На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 132 подписчика

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Хлебный пудинг со спаржей

Хлебный пудинг со спаржей

 Этот сытный хлебный пудинг в Америке называется "страта". Поскольку готовится оно не быстро, заготовить формы с пудингом можно с вечера, а утром поставить в духовку и запечь.

Хлебный пудинг со спаржей
«Вкусно и Полезно»
Ингредиенты
  • Спаржа400 грамм
  • Масло оливковое extra virgin3 столовых ложки
  • Хлеб чиабатта380 грамм
  • Сыр острый 300 грамм
  • Яйца12 штук
  • Молоко900 грамм
  • Горошек зеленый замороженный250 грамм
  • Сыр козий мягкий150 грамм
  • Лук зеленый нарезанный4 столовых ложки
  • Лук репчатый1 штука
  • Уксус красный винный1 столовая ложка
  • Сольпо вкусу
  • Сахарщепотка
Для салата:
  • Помидоры 600 грамм
Способ приготовления
  1. Смажьте маслом 6 порционных формочек для запекания объемом 300 мл. В кастрюле кипящей воды бланшируйте спаржу в течение 1 минуты и сразу же опустите в заранее подготовленную ледяную воду. Воду слейте, спаржу обваляйте в 1 ст.л. оливкового масла.

  2. Твердый сыр натрите на терке. Ломти чиабатты (или другого хлеба) нарежьте 2-см кубиками, разложите по формочкам. Посыпьте третью натертого сыра.

  3. Взболтайте венчиком яйца с молоком, тщательно посолив и поперчив. Добавьте 3 ст.л. зеленого лука. Половиной яичной смеси равномерно залейте содержимое формочек. Сверху выложите половинки стеблей спаржи, вторую треть натертого сыра и половину гороха. Оставьте пропитываться на 10 минут. Распределите оставшийся сыр и горох, воткните стебли спаржи. Залейте оставшейся яичной смесью, посыпьте козьим сыром. Оставьте пропитываться минимум на час.

  4. Нагрейте духовку до 180ºС. Запекайте на среднем уровне духовки 30-35 минут до золотистого цвета и застывания яичной смеси.

  5. Лук нарежьте кольцами и перемешайте с красным винным уксусом, солью и сахаром. Помидоры выложите на сервировочное блюдо. Непосредственно перед подачей смешайте венчиком оставшееся масло с луково-уксусной заправкой, попробуйте на соль и перец и полейте ею помидоры. Посыпьте оставшимся зеленым луком. Подавайте страту горячей с помидорным салатом.

    http://www.goodhouse.ru/recipes/kategoriya-gorjachaja-zakusk...

Картина дня

наверх