоя Вязовская
    Galina Barkalova
    Зомбированный парнишка.   И машет как научили, и говорит что сказали.
    Galina Barkalova Вьетнамский салат с тофу
    ольга добротворская \филатова\ (Филатова)
    Любовь Лютик
    спасибо
    Любовь Лютик Постные блины быстро и вкусно - рецепты разного теста на воде и без яиц
    Татьяна Бадюкова (Кучерова)
    Спасибо за рецепт! Но это кулич! Паска готовится из творога.
    Татьяна Бадюкова (Кучеро… Паска «Традиционная»