Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «Интересные рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Интересные рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Вкусное
Чудо-тесто на кефире (для жарки)

Чудо-тесто на кефире (для жарки)

Чудо-тесто на кефире (для жарки)   Если вы не очень любите готовить  дрожжевое тесто, или, может быть, побаиваетесь «общаться» с дрожжами, то это тесто, по

Анна 28 май 14, 10:01
+281 66
Мои секреты вкусной жареной картошки.

Мои секреты вкусной жареной картошки.

Мои секреты вкусной жареной картошки.  У меня сегодня жареная. Очень любим её, а тем более сейчас, когда пришлось "затянуть пояса" с повышением цен, да и д

Светлана Т. 3 мар 15, 14:24
+259 78
Фаршированная сельдь

Фаршированная сельдь

Фаршированная сельдь     Селедка в любом варианте любима многими. Мы ее чаще всего видим просто под колечками маринованного лука, либо под «шубой».

♥Елена ♥ 10 ноя 14, 09:30
+241 62
КЕТЧУП.. Чуть язык не проглотила!

КЕТЧУП.. Чуть язык не проглотила!

Да-да, вот такой я кетчуп наварила в этом году, объедение! Все кетчупы "Балтимор" - просто бормотуха по сравнению с моим, а "Хайнс" или как его там - ГМО

Светлана Т. 9 июл 14, 14:15
+234 36
8 рецептов самого вкусного теста

8 рецептов самого вкусного теста

8 рецептов самого вкусного теста     Что может быть лучше домашней выпечки? Даже те, кто старается не есть мучное, не откажутся от изделий, испеченных до

♥Елена ♥ 7 ноя 14, 10:09
+217 45

Последние комментарии

妖怪 .
Советуйте себе не есть мяса)))
妖怪 . Рецепт «Беляши вкусные и очень быстрые» (тесто без дрожжей).
妖怪 .
ирина самаренкина
не понравился рецепт
ирина самаренкина Домашняя ПИЦЦА «КАК Я ЛЮБЛЮ» Вкуснее, чем в Любимой Пиццерии
НАТАЛЬЯ НАТАЛЬИНА
Gennadii Corvus
*
Gennadii Corvus Мясо - вкусно и просто
Зоя Вязовская
Galina Barkalova
Зомбированный парнишка.   И машет как научили, и говорит что сказали.
Galina Barkalova Вьетнамский салат с тофу
ольга добротворская \филатова\ (Филатова)
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Постные блины быстро и вкусно - рецепты разного теста на воде и без яиц
Татьяна Бадюкова (Кучерова)
Спасибо за рецепт! Но это кулич! Паска готовится из творога.
Татьяна Бадюкова (Кучеро… Паска «Традиционная»

Ёка — гениальный сырный омлет в лаваше

развернуть

Ёка — гениальный сырный омлет в лаваше

 
P1110583

Ёка — забавное название блюда, вызывающего пристрастие. И дело не только в используемых продуктах, почти то же самое используется влавашниках

, но ёка очень легко готовится, а результат неизменно вкусен. Блюдо становится хитом не только на завтрак, но с удовольствием поедается в любое время суток.

 

 

Необходимо:

на 1 порцию

  • Лаваш тонкий — кусок размером чуть больше сковороды.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр — 30-50 г
  • Соль — по вкусу
  • Ветчина, колбаса, мясо и т. п. — по желанию
  • Масло сливочное или растительное для жарки — ок 1 ст. л.

Приготовление:

Яйцо размешать и подсолить, если вы используете очень солёный сыр, то можно не солить.

P1110551 500x375 Ёка   гениальный сырный омлет в лаваше   Gurmel

Сыр натереть.

P1110547 500x375 Ёка   гениальный сырный омлет в лаваше   Gurmel

Кусок лаваша положить на смазанную сковороду, края чуть заходят за пределы сковороды.

Поставить на тихий огонь.

Если лаваш плотный, то смочите его водой, просто сбрызните. У меня очень тонкий и нежный, поэтому я это делаю не всегда.

