Хлебный пудинг со спаржей
Этот сытный хлебный пудинг в Америке называется "страта". Поскольку готовится оно не быстро, заготовить формы с пудингом можно с вечера, а утром поставить в духовку и запечь.
- ОсновнойЯйца
ингредиент - КатегорияГорячая закуска
блюда - КухняЕвропейская
- Спаржа — 400 грамм
- Масло оливковое extra virgin — 3 столовых ложки
- Хлеб чиабатта — 380 грамм
- Сыр острый — 300 грамм
- Яйца — 12 штук
- Молоко — 900 грамм
- Горошек зеленый замороженный — 250 грамм
- Сыр козий мягкий — 150 грамм
- Лук зеленый нарезанный — 4 столовых ложки
- Лук репчатый — 1 штука
- Уксус красный винный — 1 столовая ложка
- Соль — по вкусу
- Сахар — щепотка
- Помидоры — 600 грамм
-
Смажьте маслом 6 порционных формочек для запекания объемом 300 мл. В кастрюле кипящей воды бланшируйте спаржу в течение 1 минуты и сразу же опустите в заранее подготовленную ледяную воду. Воду слейте, спаржу обваляйте в 1 ст.л. оливкового масла.
-
Твердый сыр натрите на терке. Ломти чиабатты (или другого хлеба) нарежьте 2-см кубиками, разложите по формочкам. Посыпьте третью натертого сыра.
-
Взболтайте венчиком яйца с молоком, тщательно посолив и поперчив. Добавьте 3 ст.л. зеленого лука. Половиной яичной смеси равномерно залейте содержимое формочек. Сверху выложите половинки стеблей спаржи, вторую треть натертого сыра и половину гороха. Оставьте пропитываться на 10 минут. Распределите оставшийся сыр и горох, воткните стебли спаржи. Залейте оставшейся яичной смесью, посыпьте козьим сыром. Оставьте пропитываться минимум на час.
-
Нагрейте духовку до 180ºС. Запекайте на среднем уровне духовки 30-35 минут до золотистого цвета и застывания яичной смеси.
-
Лук нарежьте кольцами и перемешайте с красным винным уксусом, солью и сахаром. Помидоры выложите на сервировочное блюдо. Непосредственно перед подачей смешайте венчиком оставшееся масло с луково-уксусной заправкой, попробуйте на соль и перец и полейте ею помидоры. Посыпьте оставшимся зеленым луком. Подавайте страту горячей с помидорным салатом.
http://www.goodhouse.ru/recipes/kategoriya-gorjachaja-zakusk...
Свежие комментарии