На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 124 подписчика

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Мясо по-албански - рубленые котлеты на новый лад

Мясо по-албански - рубленые котлеты на новый лад.

Мясо по-албански - рубленые котлеты на новый лад

Мясо по-албански давно уже вышло за пределы своей исторической родины и готовится в домах и ресторанах по всему миру. Рецепт его очень прост, поэтому многие хозяйки выбирают такое блюдо для семейного ужина. При этом большинство из них даже не догадывается, что оно называется «мясо по-албански».

Мясо по-албански – это нечто среднее между котлетами и отбивными. Его не пропускают через мясорубку, но очень мелко нарезают, поэтому создается ощущение присутствия фарша. Для него используют все виды мяса, включая свинину, хотя этот ингредиент явно пришел уже из европейской кухни. Также в состав блюда входят репчатый лук и чеснок, куриные яйца и специи.

Для приготовления мяса по-албански к нему обязательно добавляют один из связующих ингредиентов. Чаще всего в его роли выступает картофельный крахмал, но можно воспользоваться и обычной мукой. Еще одной особенностью является присутствие соуса. Для этого подойдут сметана, майонез или любые другие подобные заправки с добавлением различных специй и приправ.

После окончательной подготовки фарша его обязательно оставляют на длительное время в холодильнике. Для получения действительно вкусного и нежного мяса мариновка может занять и целые сутки.

На сковороду мясо по-албански выкладывают так же, как обычные оладьи, зачерпывая мясное тесто столовой ложкой. Жарят котлеты по 3-5 минут до золотистой корочки с обеих сторон. Мясо подают с гарниром, различными соусами, свежими овощами и пр.

Мясо по-албански из курицы без крахмала

Мясо по-албански из курицы без крахмала

Наверняка нежные и вкусные куриные котлетки хотя бы раз в жизни готовила каждая хозяйка. При этом мало кто знает о корнях этого блюда и особых тонкостях его приготовления. Традиционный рецепт позволит дополнить мясо кляром, сделает его еще более сытным, мягким и аппетитным. Вместо крахмала здесь используется мука, но на вкусовых качествах блюда это нисколько не скажется.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 3 ст. л. муки;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 щепотка черного молотого перца;
  • 1 щепотка соли;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Способ приготовления:

  1. Вымыть филе под проточной водой, нарезать очень мелкими кубиками.
  2. Лук и чеснок очистить, измельчить в блендере до состояния кашицы.
  3. В одной тарелке смешать куриное филе, лук с чесноком и яйцо, перемешать.
  4. Добавить в фарш две ложки муки и сметану, посолить и поперчить, еще раз тщательно вымесить.
  5. Оставить тарелку с фаршем в холодильнике на полчаса.
  6. На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и выложить мясо небольшими порциями.
  7. Обжарить котлетки с обеих сторон до появления румяной корочки.

Мясо по-албански из свинины с крахмалом

Мясо по-албански из свинины с крахмалом

Разумеется, в мусульманских странах блюда из свинины находятся под строжайшим запретом, поэтому такое мясо по-албански трудно отнести к традиционной кухне. Тем не менее это не мешает порадоваться вкусным сочным котлеткам в необычном обрамлении из теста. Чтобы снизить калорийность блюда, достаточно выбрать постную свинину, а майонез заменить обезжиренной сметаной.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. крахмала;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 2 луковицы;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Свинину промыть, срезать пленки и лишний жирок, очень мелко порубить ножом.
  2. Переложить мясо в глубокую миску и вбить к нему яйца, посолить и поперчить.
  3. Добавить к фаршу крахмал и мешать до исчезновения комочков.
  4. Измельчить лук и чеснок (натереть на терке или нарезать мелкими кубиками), высыпать в общую тарелку.
  5. Заправить все майонезом и хорошенько перемешать, оставить в холодильнике на несколько часов.
  6. Выложить котлеты ложкой на разогретую сковороду и обжарить по 4 минуты с каждой стороны.

Теперь вы знаете, как готовить мясо по-албански. Приятного аппетита!

Мясо по-албански – это потрясающе вкусные и аппетитные рубленые котлетки с нежным соусом. Их можно сделать из любого фарша, при этом они все равно останутся нежными и тающими во рту. Как приготовить мясо по-албански, разберется даже тот, кто впервые сталкивается на кухне с мясными блюдами. Помогут ему в этом следующие советы и рекомендации:
  • Для мяса по-албански очень важно добиться нежной структуры фарша, поэтому лук лучше натереть на терке, а не измельчать ножом;
  • Перед тем как жарить мясо, фаршу нужно дать постоять в холодильнике хотя бы 30 минут. При этом чем дольше оно будет настаиваться, тем нежнее получится само блюдо;
  • После обжарки выложите котлеты на бумажное полотенце. Это избавит их от остатков растительного масла;
  • Мясо для этого блюда нужно резать как можно мельче. Это не только улучшит его вкусовые качества, но и позволит снизить общее время приготовления;
  • На 1 кг любого мяса в фарш необходимо добавить 150-200 г крахмала или муки;
  • Готовый фарш с кляром по консистенции должны быть такими же, как тесто для оладий.

http://101eda.ru/myaso/zharenoe/myaso_po_albanski.html

Картина дня

наверх