Клюквенный мусс.
Еврейская кухня
Клюквенный мусс – рецепт приготовления блюда еврейской кухни, неожиданное проявление манной крупы, после смешивания всех продуктов остывший мусс нужно хорошо взбить до пышной пены. Для взбивания необязательно использовать кухонный комбайн, мусс нормально взбивается и обыкновенным венчиком.
Ингредиенты клюквенного мусса
- Клюква – 100 г
- Вода – 750 мл
- Сахар – 0,5 стакана
- Крупа манная – 0,5 стакана
Рецепт клюквенного мусса
Для приготовления рецепта блюда еврейской кухни клюквенный мусс, ягоды промыть и выжать сок или протереть через сито. Жмых залить водой и поставить на сильный огонь. Когда отвар закипит, огонь снизить до среднего и варить в течение 15 минут. После отвар процедить, жмых больше не понадобится, а в процеженный отвар добавить сахар и поставить на средний огонь. Когда отвар для мусса закипит, тонкой струйкой всыпать манную крупу, постоянно мешая, чтобы не было комочков. Если же комочки все же образовались, не беда – их можно убрать венчиком. Варить клюквенный мусс в течение 10 минут, помешивая. Снять мусс с огня и остудить, чтобы клюквенный мусс быстрее остыл, его периодически необходимо перемешивать. Остывший клюквенный мусс взбить до пышной массы и разложить по креманницам. При подаче украсить клюквенный мусс выжатым клюквенным соком.
Свежие комментарии