Тефтели с подливкой в мультиварке - оригинальные и вкусные рецепты простого блюда.
Тефтели с подливкой в мультиварке – одно из тех лакомств, которые готовятся быстро, а на выходе получается аппетитное и сытное яство. Благодаря соусу мясные шарики никогда не получатся сухими. Как готовить тефтели с подливкой в чудо-печке, сейчас узнаете.
Тефтели с подливкой в мультиварке – одно из тех лакомств, которые готовятся быстро, а на выходе получается аппетитное и сытное яство. Благодаря соусу мясные шарики никогда не получатся сухими. Как готовить тефтели с подливкой в чудо-печке, сейчас узнаете.
Как приготовить тефтели с подливкой в мультиварке?
Мясные тефтели с подливкой, рецепт приготовления которых очень прост, все же требует некоторых знаний и умений, чтобы кушанье получилось вкусным. Основные правила и рекомендации для данного блюда, которым нужно следовать, представлены ниже:
- Заготовки сначала нужно обжарить, используя программы «Выпечка» или «Жарка».
- Доводят до готовности изделия, используя программу «Тушение» или «Мультиповар».
- Тефтели должны быть полностью погружены в соус, иначе они выйдут суховатыми.
Тефтели с подливкой из фарша с рисом
Тефтели с рисом с подливкой – блюдо вкусное, сытное и практичное. Его можно подавать в самостоятельном виде. Любой гарнир, который можно полить подливкой, с таким яством тоже прекрасно сочетается. Фарш лучше использовать смешанный из свинины и говядины, но также подойдет и любой другой вариант.
Ингредиенты:
- фарш – 500 г;
- рис вареный – 150 г;
- луковица крупная – 1 шт.;
- вода питьевая – 300 мл;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сметана- 30 г;
- мука сорта высшего – 20 г;
- томат– 15 г.
Приготовление
- Рис, яйцо, измельченный лук, соль смешивают с фаршем.
- Формируют шарики, обкатывают их в муке и помещают в емкость.
- Обжаривают заготовки.
- Вливают 200 мл кипятка, в котором растворили томат.
- Подсаливают, переводят прибор в режим «Тушение» и готовят 20 минут.
- Оставшуюся воду смешивают со сметаной и мукой.
- Заливают тефтели смесью и готовят полчаса.
Тефтели из индейки с подливкой
Тефтели в мультиварке с подливкой, рецепт которых детально описан ниже, готовятся из диетической индейки. Это мясо несколько суховато, поэтому многие опасаются его использовать для тефтелей. Но сейчас этого точно не стоит бояться, ведь тефтели с подливкой в мультиварке выходят нежными и сочными.
Ингредиенты:
- фарш из индейки – 500 г;
- рис – ½ мультистакана;
- сметана, майонез, томат – по 30 г;
- лук, яйцо – по 1 шт.;
- мука пшеничная – 2 ст. ложки;
- вода или бульон – 400 мл.
Приготовление
- Добавляют в фарш измельченный лук, вбивают яйцо, кладут рис, солят, перчат.
- Формируют шарики и помещают их в мультиварку.
- Смешивают томат со сметаной и майонезом.
- Добавляют бульон, соль, перец и заливают тефтели.
- В приборе выставляют режим «Тушение» на 50 минут.
Куриные тефтели с подливкой
Тефтели из куриного фарша с подливкой – отличное решение для вкусного обеда и ужина. Готовить их очень легко, все просто и доступно. Такие мясные шарики очень нравятся даже малышам. Из указанного количества компонентов получится 3 порции аппетитного лакомства, которые можно приготовить за 1 час.
Ингредиенты:
- фарш – 500 г;
- лук – 2 шт.;
- томатная паста, мука, сметана – по 1 ст. ложке;
- рис – 100 г;
- морковь, яйцо – по 1 шт.
Приготовление
- В фарш помещают яйцо, рис, измельченный лук, размешивают и формируют тефтельки.
- Вторую луковицу мелко крошат, морковь трут на терке.
- В чаше прибора пассеруют овощи.
- Добавляют томат и муку.
- Перемешивают и готовят пару минут.
- Выкладывают сметану, размешивают.
- Помещают заготовки, вливают воду и в режиме «Тушение» готовят 40 минут.
Тефтели из говяжьего фарша с подливкой
Многие ошибочно думают, что мясные шарики можно готовить только с рисом, но и гречка тоже отлично подходит. Тефтели из говядины с подливкой с добавлением отваренной до полуготовности гречневой крупы получаются очень аппетитными и сытными. Вместо кетчупа для соуса можно использовать томатную пасту.
Ингредиенты:
- фарш из говядины – 500 г;
- гречка – ½ мультистакана;
- лук, яйцо – по 1 шт.;
- сметана – 100 г;
- кетчуп, мука – по 2 ст. ложки;
- вода питьевая – 400 мл.
Приготовление
- Фарш смешивают с яйцом, луком, отварной гречкой, солью и перцем.