Также можно добавить 1-2 ложки молока или воды в яйцо, тогда лаваш тоже хорошо пропарится.

P1110549 500x375 Ёка   гениальный сырный омлет в лаваше   Gurmel

На лаваш выливаем яйцо.

P1110553 500x375 Ёка   гениальный сырный омлет в лаваше   Gurmel

Посыпаем сыром.

P1110555 500x375 Ёка   гениальный сырный омлет в лаваше   Gurmel

Можно разложить любые добавки, а можно и без них.

P1110611 500x375 Ёка   гениальный сырный омлет в лаваше   Gurmel

Заворачиваем края лаваша. Стремимся к приданию какой-нибуди красивой формы, но в конечном счёте смиряемся с той, что получилась))).

P1110556 500x375 Ёка   гениальный сырный омлет в лаваше   Gurmel

Добавляем огонь и обжариваем до румяности с двух сторон.

Если огонь будет очень сильным, то лаваш подгорит, а начинка останется сырой.

Важно найти золотую середину.

Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

P1110557 500x375 Ёка   гениальный сырный омлет в лаваше   Gurmel

Всё! Продукты далеко не убирайте, возможно, придётся повторить!:))

P1110573 500x375 Ёка   гениальный сырный омлет в лаваше   Gurmel

Это просто с сыром,

P1110569 500x375 Ёка   гениальный сырный омлет в лаваше   Gurmel

а это с добавлением копчёного мяса.

Приятного аппетита!

Очень удобно такой конвертик взять в дорогу, а, если есть время,  можно приготовить котлеты в тесте.

P1110583 500x375 Ёка   гениальный сырный омлет в лаваше   Gurmel


Ключевые слова: выпечка
Опубликовала Анна , 03.06.2014 в 18:47

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Людмила Феденюк
Людмила Феденюк 3 июня 14, в 20:09 Все гениальное -ПРОСТО! Текст скрыт развернуть
3
Марина Сухарева
Марина Сухарева 3 июня 14, в 21:14 Очень хороший для завтрака!Спасибо! Текст скрыт развернуть
2
Ledi
Ledi 3 июня 14, в 22:52 Я тоже так готовлю) Текст скрыт развернуть
1
Елена Смирнова
Елена Смирнова 4 июня 14, в 00:16 Я тоже так делаю,только лаваш предварительно выдерживаю в яичной болтушке и не надо искать золотую середину,а сыр лучше-сулугуни,всем-ням! Текст скрыт развернуть
4
Татьяна
Татьяна 4 июня 14, в 07:30 ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ ! Текст скрыт развернуть
1
ГАЛИНА ЧЕРНЕЦКАЯ.
ГАЛИНА ЧЕРНЕЦКАЯ. 4 июня 14, в 10:38 очень хорош на завтрак и не только..... спасибо!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Тамара Бессмысленная
Тамара Бессмысленная 4 июня 14, в 16:40 очень интересно. Обязательно попробую. Спасибо вам. Текст скрыт развернуть
0
Ольга Белицер (Ковалева)
Ольга Белицер (Ковалева) 11 ноября 15, в 10:52 класс Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

妖怪 .
Советуйте себе не есть мяса)))
妖怪 . Рецепт «Беляши вкусные и очень быстрые» (тесто без дрожжей).
妖怪 .
ирина самаренкина
не понравился рецепт
ирина самаренкина Домашняя ПИЦЦА «КАК Я ЛЮБЛЮ» Вкуснее, чем в Любимой Пиццерии
НАТАЛЬЯ НАТАЛЬИНА
Gennadii Corvus
*
Gennadii Corvus Мясо - вкусно и просто
Зоя Вязовская
Galina Barkalova
Зомбированный парнишка.   И машет как научили, и говорит что сказали.
Galina Barkalova Вьетнамский салат с тофу
ольга добротворская \филатова\ (Филатова)
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Постные блины быстро и вкусно - рецепты разного теста на воде и без яиц
Татьяна Бадюкова (Кучерова)
Спасибо за рецепт! Но это кулич! Паска готовится из творога.
Татьяна Бадюкова (Кучеро… Паска «Традиционная»