Котлеты из куриных потрошков
Котлеты на славу – сочные, вкусные, сытные. Кроме того – из полезного и недорогого сырья. Приготовление почти ничем не отличается от мясных котлет.
Ингредиенты
- 250-300 г куриной печенки
- 250-300 г куриных сердечек
- 250-300 г куриных желудков
- 1 маленькая луковица
- 40-45 г овсяных хлопьев
- 2 ст. ложки панировочных сухарей
- 6-7 ст. ложек муки для панировки котлет
- 1,5 ч. ложки готовой приправы к фаршу (к мясу)
- соль, свежемолотая смесь перцев (или черный, белый)
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Главная → Птица → Из субпродуктов птицы → Котлеты из куриных потрошков
Котлеты из куриных потрошков
Котлеты на славу – сочные, вкусные, сытные. Кроме того – из полезного и недорогого сырья. Приготовление почти ничем не отличается от мясных котлет.
Способ приготовления
- Желудки делим на части, срезаем остатки сосудов на сердечках, самым тщательным образом промываем потрошки в дуршлаге и оставляем в нем, пока стечет вода.
- Перемалываем потрошки, поставив в мясорубке решетку с малыми отверстиями. Фарш, понятно, жидковат, потому, добавив очень мелко порубленную луковицу и приправы, сыплем овсяные хлопья, вымешиваем и ставим на полчасика в холодильник. Если фарш все еще не плотный – вмешиваем немного панировочных сухарей и еще минут на 10-15 убираем в холод.
- Фарш, как обычно, отбиваем 20-22 раза. Смачивая ладони маслом или водой, делим фарш на равные порции, формуем шарики, бросаем с руки на руку, выкладываем на застеленную пленкой и смазанную маслом доску.
- Перекалив на сильном огне масло, снижаем огонь до средне-сильного, каждый шарик панируем в муке, сохраняя круглую форму. Не стараемся сделать котлеты совсем плоскими – попав на сковороду, они сами немного расплываются в масле. Жарим минуты 2-3 до корочки, переворачиваем, еще снижаем огонь – до среднего, накрываем крышкой, доводим котлеты еще 4-6 минут.
Свежие комментарии