Пышный заливной пирог с яйцом и луком
Ингредиенты:
- Яйца — 5 Штук (2 для теста, 3 для начинки)
- Сливочное масло — 150 Грамм
- Мука — 280 Грамм
- Сметана — 400 Грамм
- Сода — 1 Чайная ложка
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Зеленый лук — 2 Пучка
Как приготовить "Пышный заливной пирог с яйцом и луком"
1. На небольшом огне растопите сливочное масло, добавьте к нему соль, сахар и хорошо перемешайте. Добавьте сметану и перемешайте до однородного состояния. В отдельной емкости взбейте вилкой два яйца, добавьте их к тесту.
2. Просейте в тесто муку, добавьте соду и замесите тесто.
3. Мелко нарежьте зеленый лук. Заранее отваренные яйца очистите от скорлупы и мелко нарежьте. Смешайте лук и яйца, добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте. Начинка готова.
4. Дно формы для выпекания смажьте растительным маслом, выложите половину теста. Затем выложите всю начинку и оставшееся тесто.
5. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 35 минут. Приятного аппетита!
Свежие комментарии