На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 132 подписчика

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Шакшука

Шакшука.

Шакшука

Ингредиенты
  • Яйцо4 штуки
  • Кумин0,5 чайных ложки
  • Масло оливковое50 миллилитров
  • Лук большой1 штука
  • Перец красный1 штука
  • Перец желтый1 штука
  • Сахар коричневый2 чайных ложки
  • Зелень (петрушка и кинза)1 пучок
  • Помидор3 штуки
  • Перец острый1 щепотка
  • Шафран1 щепотка
  • Лавровый листпо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Перец черный свежемолотыйпо вкусу
  • Вода1 стакан
Способ приготовления
  1. Перцы нарежьте полосками, лук – полукольцами, помидоры – кубиками, зелень порубите.

  2. На сухой сковороде обжарьте кумин на сильном огне 1 минуту, добавьте масло и лук, жарьте 5 минут.

  3. Добавьте в сковороду полоски перца, сахар, лавровый лист, травы (часть петрушки и кинзы сохраните для украшения), готовьте еще 5–10 минут.

  4. Выложите помидоры, шафран, перец и соль.

  5. Уменьшите огонь до минимума и готовьте овощи 15 минут, добавляя понемногу воду.

  6. Сделайте углубления в соусе и влейте яйца. Посолите и готовьте около 10 минут на маленьком
    огне (желток должен остаться жидким). Перед подачей посыпьте нарезанной зеленью.

    http://www.goodhouse.ru/recipes/kategoriya-osnovnoe-bludo/43...

Картина дня

наверх