На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 132 подписчика

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Ёка — гениальный сырный омлет в лаваше

Ёка — гениальный сырный омлет в лаваше

 
P1110583

Ёка — забавное название блюда, вызывающего пристрастие. И дело не только в используемых продуктах, почти то же самое используется влавашниках, но ёка очень легко готовится, а результат неизменно вкусен. Блюдо становится хитом не только на завтрак, но с удовольствием поедается в любое время суток.

 

 

Необходимо:

на 1 порцию

  • Лаваш тонкий — кусок размером чуть больше сковороды.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр — 30-50 г
  • Соль — по вкусу
  • Ветчина, колбаса, мясо и т. п. — по желанию
  • Масло сливочное или растительное для жарки — ок 1 ст. л.

Приготовление:

Яйцо размешать и подсолить, если вы используете очень солёный сыр, то можно не солить.

P1110551 500x375 Ёка   гениальный сырный омлет в лаваше   Gurmel

Сыр натереть.

P1110547 500x375 Ёка   гениальный сырный омлет в лаваше   Gurmel

Кусок лаваша положить на смазанную сковороду, края чуть заходят за пределы сковороды.

Поставить на тихий огонь.

Если лаваш плотный, то смочите его водой, просто сбрызните. У меня очень тонкий и нежный, поэтому я это делаю не всегда.

Также можно добавить 1-2 ложки молока или воды в яйцо, тогда лаваш тоже хорошо пропарится.

P1110549 500x375 Ёка   гениальный сырный омлет в лаваше   Gurmel

На лаваш выливаем яйцо.

P1110553 500x375 Ёка   гениальный сырный омлет в лаваше   Gurmel

Посыпаем сыром.

P1110555 500x375 Ёка   гениальный сырный омлет в лаваше   Gurmel

Можно разложить любые добавки, а можно и без них.

P1110611 500x375 Ёка   гениальный сырный омлет в лаваше   Gurmel

Заворачиваем края лаваша. Стремимся к приданию какой-нибуди красивой формы, но в конечном счёте смиряемся с той, что получилась))).

P1110556 500x375 Ёка   гениальный сырный омлет в лаваше   Gurmel

Добавляем огонь и обжариваем до румяности с двух сторон.

Если огонь будет очень сильным, то лаваш подгорит, а начинка останется сырой.

Важно найти золотую середину.

Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

P1110557 500x375 Ёка   гениальный сырный омлет в лаваше   Gurmel

Всё! Продукты далеко не убирайте, возможно, придётся повторить!:))

P1110573 500x375 Ёка   гениальный сырный омлет в лаваше   Gurmel

Это просто с сыром,

P1110569 500x375 Ёка   гениальный сырный омлет в лаваше   Gurmel

а это с добавлением копчёного мяса.

Приятного аппетита!

Очень удобно такой конвертик взять в дорогу, а, если есть время,  можно приготовить котлеты в тесте.

P1110583 500x375 Ёка   гениальный сырный омлет в лаваше   Gurmel

Картина дня

наверх