На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 132 подписчика

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Творожный рулет с пекинской капустой

Творожный рулет с пекинской капустой

творожный рулет
Словосочетание «свежая зелень» по-особому звучит весной. Вы ведь тоже не можете пройти мимо зелени весной? Или это только я голодными глазами поедаю все, что касается весеннего цвета и зелени? После зимы в моей семье все очень трепетно относятся к первым витаминам. Каждый день я готовлю что-то из свежих овощей или с большим количеством зелени.

Вот, например, вчера у нас был «зеленый» борщ. Нарезала в него целую тарелку свежего укропа, петрушки, щавеля и перьев лука. Все с удовольствием насыщались витаминным первым блюдом.

Сегодня решила не изменять традициям весны и приготовила творожный рулет с пекинской капустой. Сейчас вы сами убедитесь, что весной это блюдо даже очень актуально.

Для приготовления необходимы такие продукты:
— 1 небольшой кочан пекинской капусты
— 2 стакана творога
— 3-4 ст.л. домашней сметаны
— 1 ч.л. протертого чеснока
— пучок свежего укропа
— соль по вкусу

Готовим начинку для рулета. Для этого берем мягкий творог высокой жирности (у меня домашний).
творожный рулет
Укроп ополаскиваем водой.
творожный рулет
Мелко его рубим.
творожный рулет
Соли добавляем по вкусу.
творожный рулет
Сметану добавляем постепенно. Ее количество зависит от мягкости сыра.
творожный рулет
Масса должна получиться мягкая, но не жидкая.
творожный рулет
Пропускаем через чеснокодавилку чеснок и вводим его в творожную массу.
творожный рулет
Берем кочан капусты и разбираем его так, чтобы не повредить листья.
творожный рулет
Выкладываем листья в той последовательности, в какой мы их снимали, перекрывая друг друга на 2-3 см. Сверху выкладываем начинку из творога.
творожный рулет
Рулет плотно закручиваем и заворачиваем в пищевую пленку. Отправляем в холодильник на 30 минут для охлаждения.
творожный рулет
Спустя полчаса достаем творожный рулет из холодильника. Часто из него вытекает сыворотка, которую нужно сцедить.
творожный рулет
Нарезаем рулет на порционные кусочки острым ножом и подаем к столу. Прекрасным дополнением к нему будут любые блюда из картофеля.

Приятного аппетита!
 

Картина дня

наверх