На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 132 подписчика

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Гусь тушеный кусочками

Гусь тушеный кусочками.

Гусь тушеный кусочками

Приготовить гуся – задача сложная. Особенно, если тушка попалась крупная и жирная. Есть шанс, что она просто не пропечется. Но если гусь целиком – не самоцель, то вполне можно приготовить ароматное, вкусное блюдо – гусь тушеный кусочками.

Ингредиенты:
- 4 порционных куска гусятины
- репчатый лук (1)
- соль
- 2 крупных зеленых яблока
- небольшая веточка винограда без косточек
- подсолнечное рафинированное масло (2 столовых ложки)
- сметана (230 гр.)

Приготовление:
1. Перед тем как потушить гуся, мясо нужно обжарить на сковородке. Для этого на разогретую сковороду выливаем приготовленное масло и мелко нарезанный лук.

2. Прожариваем до получения золотистого цвета.

3. Теперь туда же выкладываем гуся, солим и обжариваем кусочки со всех сторон.

4. Яблоки нарезаем ломтиками и выкладываем слоем на дно гусятницы.

5. Далее берем все, что жарилось на сковородке, и кладем сверху на яблоки.

6. Заливаем кусочки мяса сметаной.

7. Самый верхний слой – промытые виноградинки.

8. Закрываем крышку и тушим 50 минут на среднем огне.

Каждый кусок выкладываем на тарелки вместе с остальными слоями. Блюдо получается достаточно питательным, поэтому в большинстве случаев можно обойтись без гарнира.

http://kotlety-vip.ru/%d0%b3%d1%83%d1%81%d1%8c-%d1%82%d1%83%...

Картина дня

наверх