Шакшука.
- Яйцо — 4 штуки
- Кумин — 0,5 чайных ложки
- Масло оливковое — 50 миллилитров
- Лук большой — 1 штука
- Перец красный — 1 штука
- Перец желтый — 1 штука
- Сахар коричневый — 2 чайных ложки
- Зелень (петрушка и кинза) — 1 пучок
- Помидор — 3 штуки
- Перец острый — 1 щепотка
- Шафран — 1 щепотка
- Лавровый лист — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный свежемолотый — по вкусу
- Вода — 1 стакан
-
Перцы нарежьте полосками, лук – полукольцами, помидоры – кубиками, зелень порубите.
-
На сухой сковороде обжарьте кумин на сильном огне 1 минуту, добавьте масло и лук, жарьте 5 минут.
-
Добавьте в сковороду полоски перца, сахар, лавровый лист, травы (часть петрушки и кинзы сохраните для украшения), готовьте еще 5–10 минут.
-
Выложите помидоры, шафран, перец и соль.
-
Уменьшите огонь до минимума и готовьте овощи 15 минут, добавляя понемногу воду.
-
Сделайте углубления в соусе и влейте яйца. Посолите и готовьте около 10 минут на маленьком
огне (желток должен остаться жидким). Перед подачей посыпьте нарезанной зеленью.http://www.goodhouse.ru/recipes/kategoriya-osnovnoe-bludo/43...
Свежие комментарии