- Формируют тефтельки и помещают их на дно чаши.
- Смешивают муку с кетчупом, сметаной, водой.
- Заливают заготовки и в режиме «Тушение» готовят тефтели из говяжьего фарша с подливкой в мультиварке 1 час.
Тефтели с подливкой как в детском саду
Тефтели с подливкой как в садике, рецепт которых представлен ниже – блюдо, которое каждому напоминает детство, а его вкус запомнился на всю жизнь. Тефтельки получаются мягкими и сочными. Подливка из сметаны с добавлением томатной пасты получается очень нежной и хорошо сочетается с любым гарниром.
Ингредиенты:
- фарш из говядины – 0,5 кг;
- отваренный рис – ½ стакана;
- луковица – 1 шт.;
- мука, сметана, томат – по 1 ст. ложке;
- питьевая вода – 300 мл.
Приготовление
- Фарш смешивают с луком, рисом и солью.
- Формируют тефтельки, панируют их в муке и выкладывают в чашу.
- В режиме «Выпечка» обжаривают минут 10.
- Заливают 1 стаканом кипятка, добавляют соль, томат и тушат 20 минут.
- В оставшейся воде разводят сметану, добавляют муку.
- Полученной смесью заливают заготовки и тушат 20 минут.
Тефтели с томатной подливкой – рецепт
Тефтели с томатной подливкой – классическое блюдо, знакомое всем с детства. Его можно готовить на сковороде, в духовке или в помощнице современных хозяек – мультиварке. В рецепте не содержится яйцо, поэтому, чтобы изделия хорошо держали форму и не разваливались, фарш нужно тщательно вымесить.
Ингредиенты:
- фарш мясной – 1 кг;
- вареный рис – 1 стакан;
- лук – 2 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- мука – 1,5 ст. ложки;
- вода – 300 мл;
- томатное пюре – 70 г;
- сметана – 50 г.
Приготовление
- Добавляют в фарш измельченный лук, кладут рис, соль, перец, яйцо и вымешивают.
- Скатывают шарики, выкладывают их в кастрюльку мультиварки и обжаривают.
- Изделия извлекают, в чашу помещают тертую морковь и пассеруют.
- Для подливки в воде размешивают муку, добавляют сметану, томат и размешивают.
- Помещают заготовки снова в чашу, заливают соусом и в режиме «Тушение» готовят тефтели с подливкой в мультиварке 40 минут.
Тефтели с подливкой из сметаны
Сочные тефтели с подливкой – вполне диетическое лакомство. А чтобы оно было еще более легким, тефтельки можно не обжаривать, а сразу поместить в чашу, добавить измельченные овощи и соус и готовить в режиме «Тушение». По желанию тефтели с подливкой в мультиварке можно притрусить измельченным укропом.
Ингредиенты:
- свино-говяжий фарш – 400 г;
- рис отварной – 100 г;
- морковка, лук – по 1 шт.;
- сливки нежирные, сметана – по 300 г.
Приготовление
- Фарш смешивают с рисом, солят, перчат и формируют шарики.
- Помещают их в чашу и обжаривают до румяности в режиме «Выпечка» и извлекают.
- Овощи измельчают, выкладывают в емкость и пассеруют.
- Для соуса смешивают сметану со сливками, перцем и солью.
- Помещают заготовки в чашу, заливают соусом и готовят Тефтели с подливкой из сметаны в мультиварке в режиме «Тушение» 40 минут.
Тефтели с грибной подливкой
Вкусные тефтели с подливкой из сметаны, сливок и грибов особенно хороши. Полученным соусом можно полить любой гарнир – будь-то каша или картофельное пюре. В рецепте указаны шампиньоны, но вместо них в мясные тефтели с подливкой можно использовать и другие грибы, которые окажутся под рукой в этот момент.
Ингредиенты:
- свино-говяжий фарш – 300 г;
- шампиньоны – 300 г;
- вареный рис – 50 г;
- луковицы среднего размера – 2 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана и сливки – по 200 мл.
Приготовление
- Обжаривают грибы с луком.
- Треть из них добавляют в фарш, вбивают туда яйцо, солят и формируют небольшие заготовки.
- Помещают их в чашу и обжаривают.
- Для соуса сметану смешивают с грибами и пюрируют, добавляют сливки, соль, специи, размешивают, выливают в чашу.
- В режиме «Тушение» готовят 40 минут.
http://womanadvice.ru/tefteli-s-podlivkoy-v-multivarke-origi...
Источник: http://womanadvice.ru/tefteli-s-podlivkoy-v-multivarke-originalnye-i-vkusnye-recepty-prostogo-blyuda
Источник: http://womanadvice.ru/tefteli-s-podlivkoy-v-multivarke-originalnye-i-vkusnye-recepty-prostogo-blyuda
Источник: http://womanadvice.ru/tefteli-s-podlivkoy-v-multivarke-originalnye-i-vkusnye-recepty-prostogo-blyuda
Свежие комментарии