На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 132 подписчика

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Как испечь имбирный пряник в домашних условиях?

как испечь имбирный пряник в домашних условиях

Создадут правильное праздничное настроение и порадуют едоков отменным вкусом домашние имбирные пряники. По готовности изделия можно покрыть сахарной глазурью, украсить посредством росписи и кондитерской посыпки. Любителям более насыщенного вкуса и темного цвета изделий порцию какао можно увеличить вдвое.

Ингредиенты:

  • мед – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 500-550 г;
  • масло сливочное – 125 г;
  • сахар – 100 г;
  • сода и имбирь – по 2 ч. ложки;
  • корица и какао – по 1 ч. ложке.

Приготовление

  1. Соединяют мед с сахаром, корицей, имбирем и какао, нагревают при помешивании до растворения кристаллов.
  2. Добавляют соду, размешивают, закладывают масло.
  3. В теплую основу вмешивают яйцо, муку, замешивают тесто, помещают в холод на 6-8 часов.
  4. Раскатывают основу до толщины 5 мм, вырезают заготовки.
  5. Выпекают домашние пряники 12 минут при 170 градусах.


  1. Источник: https://womanadvice.ru/domashnie-pryaniki-vkusneyshee-lakomstvo-s-samymi-prostymi-receptami

Картина дня

наверх