Сливочная овсяная каша
Многие считают, что каши – неотъемлемая часть русской кухни. Это сытно, вкусно, разнообразно и безгранично для проявления фантазий и умений. А еще наши местные овощи, фрукты и приправы отлично уживаются с гречкой, перловкой, овсянкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 230 г овсяных хлопьев долгого приготовления
- 250 мл молока
- 20 г сливочного масла
- 20 г сахара
- 30 г сахарной пудры
- 50 мл сливок жирностью от 30%
- щепотка молотого мускатного ореха
- щепотка молотой корицы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Накануне, за 8–12 ч до приготовления, залейте овсянку питьевой водой и оставьте при комнатной температуре.
Шаг 2
Слейте воду. Переложите овсянку в кастрюлю с молоком и размягченным сливочным маслом. Доведите до кипения и варите на слабом огне, помешивая, 20–25 мин.
Шаг 3
Снимите с огня, смешайте с сахаром и пряностями.
Шаг 4
Взбейте сливки с сахарной пудрой. Добавьте перед самой подачей непосредственно в тарелку и быстро перемешайте.
https://www.gastronom.ru/recipe/41534/slivochnaja-ovsjanaja-...
Свежие комментарии