Паштет из куриной печени
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: закуски
Рецепт подойдет на: ужин, перекус, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Паштет из куриной печени»:
Куриная печень 700 г | Лук репчатый 2 шт. |
Масло сливочное 100 г | Морковь 2 шт. |
Перец чёрный молотый 1 ч. л. | Соль 2 щепотка |
Как приготовить домашний паштет из куриной печени
Домашний паштет из куриной печени – блюдо на все случаи жизни. У каждой хозяйки должен быть рецепт приготовления печёночного паштета из куриной печени. Этот самый вкусный диетический ПП (печёночный паштет) из куриной печени, пошаговый рецепт которого мы предлагаем, понравится даже тем, кто не любит печёнку.
Калорийность печёночного паштета из куриной печени
Перед тем, как готовить печёночный паштет из куриной печени, многим хотелось бы узнать, сколько калорий в паштете из куриной печени. Калорийность паштета из куриной печени с маслом, с луком и морковью – всего 150 кКал.
Как правильно приготовить паштет из куриной печени
Наш классический рецепт домашнего паштета из куриной печени пошагово описывает, как готовить печёночный паштет из куриной печени. Очень вкусный паштет из куриной печени получается из свежей печёнки. Из замороженного продукта не получится такой же сочный, вкусный, нежный паштет из куриной печени в домашних условиях. Перед тем, как вкусно приготовить паштет из куриной печени, её вымачивать не нужно, достаточно избавить от плёнок. Обжаривать печень нужно всего несколько минут, пока она не станет светлее. Можно измельчить её вместе со сливочным маслом блендером, но можно обойтись и без блендера (на тёрке или через мясорубку).
Специи для паштета из куриной печени
Если мы паштет из куриной печени готовим дома, есть возможность менять рецепт по своему вкусу. Можно приготовить очень вкусный паштет из куриной печени без сливок и моркови. И специи можно положить на свой вкус, одни сделают простой рецепт паштета из куриной печени более острым, другие – мягче. Паштет из куриной печени своими руками – это просто.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для паштета из куриной печени нам понадобится куриная печень, репчатый лук, морковь, сливочное масло и специи.
Почистить и порезать лук (2 штуки) и 2 моркови.
Перекрутить на мясорубке или блендере печёнку и лук с морковкой, пока они горячие. Добавить соль и перец по вкусу.
Порезать сливочное масло на тонкие пластины. На пищевой плёнке раскатать полученную печёночную массу, выложить на неё масло и скрутить в рулет — дать полностью остыть.
Если не планируете «скручивать» рулет, то сливочное масло надо перекрутить вместе с печёнкой и зажаркой.
Свежие комментарии