Цветная капуста, жареная с яйцом.
Цветная капуста, жареная с яйцом, - замечательное, очень вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить, например, на завтрак. Попробуйте!
Цветную капусту отварить в подсоленной воде 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг, остудить, соцветия порезать пластинами.
В сковороду поместить 30 грамм сливочного масла и порезанный мелкими кусочками сладкий болгарский перец. Обжарить на небольшом огне в течение 3-4 минут.
Затем в сковороду выложить цветную капусту. Перемешать с перцем и обжарить немного (минуты 4).
К яйцам добавить сметану и натертый на крупной терке твердый сыр. Хорошенько все перемешать венчиком. Посолить по вкусу.
Залить капусту яично-сырной смесью, сверху поместить кусочки оставшегося сливочного масла (30 грамм), поперчить.
Накрыть сковороду крышкой, жарить цветную капусту с яйцом на самом минимальном огне до румяной корочки снизу. После этого капусту частями перевернуть на другую сторону и жарить еще минуты 2-3.
Очень вкусную, нежную цветную капусту, жареную с яйцом, подать с овощами и зеленью.
.
Свежие комментарии